ル クロ

ル クロ

気取らないフレンチ✨

食育にも力を入れているフレンチル・クロさんへ行って来ました😆
このお店は有名ですが、気取らず子供連れでも気軽に行けるお店です🤗
今日はシェフおまかせコースを注文💕
いつも食材の組合せと味付け盛り付けに驚かされます🥰
味だけではなく眼でも愉しませてくれます🥳
今日も美味しかったです✨

通って10年以上?

通いだしてから
すでに10年は経ってるかな。

改装前の1階の掘りごたつ式みたいな
テーブル席も好きでした。

最近は
誕生日やクリスマスなど
記念日に行く事が多いですが
まだ、一緒に行った事がない友人もいるので
彼女と感動ランチに行かねば❗️(笑)

ホント、何食べても美味しい。

最高!

友人に誘われて、初めてフレンチに行きました!

お箸でも食べることが出来てびっくりしました!

料理は、どれも美味しく、新鮮なものも頂け大満足です!

まさかのサプライズで誕生日のお祝いまでして頂き、最高の思い出になりました☆

他にも店舗があったり、ウエディングの方もされているとのことで、とても興味深いお店です!

丁寧でキレイなフレンチ

なんば駅から徒歩10分ほど
韓国領事館の裏側

デザートとコーヒー

ひとつひとつがとても
キレイに盛り付けられ
とてもぉいしかったです

予約した方がいいみたいです

おはしでフレンチ♪

ここの代表の方が本を出版されていて気になっていたお店です♪
おはしで頂けるフレンチが良い感じです♪
友達のサプライズで利用したのですが、個室のお部屋を用意してくれました( ^ω^ )
店員の方達の接客も、とても良いです♪

料理が最高のフレンチ

友人と一緒にランチに行きました。
少し見つけにくい場所にあります。まるで隠れ家の様でした。
中に入ると、一階はカウンターがあり二階は個室になっていました。
子連れだったので、今回は個室に入りました。
店員さんはとても明るく親切に接して下さいました。
ランチはA~Cコースあり、初めてと言う事でAコースを注文しました。
サラダ(+¥200でオードブルに変更可能)と本日の肉料理or魚料理、パンorご飯、食後のドリンクとデザートで1400円。
味はとても美味しかったです。
子供用にキッズプレートもあり、半額でミニもあります。子供用の料理のハンバーグはとても肉厚があり食べごたえがありました。
最後のデザートには子供の名前付きのメッセージと絵(キティやアンパンマン)を書いてくれて、子供達は大喜びでした。
お箸も置いてあり、気楽にフレンチを楽しめるお店です。
このお店はテレビでも放送していたらしく、なかなか予約が取りにくいみたいなので早めの予約がオススメです。
次はディナーを食べに行きたいです。

ゆったり

店内は、堀こたつ風の席とカウンターがあります。

ランチもディナーもワインもお手頃価格でとってもお得感があります。
前菜も目で楽しめて旬の食材を季節によって変えています。コースによって肉と魚両方がありますが、
とくに魚料理とスープ、季節のご飯もおいしいです。パンもとても美味しいので季節によってのご飯かパンか迷います。
あ、コーヒーも美味しいんですよね。

お箸のフレンチ

かなり分かりづらい場所にあるお店ですが、お客さんでいつも満席。

ル・クロ系列の1号店。

オーナーの黒岩シェフが奥様と二人三脚で切り盛りして来たお店は、今は多くのスタッフさんによって運営されています。

3店舗目となるブライダルのフレンチレストランで挙式を挙げさせてもらうからこそ、この1号店の歴史に感銘を受けております。

味は、もちろん最高です。

コスパ良いです。

店内は少し狭いけど隠れ家的な雰囲気が良かったです。

お料理も美しく美味しくいただきました。

お姉さんのお料理の説明も分かりやすかったし、私達のおしゃべりの合間に話しかけてくれるタイミングが良くてさすがだなぁと。

また行きたいと思います。

miyu
miyu さん

とってもきれい

ル・クロは店内が綺麗でデート向きです。
外観も洋風で、内装も昔はモダンな感じだったのですが、和風に変わっていました。
個人的には和風ではない方が良かった。

料理のお味は、本店のル・クロの方が良いような気がします。
いつも3990円のスペシャルコースを注文していますが、
全てのお料理が印象に残るほど美味しいわけではないのが残念です。
毎回気になるのが、レバー独特の臭みが際立ったお料理が多いこと。
牛ほほ肉の赤ワイン煮こみはオススメです。柔らかくてとろけます。

コスパはかなり良いと思うので、何回も来店しています。
手の込んだ本格的なフレンチを、リーズナブルに気軽に味わえるのは嬉しいです。

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目3-22

• 道頓堀橋から87m (徒歩2分)