サンタアンジェロナンバシティ

サンタ・アンジェロ

気軽にイタリアン♪

ここは肩の力が抜けたイタリアンで、みんなでワイワイしながら食べれるとても雰囲気の良いお店で大変気に入っています。
子連れでも入りやすく(最低限のマナーは守りますが)メニューも豊富です。

前菜の盛り合わせは季節の素材を活かした内容で、いつも必ず頼みます。
ここの名物は何と言っても窯焼きのピッツァ!
マルゲリータは安定の美味しさです♪
季節の限定ピッツァがあればそちらもおすすめです。
デザートまで抜かりなく美味しい上に、こちらのジェラートは元スタッフの方が開業された専門店の物を取り扱っています。さっぱりとしているけれど風味がしっかりと感じられるとても美味しいジェラートです!
最後まで満足出来る、大好きなお店です。

イタリアンの老舗

お昼ならピザランチやミートソースのパスタがおすすめです。
夜にお邪魔した時にラムの焼いたのが全然癖がなくて美味しかったです。デザートも美味しいです。グラスワインも!
なのにそんなに高くないんです。
ママ友の忘年会なんかにおすすめです。
お味は高級イタリアンなのにお店はカジュアルでいいです。
いつも混んでます!
場所はなんばシティ別館を奥に進みます。
南海電車の高架下になります。

salyu
salyu さん

ピザもパスタもオススメ

なんばシティにあるイタリアンです。ピザの釜があり、そこで焼き上げるピザはとても美味しいです。確か以前大会で賞を取った事があると聞きました。ピザも美味しいですが、パスタもとても美味しいのでいつもどちらを頼もうか迷います。少し落とした照明の店内は落ち着いていて居心地が良く、長居できます。女子会、デートなど、どんなシチュエーションにもオススメのお店です。

感謝

以前からリゾットやピザがお気に入りで何度も足を運ばせてもらっています。
この前友達の誕生日に連れて行った時、誕生日として予約をしていなかったにも関わらず、店員さんが会話を聞いてサプライズでデザートを出してくださいました。連れていった僕ですらサプライズでした。本当に感謝しています。このようなお客さんを喜ばせることができるお店なので、みなさん是非食べにいってください!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

パスタランチ

パスタランチがオススメです。

アンジェロランチとビジネスランチの二種類があります。

アンジェロランチはスモークサーモンと野菜を使ったクリームパスタのランチでした。
スモークサーモンとクリームソースが相性抜群で、メチャクチャ美味しくて気に入ってしまいました。

パスタおいしい

CITY南海にあるイタリアン料理のお店。店内に入るとピザのいい香りがして食欲をそそります。アンジェロコースとビジネスコースを頼み家内とシェアしました。両方の料理を頂け家内と大満足して帰れました。いいところを見つけたなって思います。良ければ行ってみて下さい。

ランチで

お店は南海の難波駅の方が近いです。

ランチのコースは2種類から選ぶ形式。ビジネスコースともう一つのコースの名前は忘れました(笑)

どっちを選んだか忘れましたが、記憶に残ってるのはサーモンと野菜を使ったパスタが美味しかったです。

ピザ

ピザを食べに行きました。
とてもアッサリしていてとても美味しかったです。
生ハムもとても美味しくお気に入りです。
雰囲気も良くゆっくりとできたので落ち着きました。
デザートでテイラミスを食べましたが、とても美味しかったです。

パスタランチ

パスタが大好きなので、パスタのランチがあるのは嬉しいですね。

アンジェロランチとビジネスランチの2種類があったのですが、アンジェロランチの方のスモークサーモンとお野菜のクリームソーススパゲティーが美味しそうだったので、そちらを選びました。

食べてみたら、お野菜がたっぷり入っていて、サーモンとクリームソースがすごくあっていて想像以上に美味しかったですよ^^

お勧め!

先日、行ってきましたよ!店内は、ピザを焼いている香ばしい匂いがしてすごく食欲が誘われます。

今回は、友達と行ったのでシェアコースにしました。

すごくお得感があるのですごくお勧めです(^O^)

トマトとチーズがすごく美味しかったです。

お気に入りのお店♪

駅近なのでとても便利♪
お店の雰囲気がとてもいい感じ(*^^*)

生ハム、ピザはもちろん美味しいんですが、お気に入りはティラミス!(^-^)
友達もここのティラミスが大のお気に入り♪

これからも女子会にぜひ利用したいと思いま~す♪o(^o^)o

ランチに行きました

お気に入りのイタリアンです。
お昼に2人で行ったのでペアランチを頼みました。

私はトマトベースのパスタを頼みました。やっぱりおいしい!
ピザはアンチョビをチョイス、窯焼きで世界ピザ選手権に出場されている方の焼いてくれるピザもとても美味しかったです。

私たちの時間の関係で早くお店を出ましたが、今度は夜にでもゆっくり行きたいです。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

石窯ピザサクサク

南海電車難波駅、駅下にあるなんばCITY南館の奥にある本格イタリアンのお店です。入口から石窯が見え、美味しそうな匂いが食欲を誘います。店内は小さなテーブルが沢山あって、人数に応じてテーブルをくっつけたり 離したりして調整してくれます。値段も手頃でカップルならシェアコースがお得でオススメです。 肩肘貼らずに入れるイタリアンはデート使いでも活躍しますよ。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

石窯ピザがオススメ

各線なんば駅。南海電車難波駅下にあるなんばCITY
南館にありイタリアンのお店です。
本格イタリアンは石釜がありピザが本当に美味しいです。
店先にハムが吊られているように生ハムも美味しいですね

2人がシェアして食べるシェアコースはお得ですよ
カップルにオススメです

本格派

なんばシティの本格イタリアンと聞きいってきました。
店の入り口ショーケースには生ハムがぶら下がっています。
店員さんもイタリア語でやり取りするなど雰囲気は充分。
細かい気配りも丁寧でした。

こちらでイタリアで賞をもらったというピザを食べました。
フィレ肉がのったものとマルゲリータでした。
お味はうーん…フィレ肉は別々に食べたいと思い、マルゲリータはチーズが少ないなぁという印象でした。
本物の生ハムはワイルドな味がしました。
他リゾットも食べましたが、全体的にこんなものかなぁという感想です。本場の味は私の口には早かっただけかもしれません。

ラムレーズンのジェラートは香り豊かで美味しかったです。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60

• なんば高速バスターミナルから51m (徒歩1分)