ホテルザルーテル

ホテル・ザ・ルーテル

すばらしい

清潔感あるお部屋と加湿機能つきの空気清浄機。
ドライヤーもターボ機能がある。
シャワーヘッドはもう少し水が細かいとグッとだが水圧は悪くはない、あとヘッドを回すことができるので小回りがきます。エステもよべてエクセレント。

官庁街の静かなホテル

最寄り駅は谷町四丁目だが、京阪電車の天満橋駅から歩ける距離にある。
官庁街にある静かなホテルだが、近くにはコンビニ、ファーストフード店、居酒屋があり食事等に困ることは無い。
テーブルが広くパソコンを使って仕事がしやすいのも高評価だが、大阪城が近く朝の散歩コースに事欠かない点が一番のお気に入り。

朝食バイキング

大阪城から近い立地で静かな環境です。夜は静かに休みたい方には非常に良いホテルだと思います。コンビニも近くにセブンイレブンが有るので便利です。雰囲気としてはビジネスホテルを少しグレードアップした感じでしょうか。
朝食バイキングが評判で賑わっていました。

良かったです

車で行ったのですが駐車場の案内がスムーズでわかりやすかったです。部屋は広くある程度綺麗でした。
朝食も丁度良いサイズで良かったです。近隣には大阪府警本部があり治安も問題ないかと思います。製氷機が同フロアーにあり便利でした。

リーズナブルながら部屋が広い

谷町4丁目駅からすぐのビジネスホテルです。駅からは徒歩1,2分です。

その名の通り、教会が併設されていますが、一般・ビジネスで普通に泊まれます。

立地がいい上に部屋は広め。シングルでもかなり広いです。エントランスも明るく、とても清潔。

また大阪城・歴史博物館にも近く、ビジネス以外での利用でも泊まりたくなるようなホテルです。

大満足

じゃらんから予約をし、利用させて頂きました。
セミダブルで利用したのですが、本当にお部屋が広く、家具もオシャレでしたが何よりもソファもあり…なのにリーズナブル‼
自分のバースデーの記念に…と彼と利用し2人共、お部屋の広さ・雰囲気・ベッドの大きさ全てにおいて大満足でした。
うろ覚えですが、確か早目に予約をしたら得なプランだった様に思います。
また、是非利用したいホテルです。

まりりん
まりりん さん

部屋が広いです

地下鉄各線線谷町4丁目駅から歩いて1分の所にあるホテルで、アクセスに便利です。シティホテルに比べても、シングルでもかなり広いです。

全室に空気清浄機、高速インターネット、PCのある部屋もあるので便利です。木のぬくもりのあるインテリアが温かいイメージです。

満足のホテル

連休中に泊まりましたが、素泊まりということもあり値段は高くありませんでした。
部屋は広さ、清潔さ共に大満足でした。
窓が大きく開放的で、大阪の街を一望できました。
大阪城にほど近いので、朝の散歩などもいいですね。

大阪府大阪市中央区谷町3丁目1−6

• 馬場町から300m (徒歩4分)