どとーるこーひーしょっぷたにまちにちょうめてん

ドトールコーヒーショップ

マイブーム

最近のマイブームでよく喫茶店に行きます。
いろんなチェーン店もありますが一番居心地がよく落ち着けるのはドトールですね。
コーヒーの味とランチの量がちょうどよく、時間がある時にはよく足を運んでます。
落ち着きたい方にオススメです。

のんびり空間

名前は谷町ですが天満橋からのアクセスが一番いいかなってところにあります。

中は掃除がよく行き届いているいんしょうですね。きれいです。

ドリンクのみのが安いですが、フードもおいしいので、一緒におすすめですね。

よ
さん

ドトールの日

今日は旦那が韓国出張なので、天満橋のドトールで夕食
ミラノサンドCセットのアイスカフェオレで
読書しながら、ゆっくりと時間を満喫
時々、一人で行くのですがドリンクが豊富で
迷ってしまい、結局アイスカフェオレ
サイズは、S・M・LとありSサイズが
丁度良いですよ
サンドも注文してから作るので、美味しいですよ

お気に入り

最近スターバックスと同じ頻度で利用さして頂いております。スタバは完全禁煙だし、長時間の利用もできてとてもいいんですが、少し珈琲の味にムラがあったり、フード系が正直美味しくないです。でも、ドトールさんは、珈琲の味も、もちろん他のドリンクも、フード特に、パンは美味しいです。食べ物全体すべて満足いく味です。ただ、店舗によっては、分煙があまりできていないのが残念なんですが、場所や作りによって難しいと思うので、そこは、仕方ないとは思います。今回特に谷町2丁目のドトールを指定して投稿したのは、先日、はじめて、谷町2のドトールに行ったんですが、店の広さや雰囲気はかないい感じだったのですが、そこで、フードを注文したのですが、なかなか出てこないので、作っているアルバイトさんを見たら、一生懸命なのはわかるのですが、慣れてないのか汗をずっと拭いながら作っている様子で、それは、あまりいい感じのものではなく、その手で作ったの食べるのはちょっとと思わす感じで、いざ、商品を見たら、何回も注文しているフードだったのですが、パンからはみ出したソーセージで、レタスの水切りもできてなくて、水分がポタポタ垂れてきて、水くさいマスタードで、私が頼んだ商品はトマトにスパイスのきいた辛いソースがパンの外側まで溢れてパンの外側までソースがついて到底食べれたものではなかったので、一口食べて、あまりに食べづらく、フォークかなにかで食べないと無理と思い貰いましたが、やはり、無理で食べずに残しました。他の店に何度も行って注文していますが、今回みたいにひどいのは初めてです(>_<)
作っているアルバイトさんには悪いのですが、慣れてなく必死で水切りやら色々手際が悪いのはあまり文句いいにくいのですが、やはりこっちは、そんな事情を考慮して来店していないので、残念ですが、谷町2丁目のドトールは私の中でなしです。そのあと後ろの席に居た女の方のオーダーも間違って通っていたみたいで、そんな場面も見たりして、店舗的には新しいいのか慣れてないバイトの皆さんなのかちょっとくつろぐ為に利用した私には残念で、嫌な気分でした。そのあと仕切り直しにディアモールの所にあるドトールに行って期間限定のティラミスラテを注文しました。美味しかったです。ドトールさん自体はお気に入りのカフェなので今後も利用します。ちなみに堂島のドトールは雰囲気も店員さんの対応もよくお気に入り店舗ナンバーワンです。

大阪府大阪市中央区谷町2丁目2-20

• 大阪城大手前から260m (徒歩4分)