元禄寿司 道頓堀店

リーズナブルで美味しい

店内は清潔感がありカウンターが広いです。
コロナ前は外国の方が多かったです。
道頓堀川の街中で、リーズナブルに気軽に食べるにはピッタリのお寿司屋さん。
魚の赤だしも出汁が効いて美味しい。
寿司も種類豊富で、何を食べてもはずれなく美味しい。

回転

ミナミに行くとこちらの回転寿司が候補にあがります。
新鮮なネタでいつも満足しています。
種類も豊富で家族でも楽しめますね。
回転寿司なので気軽に取ることができて嬉しい。
普通のお寿司屋さんよりも安いので安心です。
ムラサキの看板がよく目立ちます。

ネタはスゴイ良かった!

均一価格でこのネタはかなりクオリティ高いと思います!
一貫になりますが腹身なども別けてくれてるし部位に対してハズれたーと思う事もありません(笑)

ただ私的には酢飯が好みじゃなくモチモチした感じで量も多かったので☆3としましたが逆にそういった酢飯が好きな方はネタも美味しいしスゴイおすすめです!

ネタはどれも悪いと思うのはありませんでしたのでネタ重視の方にも良いと思います。

あんてい

天神橋筋にある元禄寿司によくいっていました。
今回は道頓堀にいて、安くて美味い寿司屋を紹介してくれと言われ、元禄寿司にいくことにしました。
味も安定の美味しさで、友人も満足してくれていました!
また利用させてもらおうと思っています。

さすがは元祖!

さすが元祖回転寿司というだけあって、その日も入り口から数人並んでおりました。

店内はカウンターのみ、回転しているレーンの中央の狭いスペースで職人さんが3人くらいでガンガン寿司を握って流してくれる☆

回転寿司って回っているうちにネタが乾いて美味しくなさそうに見えるイメージをもっていましたが、乾く暇も無い位どんどん新しい寿司が目の前にやってくるので食欲もUP!

食べ過ぎに注意ww

観光客の姿が

道頓堀から東向きに歩くと左手に元禄寿司道頓堀店があります。大阪でも1等地に建てられ周りにはかに道楽や、づぼらや、食いだおれなどド派手な看板の有名店が軒を連ねています。元禄寿司道頓堀店も紫色の看板に白い文字で店名が書かれお寿司の派手な看板のもと営業しています。元禄寿司は回転寿司発祥の店で東大阪の布施が本店のチェーン店となっています。そのおかげか観光客しかも海外から来た観光客もよく目にします。
店内に入ると職人さんが、握りと軍艦と巻き部門に分かれお寿司を握ってくれるのです。回転寿司では機械化が進むなか昔ながらの手で握る手法を貫いています。全皿130円となっておりしかもネタは新鮮でメニューも多く他の回転寿司ではないようなメニューもありますよ。
お目当ての品が廻っていない場合は職人さんに声をかけるとその場で新鮮なお寿司を握ってくれますよ。
おそらく回転寿司てはミナミで1番良いと僕は思います。大阪を訪れる際に難波や心斎橋に来たときには元禄寿司をオススメします。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目6-9

• 戎橋から200m (徒歩3分)