ニシジュウハッチョウメエキマエハリキュウセイコツイン

西18丁目駅前はりきゅう整骨院

地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結で便利なアクセス!

頭痛が治りました!

毎日のデスクワークにより慢性的な眼精疲労・首のコリ・肩コリがあり、酷いと頭痛も出たりしていたのですが、こちらで治療をしていただいたら頭痛も出なくなり、首や肩も非常に楽になりました!
本当に助かりました。また伺いますので、よろしくお願いします。

明るく信頼のできる先生

店内は新しく明るく清潔で先生方も話を親身になって聞いてくれます。長年肩の痛みで悩んでいましたが通うたびに良くなっていきました。今では好きなゴルフも出来て助かりました。もっと早く知って通っていれば良かったと思いました。

バスケで痛めた肩が良くなった!

先週の日曜日にバスケをして接触で首を捻り、お世話になりました。
適切な治療法を説明していただき、通うタイミングも私の都合に合わせて通院プランを立ててくれました。
症状は初日から落ち着き、日常生活も驚くほど良くなりました!
マッサージだけのメニューもあるので、週に1回は身体のケアで通うようにしてます!

首が回るようになりました!

寝違えて首が回らなくなって行ったのですが、説明と会話が優しく丁寧で、安心して受けられました。鍼治療は始めてだったのですが、全然痛くなく、凄く楽になったので、驚きました!!今は首が回るようになり、メンテナンスで通っています!

美顔鍼おススメです♩

美容鍼は初めてでしたがしっかりとした説明もあり安心してお願いできました。マッサージも付いているので顔周りがとってもスッキリしました!次の日の化粧のノリもいい感じで定期的にやっていきたいと思いました。またよろしくお願いします。

骨盤の歪みが気にならなくなりました

骨盤の歪みが気になっていて、西18丁目駅前はりきゅう整骨院さんに行きました。
骨盤調整をしていただき、骨盤の歪みが気にならなくなり、元々あった腰痛も無くなりました!
対応も丁寧で、自宅ケアの方法も分かりやすく教えてくれました。

肩の痛みが良くなりました。

野球の大会前に駆け込みました。
症状を伝えたら鍼治療までやっていただき次の日投げられるようになり感謝しています。
定期的に通える整骨院を久しぶりに見つけました。
待つのが苦手ですが待っても20分くらいだったのでありがたいです。

腰痛が良くなった

長年に渡り腰痛に悩まされていましたが、ここの整骨院に行き骨盤調整と鍼治療をしてもらったら嘘のように腰の痛みが消えました。
院内も綺麗でスタッフさんも親身になって話を聞いてくれるのでとても良かったです。
続けて来ようと思います

体の痛みが消えた

今まで病院や他の整骨院に行っても痛みが取れなかったのてますがここの整骨院に行って鍼や骨盤矯正などしてもらい体の節々の痛みがなくなった。
先生方も優しく親しみやすい方々ばかりなので行くのが楽しみになってます。

スポーツをやってる人も安心

野球をやっていて腰を痛めてしまいお邪魔させていただきました。自分でも気付いてない癖やコリを丁寧に説明していただき、今後のケアの仕方も教えてもらえました。メンテナンスも兼ねてこれからお世話になりたいと思います!

足首の捻挫が治りました!

バスケットボール中、ジャンプシュートして着地に失敗してしまい足首をひねってしまいました。がっつり腫れてしまい焦り来院しました。先生たちが丁寧な説明と治療をしてくれて良かったです。また治療に通って行こうと思います。

寝違えの痛みがなくなりました。

朝起きてから激痛でまともに首を動かせない状態でした。
藁にもすがる思いで相談させていただいて親切な対応、丁寧な説明で気づいたら先生に全て任せてる自分がいました。
治療が終わった後は首の痛みが消えて満足していると自分でできるケアなども教えていただき本当に感謝しかありませんでした。知人にも紹介したい整骨院になりました。

すばやい応急処置!

体育祭の練習で肩を脱臼しましたが整復をしていただきました!
他に患者さんが居ましたが固定やこれからの日常生活で気をつけることなど細かい事まで教えていただき本当に助かりました!

部活でもケガなどが多いのでこれからも続けて来院しようと思いました!

数回いっただけで

職業柄肩の上げ下げと、長時間座っていることによる腰痛が酷かったのでここの整骨院に来てみたのですが丁寧な対応で辛かった痛みをとってくれてとても助かりました。
腰痛や肩こりなどで困っている方に是非オススメしたいです

丁寧な対応

痛みがしばらく取れず不安だった時に
治療をして頂き、
先生が真摯にお話を聞いてくださり
とても安心しました。
治療にもとても満足です!
おかげで腰の痛みもかなり改善しました。
体が辛い時はまた通うつもりです。
駅前で立地もいいと思います。

腰痛が良くなり歩きやすくなりました!

普段から腰痛があり今日は特に酷くて歩く時にも響きがあり駅直結でしたので初めて診てもらいました。
腰だけでなく原因の筋肉などしっかりと治療して頂きとても楽になりました。
日々の生活のアドバイスもしていただいたので自分でも気をつけてこれからも通わせて頂こうと思ってます!

病院で良くならなかった痛みが改善した!

病院に行っても薬や湿布だけでリハビリ等は無く痛みが改善せせず何年も悩んでいましたが、こちらに通わせていただきマッサージと針治療で症状が改善してきました!
歩くと腰の痛みと強い足のしびれがあったのですが、楽になってきたように思います。
もう少し継続して通わせていただこうと思っています。

見た目よりしっかりしてる。行きつけにしたい

3年前、ゴルフで腰を痛めてから、悪くなったら整骨院通いをしていました。
色々な整骨院や病院に行きましたが、感動する程の効果も無く、まあこんなもんかと思っていました。

最近ゴルフでまた腰を痛めてしまい、用事でたまたま通りかかったビルに新しく整骨院が出来ていたので、試しに入ってみたら、先生達お若いのにとてもしっかりしてまして、施術も関東で修行していたからなのか、初めて感動に近い効果を実感出来ました。

先生達には言ってませんが、勝手に私の行きつけ整骨院にさせて頂きますね。今後も宜しくお願い致します。

仕事で痛めた手首が良くなったよ。

土木系の仕事をしていて重量物を持ったりするときに痛みがあったのですが、超音波治療や、マッサージなどの施術をしてもらい良くなりました。
ついでに全身マッサージもしてもらい体も軽くなりました!週2〜3くらいで通いたいです。
スタッフも店も雰囲気が大変よくいいと思いました!またいきまーーーーーす!!!!!

長年の悩みも吹き飛びました。

長年悩んでいた冷えを相談しに来院しました。骨盤を整えてもらったり、鍼治療をしてとても改善しました。鍼治療も思っていたものとは違って痛みもなくリラックス出来ました。院の雰囲気も良く先生方も話しやすくて良かったです。治療の幅も広く頼り甲斐があります。明日もメンテナンスしてもらう予定です!!♩

北海道札幌市中央区大通西17丁目1番地27札幌メディケアセンタービル3階

札幌市営地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結

• 医大病院前から150m (徒歩2分)