PAINDUCE

パンデュース

とにかくおいしい

パンデュースさんは北浜と本町のあいだにあります
有名なパン屋さん お値段はそこそしますが、ボリュウームがあります
野菜たっぷりのパンが有名ですが、普段はたかめのパンをよくかいます。
皮は強めに焼いてありパリッとしていますが、中は形を保てないほどしっとりでとてもいい感じです。

美味しいパン屋

本町にあるパン屋さんです。
ネットで見つけて行きました。
店内はお洒落な感じです。オレンジのパンがもっちもちでオレンジの皮の渋みも程よくありとても美味しかったです。フランスパンの半分のサイズも買いました。こちらも外側サクサクで美味しいかったです。パンの種類も豊富だったのでまた色々試してみたいです。

おいしい

本町にあるパン屋さんです。
店員さんは明るく挨拶してくださいます。
色々買いましだが食パンがとても美味しい。
耳の部分がしっかりとした触感で白い部分がしっとりもっちりで
とても美味しかったです。
必ずまた行きたいです。

人気のパン屋

本町駅から徒歩4分くらいのところにあります。
イートインできます。
こちらが本店で、JR大阪のエキマルシェにも店舗があります。
店主の米山氏は三ノ宮のコムシノワ出身の方で、
惣菜パンが特に人気です。
お昼時は、かなり込み合いますよ。

IBM2025
IBM2025 さん

惣菜系のパンが揃う、お店

大阪市中央区にある、パン屋さんです。
オフィスが立ち並ぶ一角にあるパン屋さんで、店内は落ち着いた雰囲気で、
ゆったりした造りのお店です。
パン・ドゥミバゲット(130円ほどだったと思います。)は、もっちりした食感の
バゲットで、食感が良く美味しかったです。なお、クープは入っていないパンでした。
その他、スモークサーモンとネギなどが使用されたパンや、きのこのガレット、ハムや、
ベーコン、じゃがいも、トマトなど野菜などを使用したパンなどが多く揃うお店で、
惣菜系のパンが多く、食事替わりとして利用してもいいお店だと思います。
イートインもできるお店です。

大阪で一番です!

こちらはお野菜たっぷりパン、甘酸っぱさと甘みの絶妙なバランスのパン、おやつパン、バケット、どれも美味しいです!
近隣のレストランでもよく使われています。
私のイチオシオススメパンはミエルです!
ハチミツとバターがくるみを練り込んだパン生地に合いすぎます!!
難点は少し駅から遠いところです

いつでも焼きたて

パンが大好きです!
特にココのパンはいつでも焼きたてなので美味しいです(≧∇≦)
菓子パンの種類が多くて選ぶのに迷ってしまうぐらいです(⌒▽⌒)
自分で選んだらいつも同じになってしまうので、店員さんにオススメを聞いたりしますが…
やっぱりどれを食べても美味しいです!

おかずになるパン

本当に色々な種類のパンがあります。

どのパンもお洒落な素材を使ったものばかりです。
選ぶのにいつも迷います。

パン自体が美味しというよりは一品として完成している感じです。
パンデュースさんのパンがあれば、それだけでワインが何杯も飲めちゃいます。

ちょっと高いですが、どのパンもみんな美味しいです。

様々な工夫を凝らしたオシャレなパンが並びます。
ランチの時間は、狭い店内がお客さんでいっぱいになります。
できればランチ前に来た方が、ゆっくり選べます。

ちょっと高いですが、どのパンもみんな美味しいです。

香りが違う!

本町はおいしいパン屋さんが多いですが、その中でもパンデュースは特にお気に入りです。
店内もいい雰囲気。いかにもこりゃおいしいでしょってパンの香りがたまりません。
種類も豊富で悩んでしまいます。最初はアンチョビとキャベツのパンが焼きたてだったので、買って店を出てすぐ食べたのですが、パンをこんなにおいしいとは。。。と感動を覚えたもんです。

大阪府大阪市中央区淡路町4丁目3-1

• 本町から270m (徒歩4分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 本町駅から徒歩25分 (1.9km)