コタンナンバウォークヒガシテン

古潭なんばウォーク東店

改札からすぐ

御堂筋線なんば駅の改札を出て、なんばウォークを入ってすぐのところにあります。味はあっさり+少しこってり、という感じでした。チャーハンや餃子とのセットもあり、お腹いっぱいになれます。店員さんの感じも良かった。

近くて便利!

日本橋駅からそばのなんばウォーク内にあるラーメン屋さん!
味は美味しいし接客態度も店員さんがハキハキしていてオススメのラーメン屋です!
ラーメン食べたくなったら是非いってみてください!
サイドメニューも豊富で満足間違いなしです!

とんこつ醤油味

何度行ってもクセになる美味しさがここにあります。
とんこつ醤油のスープに薄くカットされたチャーシューと麺に染み込んだ味が
いつ食べてもたまらないです。
なんば駅近くだけあり、時間帯で混雑しますが
待ってでも食べる価値ありです!!

チャーシュー麺

なんばウォークにあるこちらのラーメン屋さんはチェーン店で何店舗かあるようです。

今回は醤油チャーシュー麺と餃子を注文しました。

チャーシューは薄切りながらたくさん入っていて柔らかくて美味しかったです。

ラーメンのスープが美味しくて全部飲んでしまいました。

美味しかったです

なんばウォーク内にあるラーメン屋さん「古潭」です。
何店舗も展開されているお店で安心感がります。
ラーメンの種類がいくつかあるのですが、私は醤油ラーメンをいただくことが多いです。コラーゲンは惹かれるポイントですね笑
セットのメニューも美味しいのでオススメですよ!

くせになる。

味が濃いくてくせになります。
焼き飯もおいしいしもちろんラーメンは美味しい。
行って損はないです。店内がせまめなので混雑時は待ってしまうかもですが、何食べよっかなぁと考えているうちに回ってきますからご安心を

ラーメン

週一度は、ラーメン屋さんのラーメンが食べたいと思い、入ったお店です。
駅の改札近くにあり、入りやすい店内の雰囲気に惹かれて入りました。
スタッフさんの対応もよく、すぐ気づいてくれて、水をだしてくれました。
駅地下すぐのお店で、おススメします。

味噌ラーメン

古潭ラーメン店、現在では店舗改装に伴って、以前の懐かしい面影はありませんが、唯一残っているのは「古潭」だけ、以前は円形テーブルで20人ぐらいの、椅子席しかなかったのですが、また調理もすべて客から丸見え、大きな窯で一挙に10人前分の麺をゆでていたのですが、現在では、こじんまりとしたお店に見えますが、種々の品数を増やして、顧客を楽しませてくれる、雰囲気の良いお店、また味も「古潭」独特の味噌味、一度足を運んでも損にはならないと思う。

ラーメン

大好きなラーメン。友人と買い物の帰りに立ち寄りました(⌒‐⌒)トンコツの風味が美味しく病みつきになります。スープも濃厚でとても食べごたえがあります。店内は清掃されていて、とても居心地がよくまたきたいと思えるラーメン屋さんです(⌒‐⌒)

醤油ラーメン

古譚の醤油ラーメンは絶品です。
コラーゲンもたっぷりなので、女性にもオススメですよ。食べた翌日はお肌がプルプルするような(*^_^*)
こってりでもなくあっさりでもない食べやすさがいいです。
たまに、天ぷら付き定食にもします。こちらも美味しい。
古譚はチェーン店ですがどの店舗もハズレ無しですよ。

ほろ酔い気分で行ける店

前職会社時代によく行きました。近くの赤垣屋で一杯ひっかけてからのしめです。

チューハイと餃子を食べて、ラーメンです。背油系のラーメンとしてはおいしい部類。この系列は期待を裏切りません。

松原地域で見かけないのが残念です。また、大阪市内に行った折に行きます。

いい
いい さん

チャーシューごろごろ

なんばウォークの一角にあるお店です。チャーシューがごろっと(良い意味で)しています。肉を食べた、とおもうことができると思います。野菜もたっぷりで、ヘルシー志向の女性にも。餃子と一緒に食べるともう幸せ…。

古潭なんばウォーク東店

こことの出会いはもう30年近く前!!
こんなに旨いラーメンがあったのか!!!という衝撃を受けた店。
しかも餃子をのっけてくれ、コショウ・ガーリックパウダーをかけて味わう醤油ラーメンは絶品!!!!!

大阪府大阪市中央区千日前1虹のまち5-8

• 日本橋一丁目から190m (徒歩3分)