カレーハウスココイチバンヤ チュウオウクサカイスジホンチョウテン

カレーハウスCoCo壱番屋

久しぶりに

久しぶりにカレーが食べたくなり、
ココイチにいきました。
焼きカレーを、頼みました。
チーズも乗っていていい焼き加減で美味しかったです。見た目の量は少なく感じましたが、
食べてみると満腹になりました。
また今度はすこし辛めのカレーを食べてみたいと思います。

駅にも近いしおいしい

カレーといえば ここですよね ココ壱番屋カレー
駅から歩いてすぐ また大きな通りに面しており立地も最高
そして夜遅くまで空いているので、個人経営店とはちがうね
このあたりはお昼だけあいてるカレーやさんは多いけど 夜遅くまで空いているのはうれしいですね
トッピングしてお好みのカレーにできます

カレーと言えばCOCOでしょう!!

日本全国どこへ行ってもカレーと言えばこのお店と言える有名店「カレーハウスCOCO壱番屋」の中央区堺筋本町店です。あちらこちらにお店があるのでカレーが食べたくなると行ってしまいますね。特にこのお店は繊維関係の問屋街・船場のすぐ近くなので買い物に行った時によく行っています。ここのカレーは辛さ、量、そしてトッピングが選べるので嬉しいです。
個人的にはスープ的なカレーより、ドロドロの硬いカレー(田舎風と言うか、年配なもんで)が好きなので、固さも選べれば嬉しいのですが、、、、。
場所は、大阪・中央区で大阪メトロ(地下鉄)の堺筋本町駅から堺筋を南に約250mの所です。堺筋の南久宝寺町1交差点を北に約50m行った道路西面沿いにあります。オフィス街ですので平日の昼食時は結構混みます。

禁煙でソファー席がありくつろげ...

禁煙でソファー席がありくつろげる店内の為、居心地が良く週に一度は通っています。
食べるカレーの種類は大体決まっているのですが、定期的にキャンペーンもやっておりお客を飽きさせない工夫がされているところに好感が持てます。

遅くまで営業されているのでとて...

遅くまで営業されているのでとても助かります。仕事で遅くなってしまったときはよく利用させてもらってます。

夏はカレー

暑い季節になってくるとお昼にココイチが食べたくなってきます。
そして、顔に汗を大量にかいてしまいます。。
でも、また食べたくなる!
朝のテレビ番組の「スッキリ」とコラボしてたまにメニューになっています。そういう企画ものは必ず手を出してしまいます(^_^;)でもいつもおいしいです。

大阪府大阪市中央区北久宝寺町2丁目2-13

• 北久宝寺町から500m (徒歩7分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 堺筋本町駅から徒歩20分 (1.6km)