サンマルクカフェ 大阪本町店

コーヒー美味しい

コーヒーも美味しいですが、
コーヒーに合うチョコクロワッサンもお勧めです!
お昼頃は少し混雑しますが、そこまで待たずに入れます。店内は広く、奥の方が喫煙席もあります。
お惣菜パンやパスタもあるのでランチにもいいです

チョコクロ美味しい

チョコクロワッサンが本当に大好きです。
コーヒーとの相性の抜群でよくたべます。
パスタメニューも豊富でリーズナブルに食事ができます。
店内も広く広々としていますので、ゆっくりと過ごせます。
ビジネスマンの利用も多いです。

パスタおいしいです

広い店内で禁煙、喫煙に分かれています。席数も多いです。
クラムチャウダーパスタセットを頼みました。麺がもちもちしていて熱々でとても美味しかったです。
入りやすい雰囲気のお店ですので休憩やお茶するのにぴったりです。店内はパンのいい匂いが漂っていました。

カフェでもランチでも

今日は遅めのランチをサンマルクカフェで
今パスタセットしていて、飲み物とすきなパスタをセット価格でいけました
クラムチャウダーパスタは新鮮でおいしい
クリームっぽいかんじ 店内は大きなテーブルがあり開放感ばつぐんでした

広くて明るい店内

店の雰囲気結構いいですよ。明るくてそしてひろい
おくに喫煙のスペースあり
コーヒーとパンの組み合わせ、結構おおいと思います
店員さんもしっかりされて気持ちよかったです
長い時間滞在できる、そんなカフェですね。。

アーモンドチョコクロ

チョコクロで有名なカフェです。焼きたてパンと一緒に飲み物で休憩しました。
暑い日でしたが、カフェに入るとどうしてもカフェラテホットが飲みたくなり、まためずらしい、アーモンドチョコクロをセットにしました。
少しアーモンドの香ばしさを感じるクロワッサン。
とってもおいしかったです。
店内は喫煙もできるようです。

店内意外に広いです

喫煙と禁煙にわかれていて、喫煙席はガラスで囲われた部屋なのですごく快適です。店舗の入り口からは予想していなかった店内の広さでゆっくりできます。
またランチタイムにはパンとチョコクロとドリンクがついてワンコインとかなりお得です。
今日は暑かったのでジュースだけと思って入りましたがつい頼んでしまったランチセットです。
夏野菜カレーのパンとチョコクロとカフェオレです。

広々とした店舗がオフィス街ならでは

本町の大通り沿いに位置しており、足を踏み入れるとまず、その敷地の広さに気がつきます。
中央の手前寄りには大勢がそれぞれに座れるテーブル。その奥には同じく円卓。円卓には樹が植えられ、エアコンの風にそよいでいます。
薄暗く照明に照らされた空間は居心地がよく、コーヒーをお代わりして居座ってしまいそう。ただしそれは、平日は午前中。そして土日に限ってしまうかも。
なぜなら、御堂筋に近いオフィス街のど真ん中ということもあり、ランチタイムには非常に混み合うからなのです。
チョコクロが有名なこのお店ですが、実はパスタとサンドイッチも、なかなかのもの。
春から夏にかけては、チョコクロ苺大福味。暑くなりかけたこの時期は、抹茶味が働く会社員のオヤツタイムを彩ります。
もちろん、安心の完全分煙ですよ~

ゆったりできます

本町三丁目にあるサンマルクカフェ。
私はカフェが好きでよくいきますが、一番のポイントは店内の雰囲気とゆったりできるかが重要だと思います。

その点ではこの店は席もゆったりで広いし、土日はそこまで混雑していないので、本を読んだりするにはもってこいだと思います。

ほっとできる空間

ちょっと一息つきたい時にほっとできる空間です。
小さいクロワッサンも好きです♪
店員さんも、いつも感じがいいてす。

大阪府大阪市中央区本町3丁目4-10

• 本町から140m (徒歩2分)