すぐわかります!

道頓堀の川沿いにあるドン・キホーテ
ひっかけ橋から、派手な観覧車が
見えるのでそれが目印!
迷うことはまずないでしょう笑。
敷地が広いので、商品の種類が豊富!
ほんとになんでも揃えれます。
海外観光客が多いので、お菓子売り場には
抹茶ゾーンもあり外国人ウケが
よさそうです。笑

なんでも揃う

初めて行ったんですが、色々ありすぎて楽しかったです。お菓子売り場も懐かしのお菓子があったり、売っていないようなお菓子があってとても興奮しました(^^)
雑貨も色々揃っていて見飽きないです!
今度は電化製品見に行きます!

雑貨屋さん

いろいろなものが所狭しと置いてあり、難波に行ったときはついつい寄ってしまいます。
ほんとになんでもあり、面白雑貨などみているだけで楽しいです。
通路が狭いのが難点ですが、それでトラブルになったことは一度もありません。
なにか面白い商品に出会えるかも。

ドン・キホーテ

ここのドン・キホーテは広いし品数が豊富なので、いつも難波に行った時はよります。
買い物にはもってこいです。
買う気がなくてもついついいろいろ
買ってしまいます。最近は便利グッズ系にハマっているのでまた行こうと思います。

華やかなお店

ドン・キホーテの店内はどのお店も賑やかな感じですね。何かお宝探しをしている気持ちになりいつも行くと店内を何か面白いものがないかとくまなく見て回ってしまいます。笑
品数が豊富でイベントごとがあると必ず行きます。コスチュームもあり大好きなお店の一つです。

ザ!大阪を感じる

道頓堀のドンキは観覧車ありとかなりハデです。店内も人、商品でごった返してます。店内にいると宝探しをしてる気分になりある意味オモロい。心の余裕がないと若干、困りますが、この前甥っ子、姪っ子をつれていくと本当に楽しそうにしてました。一つのテーマパークです。

目立つー

いやー、このお店!ほんとよく目立つ!たこ焼き求めてウロウロしてた時に発見しました。ほんと遠くからでもよく目立つのでまたまた立ち寄ってしまったー。いやー、商品がたくさんです。時間つぶしでもかなり楽しめます。

観覧車

道頓堀のドン・キホーテはとても派手!黄色の観覧車の中心にはドンキのペンギンを傍らに抱いた恵比寿様の巨大なモニュメントが鎮座しています。
このコテコテな感じがこれぞ大阪!とつくづく感じさせられます。大阪の観光スポットの1つになっていますね。

道頓堀のシンボルの一つ

道頓堀のシンボルのひとつのドンキホーテの観覧車。
ドンキホーテの中はごった返ししていて宝探しをしている気分です。
道頓堀に来たら一度よってみてはいかがでしょうか?
地元のドンキホーテとは少し違うかもしれません

観覧車がインパクト大!!

大阪の繁華街ミナミにそびえ立つ観覧車がインパクト大!のドン・キホーテ!場所がミナミっていうこともあってあらゆる商売の人達が買い込みにこれるのもここのいいところ。大阪府内でもとくに大きな店舗なのでここにいけば必ずお目当てのものに出会えます(^^)

やっぱりすごい

この間はじめて難波のドンキホーテに行きましたが、やっぱりすごい人と品数でした。
はんこがどうしても必要になってしまい、けど夜中だったので買えないかなと思っていたのですが、自動販売機で作ってくれるので、本当に助かりました。
余分なものまで買ってしまうのが難点です。

大阪のドンキホーテ

全国チェーン店のドンキホーテですが,大阪らしいド派手な看板にひかれて入りました。観覧車が目印ですね。GW中に行ったのですごい人でした。店内は一階だけでなく何階もあるので見ごたえあります。通路は狭いですが品揃えはかなり豊富です。食品や雑貨など安くて珍しいものもあります。

観覧車が目印

ミナミにあるここのドン・キホーテはなんといっても観覧車が目印になっています!

しかもその観覧車は楕円形とあってちょっと変わっています。
今まで乗ったことのない観覧車なので一度乗ってみるのもいいかも。

あと、ここのドン・キホーテは夜遅くまでやっているので便利です!

夜中でもやってて便利

とにかく観覧車が目印です。

夜中でもやってるんでなにか急に入るものがあればここのドンキにきます。

夜中でもすごい人気でいっつもレジがならんでる。

お店自体はそんなに広くないけど8階ぐらいまであるんでいろいろ揃ってます。

行くだけでも楽しい!

特に買いたい物が無くても時間が空いた時等にふらっと立ち寄ってしまいます( ̄▽ ̄)
品揃えも良いし、雑貨も結構色々あって見てるだけでも楽しいですね(≧∇≦)

で、結局何かしら買ってしまいます笑

最近は便利グッズ系にハマっているのでまた行こうと思います。

広い!楽しい!

ここには安い品物がたくさん売ってます。
本当に、とにかく安い!!
そして、面白いです!
一階だけじゃないため、品数も多く、
買い物にはもってこいです!
買う気がなくてもついついいろいろ
買ってしまいます!!
買わなくても見てるだけで飽きないです!
見てるだけで楽しいです!

衝動買いしちゃいます

ここのドン・キホーテは広いし品数が豊富なので、いつも難波に行った時はよります(OvO)
カラコンと香水と化粧品の種類が特に豊富でいつも行くと1時間ぐらい迷ってたくさん買って満足してます(≧∇≦)
飽きないのでまた行きます。

人が多かったです。

夜の9時を過ぎてたと思いますが
ビックリするほどの人がいました。
言葉も色んな言葉が飛び交っていました。
2階までしか行かなかったですが、
3階もあるみたいでした。
今、流行ってるのか黒マスクを買いに
行きました。ネットで出てたものと
炭成分が入ったものとを売っていました。
この人の多さは何でも売っている証拠かなと
おもいました。

観覧車のあるドン・キホーテ

大阪のミナミにあるドン・キホーテです。
大きな観覧車があります。

24時間営業で、繁華街である宗右衛門町筋にあることもあって、夜中でもたくさんの人が出入りしています。
入り口は宗右衛門町筋からと、道頓堀川側からと、どちらからでも入れるようになっています。

ディスカウントショップなだけあって、いろんなものが安く売っています。
イベントに使うコスプレや着ぐるみなど、そういうバラエティグッズも豊富に置いてます。
他にも、食品、お酒、家電などなど。
しかし、通路がせまいので、人とすれ違うのにはひと苦労です。
それもドン・キホーテならではといいますか(笑)。

レジ前には、おつりに使える用に、1円玉が置いてあって、4円までなら自由に使っていいのも、おもしろい試みだなと思います。

深夜でもにぎわっている

繁華街のド真ん中にあるので深夜でもすごいにぎわっています。フロアの面積がやや狭いので、商品を探すのに上の階へどんどん上っていかないとだめです。でも、いろんな商品があるし、価格も安いので楽しく買い物できます。

大阪府大阪市中央区宗右衛門町7−13

• 道頓堀橋から200m (徒歩3分)