ギンペイドウトンボリテン

銀平 道頓堀店

新鮮でおいしいです

御堂筋から少し入ったところにあります。少し暗い通りですが、周りには飲食店がたくさんあります。入り口に今日のおすすめメニューが書いてあるのでワクワクしながらいつも入ります。お刺身の盛り合わせは豪華でいつも必ず頼みます。一品メニューも季節で変わるので楽しみがあります。お酒の種類がとても豊富です。鯛めしは時間がかかるので早めに注文します。残るとおにぎりにしてくれるので持ち帰ります。時間が経ってもとてもおいしいです。

ランチがお得過ぎる!!

友人とのランチに利用しました。
説明が難しいのですが、難波の道頓堀の近くにあります。

開店時間の11:30に行ったのですが、既に人が並んでいました。
順番に席に案内されますが、事前に予約していれば、優先的に通してもらえます。

夜の営業がメインなのが、店内は落ち着いた雰囲気の居酒屋な感じです。

コースもありましたが、定食にしました。
定食でも満足いくと思います。
お刺身、海鮮丼、煮魚、焼き魚、天ぷらと5種類の定食があり、私はお刺身定食を楽しました。

付きだしに、美味しいお豆腐が出て、天ぷらにお刺身、釜で炊いたご飯。
お刺身は新鮮で2000円出してお釣りが出るなんて、本当にお得しかありませんでした。

店内はカウンターと個室があり、ゆったりした時間を過ごす事ができ、大変満足です。

伊勢海老のマヨネーズ焼き…ッ!!

魚、甲殻類が大好きなのですが、なんば周辺で美味しいお魚が食べられるところはないか?と探していたところ、見つけたので友人と入ってみました。メニューはとても豊富でどれもおいしかったです。特に伊勢海老のマヨネーズ焼きは絶品…!! しばらく私の中で好きな食べ物NO1になりました!

アン
アン さん

天ぷら、鯛めし最高です

お昼のランチはかなりお得です。焼き魚、煮魚、天ぷら、刺身の定食があり、他にも海鮮丼や鯛めしコースなどもあります。何を食べても美味しくて満足ですが、なかでも鯛めしコースの鯛めし、天ぷらは最高に美味しいです。鯛めしは食べきれず、残りをおにぎりにして下さりお土産にしました。天ぷらはサクサクで隣で煮魚定食を食べていた友人が「天ぷらにすれば良かった〜!!」と唸るほど、いい音が出ていました。

とにかく旨いです( ̄∇ ̄*)ゞ

魚が食べたくて道頓堀を歩いてると、ちょっとわかりづらいところに看板を見つけたので入ってみました。年配のお客さんが多くとりあえず海鮮丼を頼んだところ、本当に美味しかったです!!この味でかなり安かったので僕のランチの行き付けのお店にします( ̄∇ ̄*)ゞ

大阪府大阪市中央区道頓堀2丁目2-20

• 道頓堀橋から160m (徒歩2分)