ニシジュウハッチョウメエキマエハリキュウセイコツイン

西18丁目駅前はりきゅう整骨院

地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結で便利なアクセス!

痛みが一発解消しました

針は初めてで、ドキドキでしたが、非常に親切丁寧な説明と施術で気持ち良く受診できました。一発で腰の痛みも取れて、、それからは、週一で通ってます。自分での身体のケア等も惜しみなく教えて貰えて、お得感満載笑笑です。

よしこ
よしこ さん

常連です!

筋トレをしているので肩や腰を痛めてしまう事もあり、以前から通わせてもらっています。
前までは営業時間が短かったのですが、時間が変わり午前から遅くまでやっていて、土曜日にも行けるので助かっています。いつもありがとうございます!

月水土の午後!

院の営業は月水土の午後のみの診療みたいですが、
決まった曜日のみなので逆に通院の予定が組みやすいと思いました。
駅近なので仕事終わりにも寄れて良いです。
ゴルフのシーズンが始まるので定期的に通いたいと思っています。

身体が楽になりました!

知人の紹介で伺いました。長年辛かった身体が楽になりました。先生もとても親切で自宅でできるストレッチなども教えていただいたので、早速実践しています!
マッサージ以外にもカッピングや鍼治療もあるみたいなので次回以降やってみたいと思います!

ホントに行って良かった整骨院です。

北海道に仕事で伺った際、肩を痛めてしまい我慢して千葉県の自宅に戻って行きつけの整骨院に行こうと思ったのですが 痛みが増しどうしようも無く知人に紹介してもらい伺いました。
結果、行って良かったです。
先生も丁寧に説明してくれて帰宅後も注意した方が良い事や日頃の生活でのアドバイスも頂きとても参考になりました。
そして地元にも系列の院があると言う事で是非行こうと思いました。

良くなりました。

右の、ももの付け根が痛くて、そちらの
院を伺いました。
鍼をやって、少し良くなりました。
まだ痛みは、残りますが、来る前よりかは、
痛みが軽減したと思います。
今度は、家族と一緒に来たいと思います。

楽になりました!

朝寝違えてしまって、首が動かなくなりました。知人の紹介で、かかりました!
整骨院自体初めてで、不安もありましたが、自宅ケアのやり方等、丁寧に教えて頂きました。
首以外の気になるところがあるので、しっかり治療で通おうと思います。

ランニングが出来るようになった!

1週間前に突然、ふくらはぎの内側が痛くなってしまいました。大会前で治るか不安だったので、治療しにこちらに通院しました。
日を追うごとに痛みが軽減し、ランニングがいつも通り出来るまでよくなりました!
助かりました!また通いたいと思いました!

またゴルフが出来ます!

ゴルフの練習でスイングした時、お尻辺りに少し違和感が出て、その後の練習も力が抜けてうまくできませんでした。
そこで整骨院を探していて、近くにあることを知りこちらに来ました。
鍼治療というものを初めて受けましたが、終わった後違和感がなくなり本当に来てよかったです!
自分の体の硬さとケアの大切さがわかりました。。。
説明もわかりやすく知識がない私でも安心して受けることができました!
また同じことが起きないよう通わせていただきます!

お世話になりました!!

スノーボードで転倒して首と肩がとても痛く整骨院を探してました。駅チカで場所もわかりやすかったです。整骨院は初めてだったのですが保険などもの説明もとても丁寧で安心してお願いできました。鍼治療も初めてでしたが怖さもなく終わった後とても楽になりました。ストレッチ方法も教えてくれてとても親切な先生方でした。またよろしくお願いします。

駅直結!

雪かきで腰を痛めたので、治療してもらえる所を探していました。
駅直結で夜も診療しているので仕事帰りに寄りやすいのと、先生も話しやすくてとても良かったです!
日頃のメンテナンスも必要みたいなので、しっかり通いたいと思います。

丁寧な対応でした!

なかなか腰の痛みが治らなくて困っていました。近くの治療院はないかと探していた所、ネット書き込みも良かったのでここに決めました。丁寧な対応で治療してくれて、痛みも楽になり良かったです。家族、友人、知人にも教えてあげたいと思います。

さいこー!!

この前ジムで筋トレ中に肩と腰を痛めて知人の紹介で行きました。
肩の方が動かすと痛かったので肩メインでマッサージと鍼治療をしました!
終わった後少しまだ痛かったがだいぶ痛みは取れました!もう少し続けて治療し、腰の方もやっていきたいと思います。
先生たちもトレーニングしてると聞いてとても話しやすかったです。

気持ち良い対応でした!

東京から転勤のため引っ越しをしたため、かかりつけの整骨院を探していたが、痛みが楽になったのはもちろん、私を見てくれた先生の対応がとても良く、良い先生に当たったなと思いました。これからよろしくお願いします。

身体の痛みがとれました!

坐骨神経痛の痛みがかなり軽減して、帰りは何も気にならずに歩くことが出来ました!
ポイント部分をしっかり治療して頂きここなら身体を任せられるな…と、思いました。
地下鉄出口からも直結で通いやすいので、
今後もメンテナンスに伺いたいと思います。

マラソン大会の前に疲労がとれました(^_^)

マラソン大会やトレイルランニングレースの前に、ここの整骨院で一週間ほど施術をしてもらいました。不思議なぐらい身体が軽くなり、実力以上のパフォーマンスが発揮できたような気がします。これからも定期的お願いします。身体のケアをしたい方はおすすめです!

初めて鍼をしてもらいました。

先日、急に肩が上がらなくなり整骨院で診てもらいました。
肩が上がらないと生活に支障が出るため、即効性があるという鍼治療も受けました。
鍼は初めてで少し怖かったのですが、痛みもほとんど無くびっくりしました!
治療後も肩がだいぶ上がるようになり、まだ痛みは少しあるのでしっかり通って治療しようと思います。
ありがとうございます!

ギックリ腰が良くなった!

引越しの手伝いをしていた時に、ギックリ腰をやってしまい、歩くのもやっとの状態で何とかならないかと思い、治療を受けにきました!鍼治療が初めてで緊張しましたが、思うような痛みがなく、むしろ受けていると心地が良いものでした!終わった後はかなり楽になり非常に嬉しい気持ちでいっぱいです!
また通ってみたいと思いました!

痛みがとれました!

腰を痛めて伺ったのですが、ピンポイントで痛みが出てる部分をほぐしてくださり、ストレッチで固まってる部分を伸ばしてくれました。細かく症状を聞いてくださり、施術後にはかなり痛みが軽減していました。最後は予防方も教えてくれました。続けて通います!

親身に対応して頂きました!

初めて整骨院に通わせて頂きました。
朝布団から起き上がった時に首が痛くなってしまい、その日の夕方に行きマッサージと鍼治療をしました。施術後痛みが緩和し、翌日にはほとんど痛みが気にならないくらいに良くなってました。鍼に関しては最初は抵抗がありましたが、少しズーンとくるくらいで痛みは全くありませんでした。また、丁寧に対応してもらい定期的にメンテナンスも含めて通いたいと思います!

北海道札幌市中央区大通西17丁目1番地27札幌メディケアセンタービル3階

札幌市営地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結

• 医大病院前から150m (徒歩2分)