だるま 法善寺店

定番です

だるまは近隣に複数店舗ありますが、こちらは法善寺横丁にあります。外観にインパクトがあります。店内はテーブルや椅子もカジュアルな印象で、大阪らしい雰囲気です。関東の友人を連れて行くと、大阪のイメージ通りだと喜ばれました。

法善寺の串かつだるま

大阪難波の法善寺横町にある串かつの有名店です。

入口に立つ怖いおじさんの人形が目印です。
このお店はよく歌にも出てくる法善寺にある
ということで、何かつくりも大阪風で
観光客などには大阪らしいと喜ばれるでしょう。

だるまの串かつはサクサクしていておいしいです。
コースメニューもいろいろとあります。
もちろん、ソースは二度漬け禁止ですが、
このソースもなかなかいい味です。

大阪名物

大阪の友人に連れて行ってもらいました。
串カツ屋さんは何度か行ったことがありますが
だるまさんは初めてです。
インパクトが強いシンボルのおじさんに目を取られましたが
味は最高でした!どれを食べても美味しかったです。

名店だるま

串カツで有名なダルマ!
道頓堀近くの法善寺横丁にあるダルマです。
リーズナブルで美味しい安定した串カツ屋さんですね!
もちろん二度つけは禁止です(^-^)
衣もサクサクでたくさん食べてもお財布に優しいのはありがたいです!
おすすめですね!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

衣がキレイです!

このお店の良いところは店員さんが子供にすごく優しい所です!
串カツももちろん美味しいですが、店員さんが優しいのは、私の中のではポイント高いです!

衣がキレイで、美味しい串カツを皆さんにも食べてもらいたいです!
オススメです!

串かつ

大阪に住んでいた事があったので串かつのおいしさとだるまのおいしさは知ってましたが、法善寺店へ行くのは初めて。
通りから少しだけ奥に入ったところにありました。

揚げたての串かつはおいしい!
お店の人は元気が良くて感じがいい。
ビールがうまい!
どて煮もうまい!

5時前に来店したから空いてたけど、5時過ぎたらどんどんお客さんがやってきて、混み始めました。
市内のあちこちにあるのに、だるまはやっぱり人気なんですね!

衣がキレイで美味しいです

初めて串カツを食べるなら、有名な「だるま」で!と思っていたのですが、本店の方が混んでいて、ウロウロしていてこちらを見つけました。

空いていて、メインのお店じゃないのかな〜…と恐る恐るでしたが、すごく美味しくて感動しました。さすが有名店だけあって、家で作るカツや、他店と衣の細やかさが違いました。
キャベツがおかわり自由なので、ソースを付けて(2度浸け禁止)楽しみました♪

子供にも親切です

息子が好きなので、だるまによく訪れるのですが、こちらの店員さんは皆さん若くて、息子にもとても親切です。
調理場で揚げ物をしている方も、出来上がると、熱いから気をつけてねと言ってくださって息子は大人の気分を味わえるカウンターでの食事に大満足でした。
だるまはどこも長蛇の列ですが、法善寺店は空いているので穴場だと思います。

新世界のからの串かつ屋さん

なんばの法善寺のそばにある、新世界にある有名串かつ屋さんの別店舗です。このあたりはよく雑誌やテレビに取りあげられるお店が多く、近くを通ると、どこに行こうか迷います。観光に来た知り合いを連れて行くと喜びます。串かつ自体ももちろん美味しいですし、賑やかで楽しいお店です。

きれいな店内

油を使っているのに店内がきれいなので好感が持てます。一串がコンパクトなので、いろんな種類をたくさん食べられるのも気に入っています。おすすめはトマト。口のなかで爆発させると大火傷です。串カツのお店はたくさんありますが、ここは衣のサクサク感とソースの味がいいです。

出張で!

出張でよく大阪に行くので、串かつめぐりを一人でしています。
ここ法善寺店は近くにも他の店が有りますが、本店がおいしかったので並んで入りました。ここは席数もありますので土曜日でしたが30分かからず入れました。メニューも豊富で本店同様おいしかったです!!
ここら辺のお店で串カツ食べるなら、串かつだるま法善寺店かな!

新世界の有名店

新世界の人気店「だるま」が法善寺にできたとのことで
行ってみました。

新世界のお店は何度か通っていて、
安くておいしい!というイメージがありました。
地元の方もたくさん通っていていいイメージだったのですが、
法善寺のお店にいって、がっかり・・・。

接客は雑な感じで、チェーン店のような感じ。

肝心の串カツも衣が大きい割に具材が小さくて
どこに入っているのかわからないくらいでした。

たくさん食べようとお腹をすかせて行ったのですが、
ビール1杯と串を少し頼んで店を出て違うお店に行きました。

店舗が増えるとこのような感じになっちゃうのでしょうか。。。

格別

地元にはあんまりないタイプの串あげの店。
取引先の人に連れて行ってもらいました。
もちろん2度付け禁止。
あつあつがうまい。ビールにこれがまた合う!
セットで頼んだけど、全部うまかった。
はずれはなかった。
また、来たい。

串かつの有名店です。

新世界にお店がある串かつの有名なお店、「だるま」です。

オープンしたときからずっと人気で、いつも混んでいます。
雑誌のようなものを持っているお客さんもいるので、観光客の方が多そうです。

新世界も串カツ屋さんが増えて、あまり味の違いがわかりません。安くて美味しくて難波や新世界を体験するには、一度食べてみるといいと思います。ソースの二度漬けお断りも、大阪って感じの雰囲気が出ます。

この法善寺店はお客さんがいつもいるためか、店員さんの接客態度があまりよくないです。横柄な感じがするので、一度行ったっきり行ってません。

大阪府大阪市中央区難波1丁目1-4

• 戎橋から140m (徒歩2分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 日本橋駅(大阪)から徒歩13分 (990m)