ユアセイコツイン

ゆあ整骨院

飯能市で本格整体!交通事故治療なら!ゆあ整骨院へ♪

産後の骨盤矯正を受けました★

子供を出産してから腰が痛く、ずっと整骨院に通いたいと思っていましたがなかなか子供を預ける事ができず、治療する事を諦めていました。
飯能に新しく出来たゆあ整骨院さんは、子供と一緒に通う事ができ、更にキッズスペースでは受付の方や先生方が子供の相手もして下さったので私も安心して治療を受けられました(^_^)キッズスペースのある整骨院はなかなかないので、お子さんのいらっしゃる方にオススメの整骨院です!
また、あんなに痛かった腰も楽になり、子供の抱っこもしやすくなりました。定期的に治療をした方が良いそうなので、まずは週1回のペースで通わせて頂きます。よろしくお願いします!

うーたんさん
口コミありがとうございます(^^♪
メッチャお子さんかわいいですね!(^^)! いつも癒されてます♡
逆にうちの子とも遊んで頂きありがとうございますm(__)m

ゆあ整骨院では産後骨盤矯正がめっちゃ得意なのでご安心下さい!
産後骨盤矯正はお子さんが手のかかる時こそ行っておいたほうが良いので気がねなく
ご来院くださいね(^^)/
産後1年までが特に勝負です‼
もっと楽になってもらいますね(^_-)-☆

家族でお世話になりました

ママ友のおすすめで、息子がお世話になりました。サッカーで痛めた足や腰を丁寧に施術してくださり、痛みを軽くしていただきました。息子をきっかけに、主人、私、娘二人もお世話になりました。
先生方のカーテン越しの会話が面白いし、施術中も会話が弾み、体も心も癒されます。
LINEでの予約にも早い対応をしてくださるので、とてもありがたいです。

今はみんな元気なので行っていませんが、不調なところが出たら、ゆあさんがあるので安心です。

ゆあ整骨院からの返信

さとさとさん素敵な口コミありがとうございます!
今は皆さまお元気でとても安心しました。
スポーツをしていればどうしても怪我などは頻繁に起こってしまいます。
そんな時はいつでも私たちを頼ってくださいね!
今後も癒しと言っていただけるように頑張っていきますので何かありましたらなんでもご相談くださいね!

家族でお世話になってます

子供はスポーツ治療で回復!私も事故治療で通ってます。治療も素晴らしいですが、自宅でのストレッチなど、細かく教えていただき今後も利用させてもらいます。今までの通った整骨院の中でも1番患者のことを考えて対応してくれると感じました。

ゆあ整骨院からの返信

k11さん素敵な口コミありがとうございます!!
お身体の調子を整えていくうえでは自宅でのセルフメンテナンスがとても重要になってきます。
スポーツをしているお子さんであればさらにその重要性は高くなります。
お子さんがスポーツに打ち込めるようにしっかりとサポートさせていただきます!

今後も1番と言っていただけるように頑張っていきますので、何かありましたらいつでもご相談ください!

親切丁寧な施術

仕事で身体を酷使してしまうことがあり、定期的なメンテナンスでお世話になっております。いつも丁寧に身体の状態を確認していただき、分かりやすくフィードバックしてくれるので、自分の身体としっかりと向き合えて有意義な時間だなと感じております。また、どのように動いたときにどこの部位に負荷が掛かったのか詳しく教えて下さり、今後気をつけるべきポイントやセルフケア方法についても具体的にアドバイスいただけるので、いつも有り難く参考にさせてもらっております。毎回の施術で指摘されるところがほとんど同じで、どうやら身体の使い方と筋力に課題があるようなので、お家でもコツコツとトレーニングに励みたいと思います。職業柄、身体を傷めてしまうことは中々避けられないですが、通院の甲斐あって以前よりも身体の不具合を感じる頻度が少なくなりました。今後も担当のスタッフさんに相談しながらより良い健康状態を目指せたらと思います。

ゆあ整骨院からの返信

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます!
しっかりとご自身のお仕事に応じた体の使い方を知ることで、より快適に生活できるようにお手伝いをしていきたいと考えています。

気候や季節によっても体の状態は変化してきますので、なんでもご相談いただければと思います。

整体に真面目で真摯に取り組む高橋先生!

この間知人の紹介で初めて利用させてもらいました!高橋先生に施術していただきましたが、とても親身に話を聞いてくれて、痛みや痺れの原因を一緒に探ってくれ、根治までの道のりについてもお話ししてくれました!是非また行きたいと思います!

落ち着いて リラックスできる店

身体の悩みを聞いてもらって、辛い部位から治してくれた、帰り身体軽くなってきた 育児中で身体ボロボロになって赤ちゃん毎日抱っこして 肩凝り 腰痛 骨盤の調整 首の筋肉痛 また来週にも寄ってみたいです、お子様大丈夫らしい、今度連れて行くつもりです。回数券を買うことを進めてなかったで、リラックスできるから

毎日大変ですよね
出来る限りお力になりたいと思っておりますのでなんでもご相談くださいね(^^)/
お子様が一緒でも大丈夫ですので、ご安心してお越しください

誠意ある治療

ただ治療を行うだけでなく、その原因、自分で気をつけるところなど誠意を持って教えて頂きました。長年首筋のコリがありましたがそれもスッキリし背中の張りも2回の治療でよくなりました。これからもメンテナンスの意味で診て頂こうと思います。

ゆあ整骨院からの返信

すぅさん、とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)
お身体の状態が良くなっているようでとてもうれしいです!

私たちは原因の究明と再発の防止を意識しております。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので何かありましたらなんでもご相談ください!!

驚きです!

介護の仕事をしている50代です。中学生の頃から側湾症で左右の筋肉のバランスや骨の湾曲があり、腰痛や背中の痛みが出やすく、他の整骨院に通ったりしましたが「仕事を辞めたは方が良い」と言われていました。が、驚きです!一度ゆあ整骨院さんにお願いすると、何と背骨が真っ直ぐに!
何十年も曲がったままの背骨が動くなんて思いもしませんでした。おかげでこれからもゆあさんに通いメンテナンスをしてもらいながら、まだまだ仕事が出来そうです👍

ゆあ整骨院からの返信

ゲストさん感動的な口コミありがとうございます(^^)
側弯などがあってもしっかりと対応できる身体を作ることが出来れば
問題は起こりにくくなってきます。

私たちは症状を良くすることは勿論、そのあとどのように身体を作っていくかも考えながら施術を行っています。
今後もまだまだお仕事を頑張っていけるようにしっかりとサポートさせて頂きますね(^^♪

腰痛に悩まされて訪問。とてもよかったです

長年悩まされていた腰痛を解消するため伺いました。症状を親身になって聞いて頂き、想定される原因などを丁寧に説明頂いたことで不安や疑問点なく治療を受けることができました。治療が終わった後、めちゃくちゃ良くなりました。オススメです。

ゆあ整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます(^^)

長年の症状が楽になってとても良かったです!
私たちは症状を繰り返さない為に「なぜこうなったのか」を見つけ出すことが重要だと考えています

おすすめです

事故のむち打ちで通っていますが、予約制なので、接骨院特有の待ち時間がほぼありません!予約の変更もラインでできるのでとっても便利!
施術は手技のみで、骨格の歪みや姿勢の悪さまで治して頂けます。
先生方は皆さんとても親切で、ほんとにおすすめです。

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます(^^)
おススメして頂けてとても嬉しいです!!

今後もすべての方にストレスなくご利用いただけるように精進していきますので
よろしくお願いいたします(^^♪

お世話になっています。

通い始めて数ヶ月経ちますが常に対応が親切丁寧な上、アットホームな雰囲気なのでいつでも何でも気兼ねなく相談できます。担当がどなたでも全く問題なく安心して施術をお任せでき、一緒にゴールを目指せる気がします。

ゆあ整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます(^^)
安心してご来院頂けているようで私たちもとても嬉しく思います!!
これからも全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!

接客がすばらしい

いつも笑顔と大きな声であいさつをしてくれます。
また、施術台までのエスコートもスムーズで、
技術、知識ともに豊富で楽しく、あっという間に
施術が終わり体も心も快適になっていきます。
いつもありがとうございます。

ゆあ整骨院からの返信

ケンネルさん素敵な口コミありがとうございます(^^)
私たちもいつも元気をもらっています!!
今後も心身ともに快適になって頂けるように精進していきますのでよろしくお願いいたします(^^♪

ネット予約の意味がない

ネット予約したが、2回して2回とも時間変更された。
ネット予約の時間の意味がない....
施術がよくても、予約した時間に行けないのではあまり意味がないと思う、ネットでよやくした時間に行けるようになることを期待したい。

ゆあ整骨院からの返信

amvvt985様、貴重なご意見ありがとうございます。
今回はとても不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。

以後、改善していきたい項目ではございますが、エキテン様、イーパーク様、ホットペッパー様と様々なネット予約が重なった場合、どうしても先着順になってしまう事をお許しください。

尚、この口コミをご覧になられた方で、お時間にご希望がある方は、当院に直接お電話を頂くか、当院公式ホームページにLINEでの連絡先がありますので、こちらからご連絡ください。

エキテン様からのご予約を頂いた際、注意書きに「尚、エキテンからのご予約は、確定のものではございません。
整骨院から、お身体の症状や、ご内容をこちらからお電話にて確認の上ご予約を確約させて頂きます。」
と記載せさせて頂いております。
大変申し訳ないのですが、今後もこのように対応していきたいと思います。

不快なお気持ちにさせてしまい、心から謝罪いたします。

ギックリ腰と骨盤矯正

産後、骨盤のケアをしないまま育児疲れも加わりギックリ腰になってしまい、他院からこちらへ転院しました。
ここへ来る前のところでは電気を流すだけ、骨盤の調整も効果があるのかわからない程度でしたが、こちらでケアしてもらったら一回でとても楽になり姿勢も良くなりました。ギックリ腰のケアと産後の骨盤矯正を併せてやってもらいました。

料金設定も通える範囲で良心的だと思います。長時間のマッサージなどと違い、短時間で根本的にケアしてくれる感じなので、育児中で時間が割けない中でも通えました。待ち時間もほとんどないです。

今は引越してしまい通えないので他をあたっていますが、ここほど効果を感じられるところに未だ出会えてないです。時間が許せば遠方からでもまた行きたいです。

ゆあ整骨院からの返信

ゲスト様、とても嬉しい口コミをありがとうございます(´;ω;`)
産後は育児に家事と大変な事が多いですが、お母さんは、家族の為にも元気でいなくてはいけませんからね(*^^*)
当院は、それをお手伝いしただけですよ(^^)/

お近くにいらした際は、施術問わず、お伺いくださいね(^^♪

産後の体型変化、体重増加(泣) 無理なくできるパーソナルトレーニング

妊娠前の体型。体重に戻したい!だけど、自分ではお手上げ、、、
産後の体型変化と体重増加をどうにかしたいということでお世話になっています。

急激なダイエットや食事制限より、
◾️無理なく長く続けられる内容
◾️自分の生活リズムを大きく変えることなくできる内容
のパーソナルトレーニングをリクエストしました。

食事管理(採血結果からも栄養状態をみてもらえます)
パーソナルトレーニング
でこの価格?安っ
通常のパーソナルトレーニングの価格の半分以下に近い価格で
この内容に
この結果(体重も落ち、デニムサイズも明らかにサイズダウン🎶)
コスパ良

ご機嫌トレーニングです。

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます(^^)
トレーニングスタート時よりだいぶ身体が引き締まり、筋力も強くなりましたね!
目標の数値までもう少しですので、このまま無理のないペースでやっていきましょう。
これからもトレーニングだけでなく、栄養面からも全力でサポートさせて頂きます!

おススメ

施術だけではなく、パーソナルトレーニングも行ってもらえるので、おススメです!
通常の施術で身体の不調な部分を治してもらえるのはもちろんですが、パーソナルトレーニングを併用することで、身体の動きが悪い部分がより浮き彫りになり、より身体を正しい状態にすることができます。

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます(^^)
私たちはは施術は勿論、運動することが大切になる方にはトレーニングもオススメさせて頂いております

今後も施術、トレーニング両面からしっかりとサポートさせて頂きますので何かありましたらなんでもご相談くださいね(^^)/

丁寧な施術です

いつも痛い箇所だけではなく、全体的なバランスもみて施術してくれます。
力加減も絶妙なので、全体的に気持ち良く、体が整えられていくのを感じます。
わかりやすい説明と施術で、こちらも日常生活から気をつけようと思い、回復も早いような気がします。

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます(^^)
お身体の状態をを整えるためには、お辛い部分だけではなく全身を整えていく必要があります!
またお身体を良い状態に保ち続けるためには普段から意識して頂いたり、
ストレッチなどを行って頂くことがとて重要です。
そういった所もしっかりお伝えさせて頂きますのでなんでもご相談くださいね(^^)/

救世主に出会えた❗️

身体全体が鉛のように重く、特に首はロックされているかのようでした。ただ押すだけではなく、キチンと説明と解説をしながら施術をしてくれて、尚且ストレッチの仕方を 教えてくれます❗明るい人柄にとても感謝してます。

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます(^^)
最初の首周りの状態はとてもお辛そうでしたね(^^;

お身体の状態を整えるためにはご自身でストレッチなどを行って頂く必要があります
そういった所までしっかりとサポートさせて頂きますので何かありましたらなんでもご相談くださいね

ありがとうございます

最初にお世話になったのは足指骨折後のリハビリでした。ギプスが外れてもむくみが取れず歩行が困難だったのを、すっかり元通りにして頂きました。そこから全身のメンテナンスをお願いする様になり、腰痛や首肩の不調を感じるたびにお世話になっています。
姿勢矯正のアドバイスもして頂けて、生活習慣を見直すきっかけをたくさん作ってくださるありがたい存在です。感謝しております。

ゆあ整骨院からの返信

ゲストさん感動的な口コミありがとうございます(^^)
骨折後のリハビリは私たちが得意とする分野でもあります!

また生活習慣を見直すことによって姿勢をはじめ様々な場面で良い環境を作ることができます
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので何かありましたらなんでもご相談くださいね(^^)/

通い続けたくなる整骨院です

骨盤あたりの痛みにより通い始めました。
先生の人柄が良く、信頼できます。
自分の痛い所を分かってくれるため伝えやすいです。駅からも近く、院内も清潔感があってとても良いです。
他の先生方も快い対応をしてくれるのでとても通いやすいです。
とても良かったです。

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます(^^)
お身体の状態も良くなってきているようで私たちも嬉しいです
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので何かありましたらなんでもご相談くださいね!

チラシを見て来店

以前から椎間板ヘルニアに悩まされていて、たまたま見たチラシで言ってみようと予約しました。整骨院に着くと、皆さんとても良い方ばかりで、担当してくださった先生も親身に話を聞いてくださり自分の状態に合った施術をして下さりました。翌日は体が楽になりました。
仕事が忙しくなり、それからしばらく整骨院に行けなかったのですが、今度は坐骨神経痛になってしまい、痛みで寝れない日々を過ごしていました。主人も腰の痛みがあり、一緒に整骨院に予約を入れました。主人は日本語があまり話せないのですが、先生の中に英語が堪能な先生がいて主人を診て頂きました。私も、初めに施術して頂いた先生に診て頂きました。
あんなに痛みがあり、寝れない毎日でしたが、通うたびに痛みが無くなってきて、寝れる様になりました。主人も施術してもらい体が楽になってきたと喜んでました。本当に感謝してます。先生方みなさん、本当によい方ばかりです。こちらのゆあ整骨院お勧めです!これからも通うつもりです^o^

ゲストさん素敵な口コミありがとうございます(^^)
お身体の状態が良くなってきているようでとても嬉しいです!
ゲストさんのような症状は普段からのストレッチや適度な運動がとても大切になってきます
コツコツと続けていきましょう!

ご主人をご紹介いただいたときは、英語を勉強していて良かったと心から感じました!!
英語はもっと上達できるように精進して参ります!

今後もしっかりとお身体の状態をサポートさせて頂きますので
なにかありましたらなんでもご相談下さいね(^^)/

飯能駅より徒歩5分 整骨院前に駐車場完備!! キッズスペース完備の為小さいお子様連れの方でも大歓迎!!

• 飯能河原から380m (徒歩5分)
  • 仲町から110m (徒歩2分)
  • 本町から210m (徒歩3分)