うみのみえるれすとらん

海の見えるレストラン

案外楽しめました♪

実家の両親と子ども二人と私で淡路島への旅行時に立ち寄りました。
ローカルな遊園地?という第一印象は見事覆され、とても楽しかったです。
見所はミニチュアの世界遺産。万里の長城や西欧のお城などの前で記念撮影。
散策で疲れた足に「海が見える足湯」でほっと一息つき、世界旅行のコレクション展示を楽しみながら涼を取ったり…
もちろん小さい子どもが喜ぶ乗り物やゲームもあります♪
三連休でもほどよい混み具合でストレスなく遊べて良かったです。

見所はやっぱり 世界の建造物

やっぱりここの見所は世界の建造物です
とってもリアルです

私が行きたいって思って行ったのですが
子供たちにはどうなんやろ〜って思っていましたが
思ったより楽しんでました

淡路島に行かれたら絶対行って欲しい「ONOKORO」
おすすめです

楽しめる

淡路島に大人の女性四人で遊びに行ったときに、行きました。世界遺産の建造物がミニチュアサイズになっています。平日に行ったので、人もあまりいなくて、写真取り放題でとても楽しめました。もちろん子供連れでも楽しめると思います。

リアルです!

淡路島に行ったときに行ってきました。
世界の有名処のミニチュア版が並んでいる
大変、興味深いテーマパークです。
細部に渡り、リアルに表現されていて
じっくり楽しめますよ。

遊園地も隣接されているので子供も
楽しめるありがたいパークです。
淡路島に行く際は是非、オススメです。

この423
この423 さん

小さな子供も楽しめる

大人800円、子供(4歳から小学生)400円で駐車場代は無料です!世界の建造物のミニチュア版があったりしてユニークで楽しい場所でした。子供連れで行きやすいところで、なかでも芝すべり?のようなスポットがあり、家族皆で楽しむことができました。また行きたいです。

ピラミッドにスフィンクス…

友人たちと大人数で兵庫に旅行に行った際に、ONOKOROにも行きました。様々な楽しみ方ができるテーマパークです。
色んな世界の建造物などがあって、色々楽しみながら写真を撮りました。結構想いでに残る旅行になったしオススメです。

ミニチュア

淡路島にあるテーマパークです。

世界各国の建築物がミニチュアサイズで再現されていて、なかなか面白い所でした!

基本的には子供向けですが、凱旋門やピシャの斜搭など‥写真の撮り方を工夫すれば、良い写真が撮れます!

小さい子供には。

初めて子供を連れて遠出しました。小さい子供には最高の遊園地ってかんじでよかったです。
ミニチュアの世界。色んな国に行った感じになれていいですよ。
電車に乗ってみたら色んなおとぎの国が見られました。

あまり乗り物とかはありませんが小さい子供が乗れる乗り物ばかりで子供にはサイコーだったと思います。平日に行きましたが空いててゆっくり遊べました。

入園料は忘れましたが・・・淡路サービスエリアによってから行きました、淡路の色んな所で使える割引券などがあって、オノコロの入場料も割引券がありました。
割引券のことは案内所のお姉さんに聞いてみて下さい。

ミニチュア

世界の有名な建築物がミニチュアサイズで作ってあります。小さいですがいろいろな建物があってちょっとしたガリバー気分が楽しめてお勧めです。

IBM2025
IBM2025 さん

ミニチュアで世界旅行気分

世界の有名建築物をミニチュアで再現しているテーマパークです。昔、訪れた場所です。旅の資料館では、旅行者の記録などが展示されていて、淡路島の歴史などがわかる淡路、海の文化館などありました。プレイランドでは、ゴーカート、パターゴルフなどがあり、子供が喜びそうな場所でした。ミニチュアのエリアでは、ピサの斜塔や、バッキンガム宮殿などが再現されていました。入場料は大人800円で子供400円でした。機会があればまた行きたいです。

淡路島にあるテーマパークです

アトラクションで遊んだり、
バーベキューを楽しんだり、
ガリバーになれたりする
とても楽しいテーマパークです。
ミニチュアワールドでは、世界の
有名な建物が目の高さで見れたので
写真をたくさん撮りました。
精密に作られている建物も
見所です。

のんびりできました

平日に行ったからかお客さんが少なくて、ゆっくりできました。
世界の建物のミニチュアや童話の森など、大人も子供も楽しめると思います♪凱旋門やピサの斜塔のミニチュアがかわいかったです!

よちよち歩きの息子を連れていったので、乗り物にはまだ乗れなかったのですがそれでも楽しめましたよ♪

兵庫県淡路市塩田新島淡路ワールドパークONOKORO内8-5

• ワールドパークおのころから210m (徒歩3分)