ななや 静岡店

抹茶を味わう

抹茶の濃さを選べるアイスクリーム屋さんです。抹茶好きには嬉しいお店。
濃さによって味は全然違いますが、どれも美味しい。他の濃さも試してみたくなりました。また伺いたいです。

お茶のジェラート

製茶店が手掛けるジェラートのお店です。
抹茶の濃さは、7種類あってNO7は「濃さ世界一」だけあって濃厚なお茶の味で、甘さと渋みのバランスがいいです。
1~6は、340円くらいでプレミアムの7は、540円くらいでいただくことができます

うまい!!!

抹茶のアイスが有名なお店。
私の連れはこういったお店をよく知っている笑

抹茶が苦手な私はちょっと気が重かったですが、せっかくなので頂いてみました。
店員さんに抹茶が苦手な人でも美味しく食べられるものを聞いていざ、実食。

。。。!?

美味しいではないか笑
本当に抹茶が苦手と言ったことが申し訳ないくらい美味しかったです♪
これならリピートして食べれると思ったお店でした。

抹茶!!

あ~~つい夏に甘ったるいアイスだと嫌気が差すのでいつもここの一番濃い抹茶のアイスで
さっぱりして、午後の仕事に向かっています。

苦めの味で、意識もきりっと力をつけるにはもってこいなので
仕事の合間のリフレッシュに使っています

抹茶は素晴らしい!

やっぱり日本人として、静岡県民としては抹茶は外せない!!
ななやの抹茶アイスは濃さや甘さを選べるので自分の好みで食べられるので、抹茶好きから少し苦手な人でも美味しく、楽しく食べられます!!
静岡県民の皆さん、食べてない方はすぐに食べないと(*´◒`*)

抹茶味だけでなくほうじ茶味もイケてました!

抹茶味のジェラートで有名なので、抹茶味だけしか頭になかったのですが、ほうじ茶味もなかなか!(o^^o)
お店に行ってみないと分からない良さもありました!
他にもお茶を使った製品が売られいて、私は抹茶塩を購入して帰りました♬
抹茶塩がまた美味しくて今は天ぷらには欠かせない調味料になってます!
また行きます!!

抹茶好きのためのアイスクリーム屋です

抹茶アイスの濃度7と黒ごまアイスのコンビを注文させていただきました。濃度7はもはや苦いだけなんじゃないかと思って恐る恐る食べてみると、苦みの中に今までの抹茶アイスでは味わったことのない深みやコクを感じることができ、感動しました。
また、黒ごまアイスも黒ごまの香りを存分に味わうことのできるアイスでした!
他にもほうじ茶のアイスなどがあったので食べてみたいです!

抹茶好きは是非

抹茶が昔から好きなので、友人を誘って前々から評判のななやさんに行ってみました。
行ってみると抹茶のお菓子やアイスの種類がとても沢山あり驚き、どれにしようかとても迷ってしまうくらいで、味もとても深みがあり美味しかったです!

噂のー

みんなが好きなので、私も一度行ってみたくて友人と一緒に行きました。一番濃い抹茶のアイスを頂きましたが、甘さ控え目でとても美味しかったです。こんなに美味しいアイス屋さんがあるのに、今まで行けてなかったのが不思議ですね。また行きたいです。抹茶にハマりそう!

抹茶好きにはぜひ!

お茶どころ静岡にある抹茶ジェラート屋さんです。
抹茶の濃さは1から7まで7段階あるので、自分の好みの濃さを選ぶことができます。
苦い抹茶がいけるのならばぜひNo.7にチャレンジすることをおススメします。
抹茶以外にもほうじ茶ジェラートなどもありこちらも美味しかったです!

抹茶好きさん必見

抹茶が好きな方におすすめです。
特にこれから熱い季節
抹茶のジェラートが美味しい!
こちらの抹茶ジェラートは
濃さが7つの段階で設定されています。
1はあまい抹茶味。
7はすごーく濃い抹茶味。
3がお店のレギュラーの味だそうです。
黒色のカップに入れて出してくれるので
ちょっと高級な気分♪

抹茶好きにはたまらない!

私はすごく抹茶好きで抹茶専門店が近くにできてくれないかなと思ってた時にななやさんが青葉通りにできました!なんていいタイミングなんだと思いさっそうに行きました。世界一濃いジェラートを食べてみたく食べてみたらやっぱり美味しく行って損はしないです!

抹茶好きには

抹茶好きにはたまらないお店です。

抹茶の濃さが1から7まであります。
7番はとっても濃いです!
そしてとっても美味しいです(^ω^)

濃さが選べるので
色々な濃さを試してみるのもいいかもしれませんが
私はやっぱり7番がおすすめです!

もちろん抹茶以外の味もあります!
なので抹茶が苦手な人でも
行って損はしませんよ!

抹茶好きにはたまらない!

店内はイートイン出来ませんが、いつも混んでいるほどの人気店です!
みんな外で食べています。

ほぼ抹茶のジェラートですが、濃さが選べるので是非1度は1番濃いジェラート食べてみてください!
舌が緑に染まるほど濃くて、香りがとてもいいです!

個人的には、ほうじ茶と玄米茶のジェラートも好きです!

里帰りするとき必ず食べます!

masashi
masashi さん

静岡茶をつかった洋菓子がとってもおいしい☆

静岡茶をつかったスイーツをいただけるスイーツ店です。お気に入りのスイーツは藤枝抹茶ロールです。抹茶クリームのなかに大納言小豆が入っていて、これがとてもいいアクセントになっています。スポンジ生地にも抹茶が練りこまれていて、この生地と抹茶クリームの濃厚さがたまりません〜。しっとりふわふわの生地と、なめらかでとろとろのクリームの食感もたまらなくおいしいロール家0期でおすすめです☆

静岡県静岡市葵区両替町2丁目3-1

• 呉服町二丁目から150m (徒歩2分)