フレンチイザカヤ アシュア

フレンチ居酒家 アシュア(Ha)

手軽に楽しめるフレンチ

フランス料理というと、ちょっと堅苦しくて高いイメージがありますが、こちらのお店はフランス料理+居酒屋というイメージ。値段もリーズナブルで色々楽しめて大満足です。オススメはほかの人も書いてますがひな鳥の丸焼きです。ワインと一緒に食べると美味しいです。

大満足です♩

高円寺駅より丸ノ内線方面に少し歩きます。
場所自体が行きやすいところなのでお散歩ついでにちょうどいいです♩
夜遅くまでやっているので、仕事帰り週末などにも行きやすくていいです!!
ビストロは絶品。ーそれに合わせるワインも絶品。種類も豊富!
皆さんも是非♩

気軽に

高円寺の駅からあるいて分くらいの場所にあるお店です。

フレンチというと敷居が高いイメージのおみせが多いですが、こちらのお店はそんなことなく、気軽に利用できるところが嬉しいです。

メニューも500え3んぜんごの単品ものもあり、お財布にもやさしいのも嬉しいポイント。
メニューのなかでもひな鳥の丸焼きはかなり迫力がありオススメです。

また行きます

初めて行かせてもらいました。以前から気になっていたお店で、一度は行ってみたいと思っていました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理もすごくおいしかったです。特に、ひな鶏の丸焼きがすごくおいしくて、ワインとも相性抜群でした。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

気軽にフレンチ

新高円寺駅から東高円寺方面へ散歩中に見つけた素敵なフレンチ。おつまみも400円からとお手頃で注文しやすくいろいろと試してみたくなる。オーダーから少し時間がかかるがどれも丁寧に作られ美味しい。オーナーシェフはフランスで修行されたようでフランスの小物が古民家風の店内にあふれている。またぶらっと立ち寄りたい。

レッツフレンチ

新高円寺駅・東高円寺駅より徒歩5分の駅近なお店です。深夜0時まで営業されてるので仕事帰りでもオッケー!ビストロの気軽さで楽しめる各国のワイン&料理は絶品です。古民家のような落ち着く店内は恋人でもオススメです。

おすすめです!

とても気になっていたお店でした!
先日初めて友人と行けたのですが、中はとても落ち着く空間で、ゆったりくつろげます^_^
一人のみでカウンターにいらっしゃる方もいて、仕事帰りに行くのも良さそうです^_^
前菜から主食まで料理も充実していて、何より美味しいです^_^
またいきます。
皆さんも是非!

美味しいお酒と絶品創作料理!

新高円寺駅と東高円寺駅の間にある
雰囲気の良いオシャレなフレンチ居酒屋です。
有名ホテルの現場で腕を磨いた店主が作る料理は絶品の一言です!

この日は「生ハムと焼き野菜 サラダ仕立て」と「山菜のフリット」をいただきました。
生ハムのお供はイタリアの白ワイン「ピノ・クリージョ」
山菜のフリットは生ビール!

ほろ酔い気分で気持ち良く帰路につきました。
ご馳走さまでした。

また元気を充電しにお邪魔します。

おいしくてリラックスできました

前から気になっていて、やっと行けました!
一人でカウンターで飲みましたが、小さな前菜の盛り合わせが一人飲みには最高でした♡
何種類もある中から選ぶ時からワクワク。
お皿には、想像した以上のかわいくて美味しい前菜が♡♡
ついついお酒を飲み過ぎましたが、居心地もよくて、次は友達と来たいなぁ。
嬉しい夜でした!

東京都杉並区梅里1−21−11グランドメゾン新高円寺101

丸の内線:新高円寺駅からも東高円寺からも徒歩5分。青梅街道に面したお店です。

• 杉並車庫前から69m (徒歩1分)