テンドンテンヤナンバオドウスジテン

天丼てんや難波御堂筋店

ワンコインで食べられる天丼がお得でおいしい。

大阪難波駅近くの御堂筋沿いにある天丼のお店です。
看板に「浅草 東京」とありますから
東京のお店が大阪に出てきているわけですね。

ただここは天丼が確かに安いです。
ワンコインで食べられる天丼がありますが、
海老・いか・かぼちゃ・いんげんなどがたっぷり乗っていて
まさに御得用天丼といったところです。味もいいです。
これで物足らないときは大盛りにもできますし、
うどんやそばとのセットにすることもできます。

こちらで天丼

こちらのお店で天丼を

ここは大阪府の難波駅近くにあるお店
そこまで広いお店ではないですが
回転が速いので利用しやすいです。

価格が安くて揚げたてでかなりうまいです。

個人的にはご飯が好きですね
つゆとあうあう

周辺で昼食いいですね

早い・上手い・安い!

場所は、なんば駅上がってすぐです。出口忘れました(>_<) 御堂筋沿いなので分かりやすいです。メニューは定番から色々な組み合わせあるので飽きません。清潔感もあり店員さんもテキパキ動いていて、気持ちいいです。天丼食べたくなったらオススメです。

ちょい食べにコスパ抜群の天丼屋さん

ミナミの中心地に近い、御堂筋と道頓堀の交差点南にある天丼専門店です

先日は飲み会の前ながら、ちょっと小腹が減ったので「天丼は重いかなあ…」と思いながらも立ち寄ってみました

店内に人が多くいましたが、「お二階へどうぞ」と案内された2階には2人掛けから6人掛けのテーブルが並んでいて、2人掛けのテーブルに座りました

メニューを見ると、天丼は500円~というリーズナブルさ。ちょっと食べたかったので500円の天丼を注文

ほどなく出てきたのはエビ、オクラ、カボチャなどが入った定番的な天丼です

食べてみるとご飯にはあまりタレが掛かっていなかったのですが、よく見るとテーブルの上に後がけできる天丼のタレが置いてあり、自由に濃さを調節できるようになっていました

少なめのタレで食べていて、物足りないな…と思ったらタレをかけられるのがいいですね

ご飯は正直、やや少なめでしたがちょっとだけお腹に入れたかったのと、値段からすると十分です

ほかにも豪華な天丼のメニューもたくさんあり、次回はお腹が減っている時にガッツリ食べに寄ってみたいですね

ただ、残念なのは2階の店員さんが作業に夢中でこちらを見ておらず、お茶を入れようと席を立った瞬間に「ありがとうございました~」と声が聞こえてきたことです。お茶入れるために立ったのに…

ボリュームある〜(^ ^)

天丼の店に1人では入りにくいですが
友達と行きました。
自分がイメージしてたのより色々な具材がのっていて驚きましたし何と言ってもボリュームがあり食べきるのに頑張って食べないと無理な感じでしたが
美味しいですね!

大阪府大阪市中央区難波2丁目1-3

• 賑橋から130m (徒歩2分)