ワカギヨウガシテンキタタマチテン

若木洋菓子店北田町店

美味しい!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができます。自分の家族用と友人用で手土産でポテト園を買って行きました。友人からはとても美味しいと絶賛されたので次に行った時も買って帰りたいと思いました!

お土産にはポテト園

伊豆箱根鉄道の三島田町駅の前にある洋菓子店です。

地元に住む人なら若木と言えばポテト園とすぐに連想するほど、地元の人に愛されているお菓子です。

自分もよく手土産としてポテト園を持って行きますが、どこに持っていっても喜ばれます。

ポテト園ばかりフォーカスされがちですが、実はケーキや焼き菓子もとっても美味しいのですよ!

ぱおぱお
ぱおぱお さん

スイーツ

三島市北田町にある、洋菓子店の若木です。
こちらのおみせは、伊豆箱根鉄道の三島田町駅の目の前にある、お店で、わかりやすいところにありますよ。
若木といったら、なんといってもポテト園ですよね。これはもう絶品ですよ。今まで食べたスイートポテトのなかでもトップクラスにおいしいですよ。

ぽてと園LOVE

三島田町駅の目の前のお店。

このお店のおすすめは、なんといってもポテト園!!
さつまいもの甘さと、バターの風味!
美味し!美味しすぎますっ!
1個180円!ばらでも、贈答用に箱入もあり、お土産にも喜ばれる三島を代表するお菓子だと思います。

焼き菓子や、ケーキも美味しくておすすめです。

お礼、ご挨拶用に買ってます!

三島市の田町駅すぐにある洋菓子店です。
スイートポテトが有名で、値段もリーズナブルで、味も甘すぎず、食感がよく、なかなか美味しいです。
贈答用の箱入りスイートポテトもあり、知人へのちょっとしたお礼やご挨拶用に買っています。

お土産=若木、若木=ぽてと園、ぽてと園=笑顔

お土産で持って行くと必ず喜ばれる鉄板お土産!

中島店:駐車場も広く、作っているところが見える
田町店:駐車場は少し離れた所にあるが、駅から数十秒。

ケーキ、焼き菓子も可愛く美味しいですが、やっぱり「ぽてと園」。

ペーストのさつま芋の中に食感を感じる塊のさつまいも、白あんを少し混ぜた甘すぎないスイートポテトです。

一個180円。

中島店は分かりづらいですので、411-0814三島市中島178-1で。
田町店は伊豆箱根鉄道三島田町駅の向かいで迷いません。

是非!!

ゆうゆ
ゆうゆ さん

WAKAGI大好き♪

5点以上の高得点がないのが残念。
それくらい、おすすめです!

田町店は駐車場が無いので、中島店をよく利用しています。
外観も内装も、お菓子屋さんというより隠れ家レストランみたい。

ガラス越しにパティシエさん達が丁寧に焼き上げてるお菓子の詰め合わせは、どこよりも美味しくて、しかも包装が、ものすごくお洒落!
花束のようだったり、和菓子の菓子箱のようだったり。
それでいて、お値段はお手頃なので、手土産には、必ずこちらを用意します。

看板商品のスィートポテトも、地元で人気がありますが、私はフルーツタルトもおすすめします。
タルト生地が、今まで食べたタルトの中で、一番です。

静岡県三島市北田町3−56

• 三島田町から44m (徒歩1分)