カンテグランデ なんばCITY

雰囲気が好きです。

内装がかわいくて落ち着きますし、カレーも癖がなくおいしいと思います。

大阪各所の支店に行きましたが、一番最近ではこのなんばCITY店に。平日のためかランチタイムでも待たずに入れました。
エビカレーのランチがドリンクつきで900円とお得です。また、ドリンクにチャイやラッシーがあるのも嬉しいです。

このチェーン全体的に、もう少し店員さんの愛想が良ければ(元気があれば)言うことないのにな...と利用する度に思います。悪いわけではないのですが。そこだけが残念。

1人でも入りやすいので、手軽にナン付きのカレーを食べたい時にオススメです。もちろん友達と一緒でも。

良い雰囲気♪

エスニックのお店で、店内はとても良い雰囲気です!!
エスニック料理は少しクセがあるので、苦手な人は苦手かもしれませんが、ここのカレーはすごく食べやすいですよ(^^)

可愛い雑貨もいっぱい飾っていて、ほんとに可愛いです!

トコタン
トコタン さん

エビカレー

難波シティ中にある異国情緒感溢れるお店で、買い物で疲れた時に入るとすごく気分転換になり落ち着きます。程よい辛さとココナッツがほのかに香るエビカレーとチャパティのセットがオススメです。よそでは味わえない独特の風味がやみつきになりますよー(*´∇`*)食後はもちろんチャイですね。こちらのチャイは甘くなくてスパイスの香りが絶妙なさすがの美味しさです(*´∇`*)

槇原さんファンはどうぞ!

マッキーファンなので彼が初デートで食べた。と言っていたケーキを食べに行きました。
店内は適度に混んでいて、ほぼ若い女性でした。
お目当てのケーキ(名前忘れましたがチョコレートケーキでした)は予想に反して普通でした…。お値段設定は少し高いと感じました。紅茶は美味しかったです!

大好き♪

カンテグランデ大好きで色んな所に行きます!エスニックな雰囲気がかわいい〜♪
だいたいはケーキセットでシフォンケーキとアッサムティーを頂いて、しばらくしてからミントティーを注文します。
ミントティーのミントは店員さんよっては多めに入れてくれるので、多く入れてくれたときはめっちゃ嬉しいです(笑)

気軽に入れます

中津は並んでいて入れなかったりウツボ公園もいっぱいだったりするのですがここは比較的いつも空いています。
店内の雰囲気もいいですし、チャイやチャパティも美味しいですが、子供はラッシーがお気に入りです。お子様連れでも楽しめます。

本格的チャイの味

なんばシティ本館B1にあるカンテ・グランデです。
(中津に昔から有名な本店があります。)

店内は決して広くはないですが、居心地は悪くないです。

ランチ時には館内で働いている人の利用が多いので、
ゆっくりしたい時は少し時間を前後しての利用がオススメ!

カレーもチキンや海老などあり、
デザートもどれを頼んでも失敗はありません。

特にオススメは<チャイ>☆

茶葉も購入出来ますが、
ここで飲むチャイの味は格別です!

一人で初めてでも入りやすいお店です。

ブレア
ブレア さん

カフェタイム

地下鉄御堂筋線なんば駅直結・徒歩5分ほどで
行けるなんばCITY本館B1にあるカフェ。
ランチメニューとして色々なカレーがありますが、
私はカフェで利用したのでデザートを注文。
ベリーカスタードを食べました。
思っていたより甘くておいしかったです。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60

• なんば高速バスターミナルから51m (徒歩1分)