うみのみえるれすとらん

海の見えるレストラン

お洒落

名前の通り、海をみながら食事ができるレストランです。土曜日に行ったのですが、お昼は人が多く並びました。また、淡路島の特産を使ったメニューが多く、どれもおいしく、満足できました!また機会があれば行きたいと思います。

ミニチュア

世界中の有名建築物のミニチュアが精密に作られており、あたかも世界旅行をした気分になれます。
園内はさまざまな遊具、施設があり、またさまざまなイベントも行われており主に小さな子供が楽しめる施設となっています。

淡路島のテーマパーク

淡路島にオノコロパークが目的で遊びに行きました。当時は、子供がまだ小さかったので、乗り物と言うよりは、世界の有名な建物などが、縮小されて再現されて作られていたのを見たくて家族で行ったのを思い出します。本物そっくりに作られていて、写真を撮って、世界各国に行った気分になったのを覚えています。是非、ミニチュアの世界を楽しんで頂けたらと思います。もちろん、乗り物もあるので、アミューズメントパークとしての見所もあります。

淡路島にあるテーマパーク

淡路島にあるテーマパークです。
アトラクションが沢山ある訳では無いので、人も多くなく、のんびりゆったりと過ごせるテーマパークです。
ミニチュアワールドエリアがたのしいです。
万里の長城やバッキンガム宮殿など、結構精巧にできていておもしろいです。

のんびり海を見に…

親子連れには、とても良い場所だと思います。
それも、小さすぎない子供は楽しめるので無いでしょうか?
それでも、料金、食事、アトラクション等など、どれを取っても割高感は感じます。
あっ!?
平日に行ったのですが、スタッフの方も「平日が狙い目」言ってました。
待ち時間はありませんが、寂しいくらい閑散としていました。

淡路島の貴重なテーマパーク

淡路島の志筑にあるテーマパークです。
国道28号線を南下していくと見える大きな観覧車が目印です。

ここのミニチュアワールドと呼ばれるエリアがなかなか面白いです。
ここには世界の有名な建造物や遺跡などのミニチュアが並んでいて、
ノイバンシュタイン城やタージ・マハルやコロッセオなどが見れますが、
結構良くできたものとなっていて、記念撮影スポットにはちょうど良いです。

他にも童話の森や恐竜ワールドといった
子供が喜ぶようなエリアもありますし、
アトラクションもいろいろとありますが、
どちらかといえば小さい子供用のものが多いです。

ただ、ここにはジップラインアドベンチャーなどもありましたし、
ヘリコプター遊覧飛行(大人1名5000円)は下から見てるだけでも
すごく迫力はありました。

久しぶりに訪れたのですが、淡路島の貴重なテーマパークとして
まだまだ頑張っているみたいでした。

前から気になっていたので行ってきました

ミニチュアワールドエリアがありノートルダム寺院やバッキンガム宮殿、タージマハルなど有名な建物18か所再現されていました。

大観覧車は高さ60メートルで大阪湾が見え景色が良かったです(^^♪

童話の森では親指姫 ジャックと豆の木 はだかの王様 赤ずきんなど8話の童話のキャラクターの置物と話の内容が書かれている看板が飾っていて思い出しながら見れるし置物がかわいかったです。

足湯がありリラックスでき誰でも利用できるので良かったです(*^▽^*)足がポカポカになり気持ちよかったです★

リアルです

旅行で淡路島に行ったときに行ってきました。
世界の有名な建築物などのミニチュア版が並んでいるテーマパークです。
とてもリアルに表現されていて楽しめます。
遊園地も隣接されているので子供も楽しめます。
淡路島に行く際はぜひ行ってみてください。

色々揃ってるテーマパーク♪

こちらのテーマパークは小さい子供から大人まで1日楽しめると思います。子供が1番喜んだのは世界の有名な建物が25分の1サイズのミニチュアサイズで集合してます!ノートルダム寺院などとても細かいところまでよく出来ているなあと感心しました。万里の長城も楽しかったです。レストランが中にありますがすこーし高めに感じました。色々動き回って疲れた足には無料で足湯ができる所があったので、そこで疲れを取ってから帰りました♪

楽しいアトラクションがいっぱい!

こちらのテーマパークはとてもたくさんのアトラクションがあり、子供にはたまらない場所だと思います!1番楽しんだのは三階建ての立体迷路です。立体なので中は複雑に入り組んでおり、子供より大人がムキになりましたが、なかなかゴールにたどり着けませんでした(笑)思った以上に頭と足を使いました。あと、世界の有名な建物のミニチュアがあり、旅行に行かなくても雰囲気は味わえます(笑)イタリアの円形の闘技場のコロッセオなどとても良く造られてるなあと思いました。1度家族でいってみてくださいね、楽しめますよ。

ミニチュアランドです。

この施設は淡路島に有ります。私はフェリーに乗って明石から淡路島に渡りました。昔はミニチュアランドのみの観光でしたが、今は淡路ええもん本舗(淡路の観光土産等の販売)や直産市場(淡路の野菜などの販売)、ストラン(路産の玉ねぎや淡路牛等の料理、海産物の料理等が有り便利です。)また、忘れてはいけないのは兼高かおる記念館です。私が小学生の時にTVで兼高かおる世界の旅と言う番組があり良く観ていましたので懐かしく拝見しました。子供向けの遊び場もありますので家族ずれで楽しく遊ぶことが出来ます。

ONOKORO

旅行でこちらのテーマパークに遊びに行ってきました!
1番の目的は世界の有名な建物のミニチュアです!
園内の中にいくつかのミニチュアが置いてあり、たくさん写真を撮りました( ´ ▽ ` )ノ
意外と再現度が高くてビックリしました☆

芝滑り

去年の夏に子供と行って来ました。
メリーゴーランドが、二階建てになってて、私がテンションあがりましたね。笑

芝滑りもあり、ソリはかしてくれます。
けっこう高さあります。
一歳の娘も娘と滑りましたが、子供は楽しんでいました。
芝滑りがけっこう楽しかったです。
なかなか滑れる場所がないので、経験できてよかったと思います。

楽しめます

車で明石海峡大橋をこえてすぐ着いたように思います。
世界の有名な建造物がものすごくリアルにミニチアになって展示されています!
レストランもありますし手ぶらで行けて、
友達とわいわい行くのも楽しいしのんびり散歩気分で行くのもいいとおもいます!

世界

世界の有名な建築物や建造物がミニチュアサイズで展示がしてあります!
まるで、本当にそこにいっているような気分になれるほど、リアルに作られているので、見ていてすごく楽しめます!
子供連れや友達といってもたのしめますよ!

家族で楽しめる

ロープにぶら下がって、滑る遊びがあります。有料でけっこうたかいけど、とても楽しい。
やるまえに、安全けんしゅうがあり、安心です。
その他、ミニチュアワールドは、見ごたえがあります。世界中の名所があるいてみてまわれます。あるくのがにがての人は乗り物で園内見て回れます。

ミニチュア好きにはいい 幼稚園くらいのこ向け

ミニチュアが可愛いくて、チャッチイ感じもするけど、可愛かった。絵本の物語などもあって、幼稚園児には嬉しい。ベビーだったが、汽車は喜んだ。期間限定の動く恐竜は完成度が高く、写真もとってもらえて嬉しかった。入場が大人1000円だが、たまたま無料だったので良かった。料金払っていたら、評価は3かな。土曜日にいったが、無名の歌手が歌を歌い、せっかくのステージもかなりしらけてしまっていた。着ぐるみに近づいたら、そっけなくてショックだった。人があまりいないので、スタッフが写真を沢山とってくれたり、昼も混まずに食べれるので、小さい子供がいると助かる。

世界

淡路島にあるテーマパークのONOKORO!

テーマパークですが、アトラクションは絶叫系がメインではなく小さなお子さん向きなので家族連れで行かれるのがいいですね♪

世界各地の建造物を観れたりするので世界一周した気分が味わえます(^-^)

楽しかった

連休に淡路島へ家族旅行で行きました。
色々と行きましたが、オノコロが1番楽しかったです。
世界遺産のミニチュア模型が沢山あって、回ってて凄く楽しかったです。子供も凄く喜んでいたので、行って良かったと思います。

家族みんなで楽しめます。

海沿いにある淡路の大型テーマパーク。
パーク内には遊園地やミニチュアワールドや体験コーナーといろいろあります。
休日家族三人で行きました。

ミニチュアワールドには縮小サイズの世界的歴史的建造物があります。
ピサの斜塔やコロッセオがあり、イタリア新婚旅行を思い出し夫婦で嬉しくなりました☆
他にも凱旋門やタージマハル等ありその精巧さに感動しました。

いろんな体験コーナーもありガラス細工やキャンドル作り ありました。
娘と一緒に手作りカップにチャレンジ。
二人とも不器用ながら可愛らしいカップが完成しました。

レストランやお土産ショップもあるのでご飯と買い物も楽しいです。
一日中家族みんなで楽しめるテーマパークです。

兵庫県淡路市塩田新島淡路ワールドパークONOKORO内8-5

• ワールドパークおのころから210m (徒歩3分)