ヴィタメール 高島屋店

お土産に

1人ずつ渡す手土産にこちらのチョコレートのお菓子を選びました。5枚で600円程で小さな手提げ袋に入っているのでお土産にぴったりです。濃厚なチョコレートはすごく美味しいです。高島屋に入っているので買いやすく便利です

まるむ
まるむ さん

クーベルチュールチョコを使ったものがおいしいです

クーベルチュールチョコレートを使ったケーキ、焼き菓子がおすすめです。チョコレートもなめらかな口どけです。全体的に、上品で上質な味で、お礼など贈答用によく買います。もちろん自宅用も。2度買いに行って売り切れで3回目にしてゲットできた、ザッハトルテが美味しくておすすめです。ほんのり香る洋酒としっとりとしたクーベルチュールチョコレートの風味がいいです。大人の味の焼き菓子、マカダミアショコラ(ダーク)もおすすめです。ほろ苦いマイルドビターチョコでコーティングされたサクサクのサブレとマカダミアナッツとよく合っていて、おいしいです。

チョコレート

チョコレートを買う時の候補として挙がるのがヴィタメールのチョコレートですね。
高島屋にあるヴィタメールはお中元やお歳暮などでよく利用します。
お中元などでは、焼き菓子、チョコレート、小さなケーキがいくつか入っています。
お得な品物が選びやすい。

焼き菓子^_^

ヴィタメールのチョコでコーティングしているクッキーが美味しくて大好きです。
お土産で貰ってからかなりヴィタメールにハマってます!!
チョコもケーキも美味しくてヴィタメールのお菓子ならエンドレスで食べれます^_^

ベルギー皇室御用達のチョコ屋さん。

難波高島屋にあ?こちらのお店。
少しお値段が高いのですが、イチゴのショートケーキを食べて衝撃を受けました。
普段、ショートケーキはあまり食べないのですが、上品な甘さ、生クリームがスッキリしていてハマりました。
他、チョコレートのロールケーキも凄く美味しいです。

美味しい洋菓子店

ヴィタメールは、チョコレートやケーキ、焼き菓子が販売されているお店です。
今回は手土産を買いに行きましたが、あまりにも美味しそうで自分にも購入しました。
マカダミアショコラを買いましたが、中のサブレはさくさくで、コーティングされているチョコと混じり合いめちゃくちゃ美味しいです。

上品な甘さ。

近鉄、地下鉄、南海の難波駅近くの高島屋のデパ地下に入っています。

とっても上品で美味しいケーキとチョコのお店です。

ケーキは500円前後チョコは色々です。
ケーキは大好きで、ヴィタメールと言うケーキが好きです。

チョコ好きにはたまりません!
14時からの限定発売のエクレールも絶品ですよ!

チョコレート

友人が来た時に手土産として、「ヴィタメール」の生チョコを持ってきてくれました。高島屋の地下で購入したそうです。
こちらはチョコレートで有名なケーキ屋さんです。
高級チョコを買うなら「ヴィタメール」ですね。生チョコは口の中でとろけて、友人と「まいうー!」でした。甘すぎず食べやすいですよ。
また食べたいです。ケーキも食べてみたいです。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5

• なんば高速バスターミナルから64m (徒歩1分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 難波駅(南海)から徒歩15分 (1.2km)