ハクバヒメカワオンセン ハクバハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

露天風呂が最高

「白馬ハイランドホテル」さんの中にある日帰り温泉施設「白馬姫川温泉 天神の湯 」を利用しました。良かったのが露天風呂で白馬村の中心から少し離れた高台に位置することから白馬三山はもちろんのこと、遠くに小さく長野オリンピックジャンプ競技が行われたジャンプ台まで見えて最高でした。入浴後は肌がツルツルになり長く体がポカポカするいいお湯でした。シャンプーやコンディショナー、ボディソープ、ドライヤーなどのアメニティは用意があり、バスタオルはレンタルできました。入浴料は800円でしたが今時銭湯に行っても500円かかるのでコスパは非常に良いと思いました。白馬や岩岳のトレッキングや白馬村の散策の後に温泉に浸かるのに最高の所だと思いました。

北アルプスを望むことができます

何度か白馬村に行きましたが、こおのホテルからの景色は最高です。
北アルプスの大パノラマを見ることができます。
白馬一の眺望と呼び声が高い露天風呂です。
ここの温泉は、自家源泉から湧き出ている名湯で、保湿力が高くて体の芯から温まります。

心地よいホテル

旅行で利用させていただきました。宿泊施設は年季が入っているものの、スタッフの方々の対応がすばらしく、心地よいホテルでした。宿泊者専用の「わらび平の湯」からの眺望はとてもよく白馬の山々を眺めながらゆったりできました。食事はバイキング形式ですが種類が豊富で美味しかったです。

またお世話になります(^^♪

スキーツアーでお世話になりました。ホテルは名称通り白馬の小高い場所にあって眼下の街並みや雄大なアルプス山脈の眺めを堪能出来ます。
温泉が2箇所あって、肌当たりの良いお湯でした。
お部屋は木の温もりが感じられるブラウン調の落ち着いた空間です。
楽しみなお食事は朝夕バイキングで、出来合いではなく、スタッフさん手造りの心のこもったものでした。選ぶのに困ってしまうほどメニュー豊富でした。以外だったのは内陸部でありながら刺身がおいしかった事です。あと、肉や魚の一品料理も味付に工夫がありおいしかった!
朝食のパン(中にリンゴの甘煮が入っている)も気に入りました。
また近いうちに絶対伺います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルからの返信

この一言に尽きるかなぁというようなご感想をいただきましたこと、ほっと胸をなでおろすというよりは、正直言いますと嬉しくて読み返してしまうほどです。
さらにさらに、写真はお部屋からでしょうか?ロビーからでしょうか??
しっかりとアルプスの景色も楽しんでいただけたようでございまして、良かったです。
スタッフの多くが白馬出身ではありません。白馬に来て、白馬を好きになったというスタッフが多いので、ツアーでも個人旅行でも、私たちは来ていただいた方に白馬を気に入っていただけたら、好きになっていただけたらという気持ちで業務を行っています。
仕事?ではありますが、それ以上にお客様と私たちも一緒に楽しみたい、笑顔でお話ししたいという気持ちでいますので、もしもまた次回来られる機会がありました際には〇〇が良かったよなんて話を聞かせていただけたら幸いです。
もちろん料理長も同じ気持ちでございまして、作り手としてもみなさまにご評価いただけましたことは何よりの力ですし、自信にもつながります。なんでもいいから出せばいいというよりは、もちろん予算は限られていますが、しっかりとおいしいものを出して楽しんでいただこうというところで一緒にやっていますので、次も少し様子の変わった?白馬村を、ホテルを楽しんでいただけたら幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

人柄がいいです

スタッフさん人柄、対応が素晴らしく良いです。対応の全てに心がこもっています。夜中に到着した私たちに、優しく対応してくれました。別館にレストランがあるのですが、地下道があるので、外に出ることなく、移動が出来ます。バイキング形式で、地元の食材をふんだんに使っていて、信州リンゴの天ぷらや、信州リンゴのピザもあります。美味しいです!!!

天神の湯から白馬連峰の景観が楽しめます

白馬駅より車で4〜5分の小高い丘の上にあります。白馬連峰が目の前に広がる景観の良い場所に位置しています。天然温泉、天神の湯の露天風呂からもこの景観が楽しめます。食事は品数も多く和洋中華と取り揃えています。天麩羅やビフテキの対面サ−ビスもあります。長野らしく、そばやそば粉を使った料理も豊富です。
デザ−ト類も豊富でおぜんざいやおはぎもあります。天井の高い広々としたレストランでゆったりと楽しむことが出来ます。スキ−場まではシャトルバスがあります。

長野県北安曇郡白馬村北城蕨平21582

JR白馬駅から車5分、徒歩だと20分

• 白馬町から580m (徒歩8分)