伊豆フルーツパーク

マスクメロン食べ放題

なんとマスクメロンを食べ放題でいただけます!
しかもクーラーの効いた室内で、熟して冷えたメロンを次から次へとテーブルに運んでくれます。こちらは椅子に座って甘く熟れたマスクメロンを美味しく頂ける!至れり尽くせりです。
季節限定で食べ放題をやっているので見つけたら是非マスクメロンお腹いっぱい味わってください。
今回は食べ放題とお土産にマスクメロン一玉自分で選んで狩ることができるプランでした。

旬な果物を堪能出来ます!

こちらではリーズナブルな値段で果物狩りを楽しめます!

時期によって楽しめるのも違うので事前に確認しておいた方が良いです。
そして私のオススメはお土産やの「オムレット」

人気商品と謳っていたので購入しましたが、あまりの美味しさにもう一回買いましたw
甘くてバクバク食べれるあのオムレット。何回食べても飽きません!

ぜひ、遊びに行った時は食べてみてください♪

イチゴ狩りはおなか一杯

イチゴ狩りとお昼のセットの体験プログラムに予約して参加しました。
お昼はしらす丼とブラックカレーどちらかを選べ、料金はそれぞれの合計より約400円安く利用できました。しらす丼を選びましたが、しらずたっぷりでイチゴ狩り前にもかかわらずお腹一杯大満足です。それでもイチゴは別腹でいけます。
当日のイチゴ狩りは「予約の方のみ」でしたので、絶対イチゴ狩りしたい場合は予約するのがよいと思います。入口入って左手奥に受付があり、そこで料金払い案内してもらいますが、
時間無制限なので戻らなくてよいように、先にお手洗いをすますようアドバイス(?)されます。イチゴ狩りのできるハウスは複数箇所あり徒歩・送迎バスで行きますが時間帯・人数にあわせてきぱきと振り分け、案内してもらえました。貴重品以外はその場で荷物預けることもできます。
ハウスに入るとイチゴの取り方をおそわり、練乳入りのお皿をいただき、指定の範囲内で自由に食べ放題、練乳もおかわりし放題です。人数結構いましたが赤く熟したイチゴはまだまだ豊富にあり大量においしくいたただきました。
フルーツパーク内にはお土産やいろいろな味の御煎餅も販売していましたが、試食も各味ごとにできるので、ほぼ全部の味を試食、どれもおいしく選ぶのが大変でした。
とにかくお腹をすかして、予約して時間に余裕をもってのんびりと楽しむのがよいと思います。

苺狩り

3月後半の苺狩りは小さいかなと、期待せず行きました。そしたら、予想外に大粒で赤い苺で、おいしかったです。コンデンスミルクもそれ程使わずにいっぱい食べました。先日の苺狩りのリベンジが出来ました。伊豆は4月も平気かもですね。

フルーツ狩りが出来ます

広いパーキングに大きな店舗があります。
新しく出来たばかりだったらしくとっても奇麗なドライブインでした!
ショップでは果物や特産品などが購入できますよ。
お土産はここでも購入しました。
完全予約制ですがフルーツ狩りも楽しめますよ。
メロン食べ放題の驚愕のサービスはみんないったら絶対盛り上がります!

雨でも

ツアーの中に含まれている場所でした。でも休憩だけなので20分ぐらいです。
それでもキレイなトイレと大きいおみやげ屋さん、しかもかなり綺麗です。
出来たばっかりの施設かな??

そのフルーツパークを取り囲むようにビニールハウスがあり、そこではフルーツ狩りが出来るみたいです。
予約無しでも行ける可能性がありますが、雨の場合、平日と言う事もあって殆ど人がいなかったのでお勧めかも。

一年中フルーツ狩りができる

国道1号線と伊豆縦貫道がぶつかるところにあります。

一年中フルーツ狩りができるらしく観光客が多く集まります。お土産などもたくさん売っているので見ているだけでも楽しめます。
三島の新たな観光地として長い間愛される施設となることを願います。

伊豆縦貫道(三島塚原IC)・国道1号のスグ横

伊豆縦貫道三島塚原ICから1分!
国道1号線沿いにあります。

トイレ・お土産・レストラン・スイーツ・休憩等にも良い所です。
富士山も見え、ドライブの休憩にはぴったりでスッキリします。

イチゴ狩り1月〜5月
メロン狩り6月〜9月
みかん狩り2015年より開催

等も楽しめます。

平成25年度に完成予定の「日本一の吊り橋」もすぐ近くに出来る予定です。

400メートルのつり橋で駿河湾・富士山が見える様です。

伊豆縦貫道も昨日全線開通し、楽しみが広がりますね。

静岡県三島市塚原新田181-1

• 伊豆フルーツパークから20m (徒歩1分)