アズサガワバランスセイコツイン

親切丁寧

新しい患者がくれば、必ず施術前にカウンセリングをしてくれるので、詳しく説明をしてくれるので、安心してお願いできます。

また、午前中はちびっ子アイドルもいるので楽しいです。もし、小さなお子さんがいても、見ていてくれるのでママさん達も安心して治療ができてリフレッシュできると思います(*´∀`*)

腰痛らくになりました。

スタッフの皆さん明るくて親切で、先生方も若くてイケメンで施術技術も◎でした。
腰痛と膝の痛みもとても楽になり普通の生活ができるようになりました。
こんな事ならもう少し早く来れば良かったと思っています。
本当に感謝です。

スタッフの対応のよさと丁寧な説明

説明が丁寧でわかりやすい。

スタッフの方の対応もよく、フレンドリーなことも好印象。

腰痛を罹患したため通院していますが治療の度によくなっているのを実感しています。

状況に応じて施術を変えてくださり、信頼できるお店です。

梓川バランス整骨院からの返信

いつも数ある治療院の中から、当院をお選びいただきありがとうございます。
常に、本来持っている回復力を最大限上げていけるように身体のバランスを整えています。
毎回良くなっている  最高ですね  きっと回復力も高くなっていることでしょう
毎日元気に過ごせるように、サポートさせていただきます。

これからもよろしくおねがいいたします。

満足です☆

何年振りかに持病の腰痛が…
運転するのも辛いため近くの整体に急遽連絡!
当日にもかかわらず快く予約を入れてくださいました。
普段の生活で知らぬ間にしている姿勢やクセを指摘され、腰痛治療は勿論、改善していこうと話をしました。
施術とともに取り入れたコアレでインナーマッスルを鍛えることで、より一層、改善することを期待し、今も通い続けています。

コアレでは腰痛改善が目的でしたが、今では久しぶりのクビレになれるまで頑張ろうと楽しくなり、効果があらわれるのを待ち望んでいます。

ぎっくり腰 右足激痛からの回復 ★★★

10年程前から1年に1回程度、急な腰の痛みや右足の痛みを繰り返しながら仕事をしてきました。今回は、3月下旬頃に前かがみで15分程度作業をしていたところ、急に腰が痛くなりました。あ〜また痛くなったかぁ、またひと月ぐらい辛いなと思いながらも無理をしない程度に仕事をしてました。痛みも軽くなって、ひと月ぐらい経った頃に、前かがみで少し重たい物を持ち上げた時、右股関節から踵まで激痛が走りました、あ〜痛い、またひと月痛いのかぁ、でも再発する期間が短いぞ、おかしい?異変を感じながらも一週間安静にしていました。痛みもあったのですが予定していた作業があり現場へ向かいました、まだ右足が痛く歩行にも支障が出ている状況で腰を曲げないように直立で荷物を2人で持ち上げた時、また右股関節から踵まで痛みが発症、作業車両を横に駐車出来ていた為、お客様に荷物を車へ載せて頂き作業完了出来ました。
そこからです、現場から1時間半程車で移動し薬局へ痛み止めの湿布を買いに行った所、店内で右足の痛みに襲われ少しの間歩けませんでした。店を出て食品店へ、また少し歩き立ち止まった時、激痛が襲い脂汗が出てきました。あ〜これは辛い、もう帰ろうと自宅へ向かい車から降りた瞬間、腰の辺りがプチっと・・、右足が激痛と共に痙攣、腰を少しでも動かすと激痛、右足を動かすと激痛、どうにも動けない立てない、四つん這いも出来ない、家にも入れない担いでもらうにも腰を動かすと激痛が襲う、足と背中の筋肉は縮み強烈な痛みで動けない状況になったのです。救急車を呼ぼうか?とも考えました、幸い1時間程激痛を我慢していると、一瞬痛みが和らぎ、その瞬間に這いずりながら家に入ることが出来ました。その日は、眠ることも出来ず朝を迎えました。
翌日は歩く事も困難な状況、前かがみになると筋肉が縮んでしまい病院にも行けませんでした。過去に右足股関節辺りが痛くなった際、整形外科でレントゲンを撮り診察して頂いた時、骨には異常が見られません痛み止めを出しておきますので、しばらく経って痛かったらまた来て下さいと診断された経緯があり、ぎっくり腰は整形外科には治せない症状なんだと知り整体にも一度行ったのですが、どちらも私には縁が無かったんです。今回の症状は、尋常でない痛みだったので、それでもと思いながら再度病院でレントゲンを撮ってもらい診察、案の定、骨には異常なしですから痛み止めを・・・二週間程して・・・・でした。

そんな時、わらにもすがる思いで検索していた時、梓川バランス整骨院さんのホームページを見つけました。
電話をして、症状を説明し翌日予約を入れました。
店舗の場所は、赤い看板で分かり安くすぐに見つけることが出来ました。
車も日中であれば、6台程は店舗前に駐車が出来ます。
店舗へ入ると、毎回スタッフ全員の明るい挨拶、清潔感と広い店内、若い医院長と女性スタッフが迎えてくれます。
挨拶で始まり、挨拶で終われる気持ちのいい整骨院です。
毎回、多くの患者さんが来院しています。
予約を入れていても、時間通りには施術されないこともありますが、待合場所には、書籍や様々な健康に関する情報が置いてあるので退屈はしません。

整骨院は初体験でしたからどんな施術をされるのか、最初不安がありました。
何より、かなりの重症でしたから治るのかが心配でなりませんでした、私だけではなく付き添ってくれた嫁さんも不安にさせてしまいました。
初診は、症状の確認から痛む場所を説明、過去の状況を話し、激痛で不安のあまり治りますか?と率直に質問・・・・若き医院長の返答は大丈夫、治ります。。。。最初毎日通ってください、でした。

この言葉に、何より助けられました。
どこへ行けば、この痛みから解放されるのか?また無事に仕事へ復帰が出来るのか?右も左も分からない患者にとっては、何より安心出来ました。
先生は、最初細かい事を説明したかったんだと思うのですが、私が辛そうにしていたので、手短に承諾書を交わして施術を初めてくれました。

電気治療、トムソンベット、コアレ、骨盤矯正、テーピング、様々な施術を施され、初日は、あまり痛みに関しては変化なしで帰宅。
後で聞いた話ですが、先生は、嫁さんにも症状の説明をきちんとしてくれて、必ず治ると言ってくれたようで、安心出来たようです。

通うたびに症状が改善されていくのが分かりました。
トムソンベットでの骨盤矯正は正直痛いです、ですが回復が早いです。
1週間程経つと車の運転が出来るまで、回復しました。

今あの日から、ひと月ほど経ちました、リハビリで始めた嫁さんとの散歩が、今では痛みも無く夕方40分程度歩けるまでに回復し、さらに歩くと足腰に出ていた疲労感が、感じられなくなりました、良い感じです。

梓川バランス整骨院からの返信

いつも数ある治療院の中からお選びいただきありがとうございます。
 初めてご来院頂いたときは、体が思うように動かず大変そうだったのを覚えています。
 患者さんの身体は、人それぞれ違い、年齢もそうですが、回復力が全然違います。
 私たちの仕事は、当然痛みを取ることだと思われていますが、それは少し誤解があります。私たちには痛みやしびれは肉眼では見えないのです。まあ当たり前のことなのですが、ですので見えないものを取る  という解釈の考え方で治療すると、同じように治療しても、治り方が違うので、治療法が間違っているのかと思ってしまう現象に陥りがちですが、そうではありません。そもそも私たちは痛みは取れません。  ただ正しい身体を創るお手伝いをしているのです。繰り返し繰り返し身体を正しいバランスへ導いている副産物として痛みやしびれが取れるのです。
その正しい身体を創る手技の精度が高いと自ずと回復力が上がり、痛みのない生活へ戻れるのです。
今回、正しく体を導いて行けたので、回復力があがり現在のようにお仕事に復帰できるようになったと思います。それは患者さん自らが治したい、良くなりたいと通っていただいたからなのです。
その思いにいつまでも答えられるように日々精進していきたいと思います。
口コミありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

膝痛が楽になっています

2016年9月に急に膝が痛くなり
病院に行き、レントゲンやMRIを
撮りましたが原因わからずで
痛みを我慢して生活していましたが
もっと良くならないかと思い、
治療に通うようになりました。
院内はとてもきれいで
スタッフの皆さんもとても親切で
活気のある印象です。
問題の膝は現在までの治療で
膝の曲げ伸ばしの痛みがほぼ無くなったので
しゃがんだり、正座ができるように
なりました。痛みと同時に腫れもなくなりました。とても感謝です。

梓川バランス整骨院からの返信

いつもご来院有難うございます
とてもうれしい感想、スタッフ一同感謝ですね
痛みは自分で作り出すもの、だけど、なぜかわからない。
その疑問に徹底的に取り組んできた結果だと思います。
これからも結果を出していけるように頑張っていきます

子育てママに優しい♪

産後、骨盤の歪みが気になったので腰痛解消と骨盤矯正を目的に通院しています。
先生二人は若くてイケメンです♪(笑)
技術はしっかりしているので、施術後は痛みがなくなっています。受付スタッフさんも皆感じがよいです。赤ちゃん連れで行くと施術中は受付のお姉さんが相手をして下さるのでとても有り難いです…!
産後のリフレッシュタイムにもオススメの整骨院です。

梓川バランス整骨院からの返信

イケメンだなんてありがとうございます。
当院は赤ちゃんを安心して預けられるように、意識しています。
これからも、安心して施術が受けられるような環境作りに力を入れていきます

首の痛み

場所がとてもわかりやすい。
今まで行ったことのある整骨院とは、全く違うものだった。
診察内容は対応が丁寧で、痛みの原因を分かりやすく説明をしてくれた。
症状もすぐに改善されて、これを継続して治療をしていきたいと思う。

ご来院有難うございます。
首の痛みは、かなり気になる方が多いです。
常に患者様の笑顔がみれるように施術していますので、満足いただけてよかったです。
一人ひとり症状が違いますので、その見立てが大事になります。
見立ては長野一正確だと思いますので、メンテナンスしながら理想の体を目指しましょう

優しいスタッフ

初めて来た時も親切で、優しく対応してくださいました。
7月からですが、徐々に痛みがなくなってきました。
コアレのトレーニングも始めましたが、寝ながらのトレーニングなんて最高です。
もっと来院して、良くなりたいです。

いつもご来院有難うございます。

コアレは寝ながらにトレーニングできる画期的なものです。

喜ばれる方も多く、満足度の高いメニューになっていますので、しっかりと継続して理想の体を目指しましょう。

満足です🎵

毎週来てますがスタッフの皆さんがとても親切手大変満足しています。
からだの痛みもすっかり良くなってきました。
夜も遅くまでやっているので会社帰りや、子供にご飯を食べさせてからでも利用可能なのですごく通いやすいです。

いつもご来院有難うございます。
患者様が喜ばれるよう、さらにスタッフ一同力を尽くしていきますね
皆様の幸せを願って

丁寧な治療でありがたいです。

腰から足が痛くなってしまいみていただき、足の痛みがなくなりました。体のバランスもみていただき、普段の姿勢改善も意識できました。子供がいるので整形外科など治療に通えなくて困っていたのですが、キッズスペースで遊ばせてもらったり、スタッフさんにみていただいたり、安心して治療に通えてありがたかったです。

梓川バランス整骨院からの返信

いやー結果が出せてよかったです。

うちはキッズスペースが広く、子どもは毎日のようにいますので安心して来られるとよく言われます。

安心していける整骨院をさらに目指していきますね

癒されます!

母の紹介で梓川バランス整骨院に来ています。優しく、明るく、元気なスタッフさんに励まされながら、痛いところを徹底的に直していただいています。先生もイケメンですw
小さなお子さんたちもいて、主婦の方でも来やすいと思います。私も歩けないくらい足が動かなかったですが、通い続けるうちに治りました!ぜひ、行ってみてください!

イケメン 恐縮です(*_*)常に患者様のためにスタッフ一同

力を尽くしていきたいと思います。

満足です!

姿勢の悪さから肩こりに悩んでいましたが、通いだしてから肩こりが無くなり骨盤も引っ込みました!キープ頑張ります!
スタッフさんも皆さん親切で、設備も充実していました。
欲を言えば駐車スペースがもっとあるといいなぁ…

いつもご来院ありがとうございます。
満足していただけたのは何よりですね
駐車場はたしかに5台分しかないですが、最悪、梓川ショッピングセンターにも駐車場を7台分借りていますので、
そちらをお使いください。

すご腕の先生だよ。

家から近いので、行ってみました。
行ってみると、知り合いも、口コミで来てました。腰が痛くて動けない時にも、先生の施術で仕事に戻る事ができました。
いいアドバイスもしてくれますよ。
とっても素敵な先生です。おすすめします♪
会いにいこーー♪

梓川バランス整骨院からの返信

実は痛みを取ることは、僕たちのお仕事の半分でもう半分はもう痛くならないようにメンテナンス
や指導をしていくことなんです。
ストレスフリーな世の中が良いですね

先生も受付の人も

とても親切に対応してくれます‼
お店の中は明るく綺麗でキッズスペースもあるので子供連れでも安心して行けます。
体の痛いところを的確に施術してくれるので施術後は本当に体が軽くなります。普段の姿勢なども指導してくれるのでとても有り難いです。

いつもご来院有難うございます。
うちは産後の患者様も多く、子供がいっぱいですので当然キッズスペースにも
力を入れています。
さらに改良して、安心して通えるように力を尽くしていきますね

綺麗で清潔感がありました。お客さんがいっぱいでした。
1回目の来院で腰痛も楽になりました。自分の姿勢の状態や癖を教えてくれて、歪みを調整してくれました。最初は頻繁に通院する必要があるみたいなので、とりあえず通ってみようと思います。

いつもご来院有難うございます。
最初は脳が錯覚を起こしていて、症状が戻りやすい時期なので、来院日は詰めてもらいます。まあできるだけですが・・・
そのあとは、必ず間隔はあけますので、ご安心ください。
患者様の幸せのために

初診行ってきました。     ...

初診行ってきました。                    ふわーっとした感じで先生に触れられたところから痛みが飛んで行き不思議な感じでした。
               これからもお世話になります。 お勧めしたい整骨院ですね・・・
でも混むから教えない(笑)
               強いて欠点は駐車場を何とかして欲しいなぁ!

いつもご来院ありがとうございます。
おススメしていただけると嬉しいです。
駐車場ですよね 停められないときは、梓川ショッピングセンターも7台分借りていますので
そちらにお願いします。

丁寧です

初めて行きました。
最初のカウンセリングも丁寧で、その後の電気マッサージや骨格矯正みたいなものもやって頂き、骨格の状態も分かりやすく教えて頂きました。
2回目以降どんな感じか分からないので、星はひとまず4つにしました。

ご来院有難うございます。
一人ひとりオーダーメードの治療を心がけていますので、治療方法や指導も当然変わります、
楽しみにしててください。
驚かせるものをもっているのが、うちの整骨院の素晴らしさです。

癒されます

時間によっては混雑してて待つ事もありますが、先生は気さくに話してくれてとても腕がいいと思います(๑´ω`ノノ゙✧

受付のお姉さんも優しくて顔も覚えてくれてます。

待ってる間はマンガもあるしテレビもあるので退屈しません。

強いて言えば駐車場からでるのが大変かな…m(uωu`*m)

いつもご来院ありがとうございます。
現在は予約優先になっていますが、去年は順番でしたので、20人待ちなんてことも・・・
ですので、待ち時間が退屈しないように色々と工夫しております。
駐車場は停められないときは、梓川ショッピングセンターにも借りていますので
そちらにお願いいたします。

対応

対応、接客、技術など、どれも良いと思います。
とくに院の雰囲気が素晴らしいと思います‼

親切にそうだんにものっていただきかんしゃしています‼
まいにちかよいたいくらいですね‼
あと、よる9時までうけつけしてくれるのでたすかりす‼

ご来院有難うございます。
夜9時は長野県でうちだけですからね
常に喜ばれる対応をしていきます。
皆様の笑顔のために

長野県松本市梓川倭574−2

新村駅から車で10分、農道沿い梓川倭の交差点にあります。赤い看板が目印です。

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 新村駅から徒歩90分 (7.1km)

【つらい足腰の痛みに】オールハンドの優しい施術で不調の根本にアプローチ!

のぞみ整体院

• 新村駅から徒歩91分 (7.2km)