アズサガワバランスセイコツイン

梓川バランス整骨院

体が軽くなりました!

家事などしていても、腰や肩が常に重く、仕事にも影響が出て十数年😅 年齢も上がってきて、真剣に体のメンテナンスを…と思っていた時に、梓川バランス整骨院さんで、何とかしてもらおうと思いました。悪い所をしっかりと電気とマッサージで、治療をしてもらい、体が軽くなり動きやすくなりました😌コアレもやっていますが、初めはお腹周りに、何がおきたか!と思いましたが、筋肉が少しづつ付いていってる事がわかったら、やりがいも感じられ頑張る事ができてます!
やっぱり、体を壊しては何もできないので、メンテナンスもとても大切だという事がわかりました。

とってもお薦めです

院内が清潔で明るく、スタッフの皆さんもいつも元気で雰囲気がよく、毎回楽しく通わせてもらってます。腰痛で通ってますが、先生が今の状態をしっかりと説明してくれるので、治療に対しても前向きになれます。また、コアレというインナーマッスルを鍛えるトレーニングは、とても効果があるように思えます。回を重ねる毎に効果を実感できるので、是非お薦めです。

明るい雰囲気の整骨院

今までの整骨院のイメージを覆すような、明るく清潔感のある院内です。
遅い時間までやっているので、いつも仕事帰りにお世話になっています。
治療を始めて2ヵ月ほどですが、少しずつ良くなってきているのを実感できています。
先生はいつも元気で会話も楽しいです。

お世話になっています。

腰痛で何回かお世話になっています。
施術して頂くと、楽になるのが実感できます。姿勢や歩き方など、自分が無意識にしていた事も的確にアドバイスしていただけるのでとても助かっています。
スタッフの方も皆さん明るい方で通いやすいです。

コアレは辛いが体幹ベスト

お店の雰囲気が元気良く、明るく、とても雰囲気が良いです。
自分は元気をもらって帰れます。
股関節の痛みもだいぶ和らいで痛み止めもしなくて済むようになりました(((o(*゚▽゚*)o)))
これからも末永くお付き合いさせていただきたいと思います!

体の歪みが改善されています

アキレス腱が痛く軽い運動をするのも心配でした
骨盤や立ち方歩き方の矯正の指導が的確で随分改善され嬉しいです(*^_^*)
アキレス腱の痛みの原因がわかり安心しました
スタッフの皆さんの雰囲気もよく治療に通うのが楽しいです

頭痛・腰痛に悩んでました

最初はむち打ちで受診しましたが、頭痛・肩こりその他いろんな症状を一緒に見ていただきました。
毎日のように頭痛薬を服用していましたが、約2ヶ月。今では、ほとんど飲まなくなりました🎵
自分では当たり前の姿勢でも、それが原因で悪くしていたのだと知り、意識するようになりました。
姿勢美人目指します✨

めっちゃ楽になる!

施術が丁寧で、長年悩んでた骨盤の歪みやら、本当によく診ていただいて、不安がなくなりました!むちうち症やら、産後の体のケアが素晴らしいです!先生はいつも笑顔で素晴らしいです!まだしばらく通います!いつもありがとうございます!

親切な対応です

分かりやすく説明をしてくれてスタッフの人柄も大変良いので腰痛などで悩んでる方にオススメです。時間も遅くまでやってますし、子供も連れてくる事も出来て幾つかの整骨院に通った事ありますがダントツでお気に入りです。

来やすい整骨院

院内は明るく賑やかです。
先生やスタッフは明るく丁寧で話好きです笑

長年野球肩に悩んでおり先生に診て貰ったら直ぐに原因が分かり他の箇所も痛みなど治りました。
草野球のチームの人や知人に紹介してます!
痛みに悩んでる方は是非オススメします。

腰痛でお伺いしました

半年ほど前にも通わせていただきましたが今回も腰痛で通わせていただいてます。
的確かつ丁寧な診断で日に日に症状が改善しているのを実感しております。
予約を入れてからだと電気治療→施術とスムーズに受けられるのが良いです。

長い期間腰痛、足のむくみ、肩こり悩まされ、意を決してこちらの整骨院へ。
初診で自らの身体の歪みがいかに酷いかが分かりました。
骨盤矯正は痛いというイメージでしたが、こちらの施術はバキバキっと言ったことは無く、優しく、何方かと言えば指圧に近い感じです。
通い始めてまだ数日ですが既に冷え性、便秘などの骨盤の歪みから来る症状が改善されました。

オススメです!

肩こりからの頭痛吐き気に長年悩まされてきました。通院させて頂き、良くなってきていると感じています。姿勢の悪さから肩こりがひどくなっているということでコアレをあわせてはじめました。コアレを20回行う予定ですが、体調とともに姿勢も良くなることを期待しています。☆を減らさせて頂いたのは駐車場です。時間帯で駐車場が混んでいて停めることができない日もあります。離れていてもいいので広い駐車場が他にあるとありがたいなと思います。

先生も受付の女性も優しくて最高です!(◎_◎;)

足の付け根【股関節】が痛くなり通院する事になりました。
先生は最初から気軽に相談できましたし、受付けの女性は美人ばかりで話が面白いです
コアレというインナーマッスルを鍛える機械で肉体改造中で股関節もよくなってきました。
只、受付の女性の中にちょっとSの人がいるので注意して下さいませ〜

なかなかいいです。

雰囲気もよく丁寧に治療してくれます。
痛い箇所も毎回確実に治療してくれますよ。
予約もできるしそんなにまたなくても予約すればわりかし早くやってくれます。
働いてる人も明るく元気でいい雰囲気です。
ぜひ行ってみて下さい。

梓川バランス整骨院

股関節が痛くて3月から通院開始していますが、毎回痛みがとれてびっくりします。
体の歪みも指摘してくれるとで日常生活で気をつけることも教えくれます。
店内もとてもきれいでスタッフさんも明るくてとても親切で良いです。

出会い

いつもお世話になってます。
通い始めて2ヵ月程が経ちますが親子共々お世話になってます。
こちらの要望にも説明を交えて対処して頂き、体の調子も好調。
良い出会いができました。
スタッフの方も気さくで対応して頂いて来るのが楽しみです。
これからもよろしくお願い致します!

いつもお世話になっています ...

いつもお世話になっています 開院当初から通っていますが、とても雰囲気が良く、通いやすいのが自分にあってるなって感じです。身体が痛くならないようにメンテナンスしてもらうとまた仕事でも頑張れますよ〜。これからもメンテナンスに通って身体のバランスを整えて行きたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします

トレーニングで回復力アップ狙う

最初は腰痛とヒザ痛で悩んでましたが、治療により、何とかwalkingも以前と同様に出来るようになりました。
あとはコアレでトレーニングして、筋力アップし、9月の諏訪湖一周walkingに参加、完歩をめざします。

話しやすい

時間帯によっては駐車場が満杯で駐車出来ない時もありますが、痛いところ調子良くさせてくれるし、治そう、一緒に治していこうという気持ちが伝わる治療だと思います。
みなさん話しやすく、気持ちも楽しく治療が受けられると思います。

長野県松本市梓川倭574−2

新村駅から車で10分、農道沿い梓川倭の交差点にあります。赤い看板が目印です。