ギザンハリキュウセッコツイン

ありがとうござます‼

元々慢性的な腰痛がありました。最近腰だけじゃなく足に痺れを感じたので整形に行ったら坐骨神経痛と言われ、薬を飲んだのですが全然変わりませんでした。

何処かいいとこがないかとネットで調べ岐山はりきゅう接骨院さんを見つけ行かせてもらいました。
骨盤矯正は骨をボキボキ鳴らされる怖いイメージがありましたが、そういった刺激は全くなく痛くありませんでした。

やってもらったその日に効果を実感でき、通院するうちに更に楽になってきました‼
今は痺れはなくなり快適に生活でき感謝でいっぱいです!

また行かせて頂きます。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!

初めてのところは誰でも緊張しますし、紹介でなければ尚更です。
勇気を振り絞って来院して頂き、ありがとうございました(^^)
また、効果が実感できたので本当に良かったです。

やっと見つけた接骨院

慢性の腰痛持ちです。今まで接骨院、整形外科、整体院、カイロなどなど私の腰痛を解消してくれる所を探していました。知人は肩こりが酷いく通院して良くなったとのこと!そんな知人の紹介で行ってきました!
感想
抜群に変わりました!矯正してもらってベットから立ち上がったときに変化を感じることができました!注射や痛み止めの薬は一瞬効くだけ、マッサージや色々やったが特に変化を感じる事ができませんでした、しかしここの治療は違います!!

先生も気さくですごい親切でした!

私みたいに長年腰痛に悩まされている方は行って下さい!間違い無し!^>^

ituki 様
貴重な口コミありがとうございます!
変化を感じて頂けたので、本当に良かったです\( ˆoˆ )/
何事も諦めないことが大切ですね!
また当院でお手伝いさせて下さいね〜

ご来院お待ちしております‼

産後の骨盤矯正へ3回程通ってます。産後首の痛み、頭痛に悩まされてましたが骨盤矯正を受けてからその痛みも和らぎ体もスッキリと軽くなったように感じます。本当に先生には感謝です。
施術は痛みもなくブロックを挟んで矯正するので安心して受けられました。家で行うストレッチやその場で姿勢チェックなど盛りだくさんの内容にとても分かりやすい先生の説明がプラスされ、絶対オススメです‼

岐山はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様 貴重な口コミありがとうございます。

いつも子育てご苦労様です。
姿勢チェックは客観的に見えるのでとても分かりやすいですよね。
お伝えしたストレッチを続けて頂き、再発しない体を手に入れましょうね!

初体験

今まで、肩も腰も 痛くても 湿布貼ったり、電機治療しか した事なかったのですが…

初めて、こちらの接骨院で 針とお灸をしてもらったら、こんなに楽になれるんだ‼
と、ビックリ‼

今では、優しい先生と 受付のお姉さんに
とっても感謝しています。

針、灸、めっちゃオススメです。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様 貴重なご投稿ありがとうございます。

お体が楽になられて本当に良かったです。
初めての「はり」や「きゅう」は勇気がいったと思いますが
信じて頂きありがとうございます!笑

またのご来院お待ちしておりますね。

先生が優しい

マッサージがきもちいです。
急な予約でもたいおくしてくれます。
受付にいる人が顔を覚えてくれて、とてもかよいやすいです。
先生もはなしやすくて通院するのがたのしみでもあります。
先生がいろんなことを教えてくれるので勉強にもなります。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
予約の変更等も出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
これからも少しでもリラックスして受けて頂ける環境作りをしていきます。

ゲスト様のお声が私達の励みになります!
ご投稿 本当にありがとうございました!!

慢性腰痛が楽になりました!

先生と受付の方が一人で完全予約制なので、リラックスして受けることが出来ました。骨盤矯正は思ってたものと違い、全く痛みもなく安心して受けることが出来ました。終わった後はスッキリ、身体が軽くなったように感じました。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

aki様 貴重な口コミありがとうございます。

骨盤矯正といってもお店によってさまざまで患者様もどこに行けばいいのか迷われる方も多いと思います。当院は出来るだけお体に負担をかけない施術を心掛けておりますので、体験した後、みさなん驚かれますよ!

ご投稿本当にありがとうございました!

はじめての体験!

はじめに行う姿勢チェックがオススメです。
骨盤矯正してもらったのですが、痛みもなくあっという間におわりました。
心なしか足が長くなったように感じます!
施術もなんですが、とにかく院長先生がとても気さくで親切でした!

次回はストレッチを教えていただけるということで、楽しみにしてます!

岐山はりきゅう接骨院からの返信

pahsc934様 貴重なご投稿ありがとうございます。

姿勢チェックは皆様にも大変喜ばれております。想像とは違う姿に驚かれる方もいますよ〜。
お褒めの言葉、ありがとうございます!!
これからもリラックスして受けて頂けるよう心がけていきます。
またのご来院お待ちしております!

pahsc934様 ご投稿ありがとうございました。

産後の骨盤矯正オススメです!

産後の骨盤矯正にこちらへ通院しました。
何回か施術を受け、妊娠前に履いていたジーパンが履けるようになりました!
自宅でできるストレッチも教えていただき、取り入れてます。産後骨盤が気になる方はこちらがお勧めです。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

hbkcg635様 貴重な口コミありがとうございます。

ジーパンが履けるようになって本当に良かったですね。運動ではなかなか元の体型に戻らない方が多いですかね〜。
前から気になっていた首のコリも取れたので、子育てに専念できますね!
ストレッチの方法が分からないようでしたら何時でもお越しください。

hbkcg635様 ご投稿ありがとうございました。

身体が真っ直ぐになりました!

以前から猫背が気になっていたのと、肩こりが辛かったので行きました。初回に写真で姿勢をチェックしてもらいましたが、思った以上に猫背になっていたのは驚きました。5回通院してからもう一度、写真で姿勢をチェックしましたが、初回と比べると明らかに真っ直ぐになっていたので効果を実感しましたよ!姿勢が気になる方はオススメです!

岐山はりきゅう接骨院からの返信

ptbph280様 貴重な口コミありがとうございます。

猫背を気にされている方は多いのですが、実際に写真で見てみると驚かれる方がほとんどですね。
僕もその一人ですよ 笑
まずはご自分の状態を知ってもらう事が大事なので、姿勢分析をさせて頂いております。
当院の姿勢分析器は前回の写真と比べる事が出来るので、目に見えて真っ直ぐになったのが分かるかと思います。
現在の姿勢を維持できるようにエクササイズも忘れないようお願いしますね!!

ptbph280様 ご投稿、本当にありがとうございました。

楽になりました!

産後、半年経ってから通い始めました。慢性的な肩こりがあり、授乳によりさらに悪化しました。肩こりにも骨盤矯正がいいも聞き、何回かこちらの骨盤矯正を受けるうちに肩のコリがかなり解消されました!感謝です。先生の説明も分かりやすく、完全予約制なのもうれしかったです。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

vkqss468様 貴重な口コミありがとうございます。

授乳による肩こりお悩みの方は本当に多くいらっしゃいます。
肩こり=マッサージというイメージを持たれる方もいると思いますが、産後は特に刺激に敏感になっているので、あまりオススメはできません。肩こりも楽になられたということで安心しましたよ。
お体のお悩みは当院にお任せして、子育てに専念できるよう全力でサポートさせて頂きます!!

vkqss468様 ご投稿ありがとうございました。

体重が戻りました♪

産後体重が残り1キロ戻らないのと授乳による首の痛みが強く、こちらへ通いました。
4回通いましたが、体重も徐々に元に戻り首の痛みもスッキリしました。
さらに妊娠後期から気になっていた尿漏れにも体操を教えて頂き、育児の気分転換に体を動かしていきたいと思いました。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

ベリー様 ご投稿ありがとうございます。

自力で残り1キロまで戻されたのには本当に驚きましたよ。素晴らしいです!
骨盤が開いている、いわゆる産後の状態はホルモンの関係で脂肪を体に溜めやすく、太りやすくなってしまいますので、痩せる事はかなり大変だったと思います。
骨盤を産前の状態に戻す事で、ホルモンバランスの安定・代謝も向上しますので、特に運動などしなくても元の体重に戻る方も多いです!首の痛みも取れたので良かったですね♪

ベリー様 ご投稿、本当にありがとうございました。

肩こり、頭痛が楽になりました。

先生や受付の方も話しやすくて好感が持てました。昔から肩こりが辛くて、病院や整体によく通っていましが、一方的に症状や治療内容を説明する先生が多かったです。でも、林先生は私の話しを親身になり聞いて頂けたので、それだけで気持ちが楽になった気がしました。
今までに5回通いましたが、肩こりが本当になくなりました。体が軽いです!!

岐山はりきゅう接骨院からの返信

マロン様 ご投稿ありがとうございます。

開院当時から「患者様の声に耳を傾ける」事を大事にして良かったです♪
実際にお喜びの声を頂けると、本当に励みになりますし、今後もより一層、患者様との距離感を大切にしていきたいと思います!
肩こりも改善されて本当に良かったですね!嬉しい限りです♪

マロン様 ご投稿ありがとうございました!

肩こりが楽になりました。

初めて写真で姿勢分析をしてもらいました。思った以上に猫背になっていたので、その分、治療も痛いのか心配でしたが、全く痛みがなくリラックスして受ける事ができました。
肩を一回も触っていないのに肩が楽になったのは初めてで、先生の説明通り骨盤のゆがみが原因みたいでした。
予約制で待ち時間がなかったので、せっかちな私にはピッタリです。また利用させてもらいます。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

みーちゃん様 ご投稿ありがとうございます。

思った以上の猫背だったという事で心配でしたね。まずはご自身のお体の状態を知ってもらう事が大事なので、写真撮影し姿勢分析をさせて頂きました。
肩こりは肩の筋肉が原因で起きていると思いがちですが、実は骨盤のゆがみが原因で起きてしまっているという事が多いです。
みーちゃん様も骨盤のゆがみが原因で肩こりが起きてしまってたんですね。これで肩こりの原因が分かったので、もう安心して下さい。
当日のご予約も承っておりますが、ご希望のお時間が埋まってしまっている場合もありますので、事前にご予約される事をオススメします!

みーちゃん様 ご投稿、本当にありがとうございました。また院でお待ちしておりますね。

産後の骨盤矯正を受けました。

出産後、歩くと足の付け根が痛くなってきたので、友達の紹介で通い始めました。
痛くないとは聞いていましたが、痛がりな私でも本当に痛くなかったのでビックリしました。
先生の説明も分かりやすくて、とにかく丁寧でした。
終わった後は歩きやすくなってるのが実感できました。しばらく通ってみようと思います。

岐山はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

施術後、歩きやすくなっていたので安心しました。これからも最小限の刺激で結果が出る様、今以上に心がけていきます。

ゲスト様 貴重な口コミ本当にありがとうございました。

オススメ

サッカーをして捻挫をしてしまい、捻挫のの後遺症で治療院にお世話になりました。スタッフの皆さんの丁寧な説明と親切な治療を受けることが出来ました。これからも通院を続けていこうと思います!!ありがとうございました。

岐阜県岐阜市粟野東5丁目14−103

高富街道沿い!トミダヤ三田洞店さんの向かいです。

• トミダヤ三田洞店から85m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 田神駅から徒歩54分 (4.2km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 田神駅から徒歩72分 (5.7km)

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

• 田神駅から徒歩86分 (6.9km)

ながの鍼灸接骨院

• 田神駅から徒歩30分 (2.4km)