充電が必要で急遽!充電中に美味しいコーヒー(^^♪

大阪ビジネスパーク駅からも、大阪城公園駅からも程よい近さのスターバックスコーヒー店。

充電がしたかったのと、少しお茶でも、と思ったので検索してこちらのお店に来ました。
大阪城公園駅の近くのスタバでは充電が出来ないようです。
カウンター席にはコンセントがありました!
助かりました~~!(^^)!

店内、人が多かったのですが静かで落ち着きがありました。
スタッフの方も、笑顔で感じが良かったです。

落ち着く空間

◆店員・スタッフ
親切で笑顔が明るい

◆料理・ドリンク
コーヒーからフラペチーノまでありトッピングも追加できるので自分好みのドリンクにできます。
私は抹茶が好きなので抹茶フラペチーノばっかり飲んでます(笑)

◆店内・雰囲気
中で仕事してる人もいるので割と静かな空間でした。

落ち着く

1週間に1回は飲みたくなります。
座ってゆっくりと美味しいコーヒーやパンを食べれるので落ち着ける大好きなお店です。
コーヒーも好きですが一番好きなのは抹茶フラペチーノです♪
チョコチップをトッピングするのがオススメです!
店員さんも愛想よくてお店の雰囲気も良いです!

美味しい

大阪ビジネスパーク駅から歩いてすぐなので、便利です。
駅近なので、休憩にピッタリです。
今はさくらのシフォンケーキもあり、小腹が空いた時に丁度いいです。
忙しい店内はスタッフさんがキビキビ動いてくれているので、待ち時間も少ないです。

不動のスタバ

OBP内にあるスターバックスコーヒーです。

他のスターバックスコーヒーに比べ、ゆったりおちついている印象があります。

一人でもゆっくりコーヒーが飲めるのでお気に入りの場所です。

コーヒーの味も安定しているので安心して飲めます。

深み

コーヒー好きにはたまらない、ちょいと休憩や、おしゃべりしたい時は、必ず私はいきます。お店の雰囲気が良く、落ち着いて話も出来るので周りの人を気にしないで入れます( ̄▽ ̄) スタッフさんも品があり接客も抜群。何度いっても癒されますね。

安定!

駅からも近くて値段もお手頃でとてもオススメです!^ - ^
いつも帰り道や休憩の時に買いに行ってます!(^-^)
ふだんは会社の同僚や先輩、友人などとよく行ってます!(^-^)
季節限定の商品やいつもあるものなどたくさんの種類の商品があるのでとても良いです!(^-^)

そのほかにも食べ物もあるのでとても良いですし美味しいです!(^-^)

ゆっくり休憩できますし時間つぶしにももってこいです!(^-^)

是非みなさんも近くを通ったときは行ってみてください!(^-^)

品薄のプリンがありました

スタバのプリンは品薄で、どのスタバもいつもないのですが、こちらはオフィス街だけに、日曜日は、プリンがいっぱい!
プリンを探している方には嬉しい店舗です。
キッズドリンクもありますよ、と店員さんが提案してくれたりと、親切でした。
店内カウンター以外に店の外にもテーブルがあり、混んでいなくて良い感じです。
駐車場サービスはありません。

なんかおしゃれ

スタバは大好きなのでここのスタバもよく行きますが、なんとなく雰囲気が好きです。メニューもいろいろと出るし季節に応じたスムージーなど出るとつい食べてしまいます!サイドメニューのケーキやクッキーもおいしいのでコーヒーと一緒に食べるとよりオススメです!

スタバのコーヒー

立地面でオフィス街にあるためか、あまり店内は広くなくお客さんもサラリーマンの方が多く来られていました。ゆっくりお茶をしながら話を出来るって場所ではないですが社内でコーヒーを買って帰るのにいつも行っています。ここのコーヒーは私は大好きですね。

大人なコーヒーショップ!?

どこのスタバでもPCをされている方やスーツの方は見かけますが、こちらは立地柄平日はほとんどの利用者の方がスーツやフォーマルファッションで仕事や休憩をされているスタバで、ワイワイ友人と話をしたい、という方には少し周りが気になってしまうかもしれません(笑)。オフィスビルの1階なので。店内には席は少ないですが、オープンスペースのテーブルがたくさんあります。休日は、OBP周辺のイベントや大阪城公園の利用客などでにぎわっています。

ちょっと休憩するにはgood

お店の中の席数は少ないですが、
お店の前にテーブルがたくさん並べてあります。
ガッツリ読書などはしにくいですが、
休憩がてらにちょっと一息するにはいいと思います。

もし、読書勉強するなら、お店奥のカウンター・テーブル席が、
いいかもしれません。外の景色が見れますよ。

仕事の合間のひと時

いつも仕事の合間に寄らせて頂いております。
さすがはスタバというだけあり、オシャレなカフェの王道をいってるといった印象です。
ちなみに私はいつも夏でもHOTのコーヒーブラックで目を覚ましてからまた仕事に励みます!!
場所がちょうどよくいく所が近いということもあり助かります。

リッキ
リッキ さん

オシャレカフェの王道を行く!

大阪市営地下鉄、大阪ビジネスパーク駅出てすぐの松下IMPビルの中にあるスタバです。お店自体はスタバにしてはかなり小さいですが、お店を出るとたくさんのテーブル席が用意されているオープンカフェという感じです。

時々、新作のケーキの試食をドリンクを購入した際にさせてくれるときがあるので、そんな時はラッキーですね。

おしゃれカフェの王道を行くスタバです。

くつろげるスタバ

大阪城ホールなどでイベントがないときはすごい空いていて時間を気にせずいれます( *´艸`)

メニューも豊富なので気分で変えて楽しんでます♪

店員さんの対応も良いので、くつろげます。

ビル内はお店もあるのでぶらぶらしてから立ち寄って休憩したりなどとても便利に利用しています♪

ちょっとおしゃれな感じになれますね

ビル内のスペースにテーブルがありそこで飲みましたが、ビルの吹き抜け?などでいい雰囲気の中スタバの味を楽しめました。本を出している人、おしゃべりをしている人などのなか、仕事の書類を整理しているとはかどりました。贅沢を言えば、椅子とテーブルがアルミっぽく軽くてガタガタしていたのがマイナス。

しっかりした椅子とテーブルなら文句なしでした。ビル内で食事をしたあとにスタバで御茶するのがいいですね\(^o^)/

いい
いい さん

オープンカフェ

店内にも席がありますが、共有廊下にオープンテラスみたいになっています。コーヒー片手に語り合うスーツの方々が知的に見えます♪もちろん一人でも気軽に利用できる雰囲気です。ギフトやデリメニューもありますよ♪

ぷりん
ぷりん さん

コンサート帰り

大阪城ホールの近くにあるので、コンサートで盛り上がった後に、友達と感想を言い合いながら、飲食します。

お店は、コンサートのある日にしか行ったことがないのですが、私たちと同じ考えのお客さんたちの、熱気を感じました。

室内で快適

店内は狭いけれど、松下IMPビル内のオープンカフェは広く開放感があります。
テーブルも4人掛けなので、ゆっくり座れます。

おしゃれなお店

そうみんな知っているスタバのIMP店。平日はサラリーマンやアラサーアラフォー女子達がオープンカフェにいる。ここのオープンカフェは室内です。

大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7

• 大阪ビジネスパークから57m (徒歩1分)