カフエドラペ

カフェ・ド・ラ・ぺ

御堂筋を眺め

ホテルのロビーみたいにピアノ演奏を聴きながら御堂筋を眺めながらお茶出来ます。
人混みに疲れた時に是非いってもらいたいです。
御堂筋からだと旧歌舞伎座の北側で階段で2階に上がりますが
地下からも直結エレベーターがあります。
優雅に過ごせます。

ホテルのようなカフェ

難波駅を出て少し歩いたところにあるカフェです。建物の2階部分にあり、外観もないかもまるでホテルのような作りになっていました。店内は白を基調としていて、全面ガラス張りになっていました。ピアノも置いてあり生演奏もやっているみたいです。コーヒーとデザートを頂きながら楽しい時間を過ごすことができました。

大人な空間

大阪に6月いった際に友人とその恩師の方につれてきていただきました。アクセスも良く大阪の街のド真ん中にあるはずなのですが、建物のまわりからとても落ち着いていて、来ているかたもある程度歳を重ねている方が多いようでした。ラウンジのような雰囲気もあり、大人な空間で素敵なお店でした。

オシャレ〜

なんばのど真ん中
とっても広くてとってもオシャレなホテルのような建物です。
グランドピアノがあり週末は演奏会もあるよです。

デザートを注文しました。
小豆、マンゴーとタピオカ、バニラアイスのハーモニーがとっても
美味しかったです

空気感とっても良い感じです。

クラシックコンサートも開催されます

難波のど真ん中にいると思えないゆったりとした空間でお茶や軽食を頂けます。
席の予約もインターネットからできるので、便利です。
今回、予約をしたら、大阪クラシックという、年に一回のイベントがあり、通常営業は、夕方からという、丁寧なメールを頂きましたので、大阪クラシックを見に行くことにしました。
通常は、ゆったりした空間ですが、イベント時は椅子をたくさん並べて一人でも多くの方に入れるようにと工夫されています。
イベント自体、無料のイベントでたくさんの方が集まっていました。
コーヒーや紅茶は、普段、とても素敵な器で少しお高いのですが、300円という、格安な価格で、イベント時は販売されていました。
ピアノ、バイオリン、チェロの演奏も素晴らしかったです。

ホテルのような

前から気になっていたcafe de la paixに行きました。覗くと、年齢層が高めで行った日も上品なおじさまやおばさま方が多かったです。
私的には、仕事の打ち合わせにちょうど使えるとおもいました。
店内は広く、天井も高く、壁には絵画が飾られており、ホテルのラウンジのような内装でした。
珈琲のお値段もそれなりに高かったです。
珈琲一杯で長居出来ました。ゆったり休みたい方にオススメの場所ですね。

大阪府大阪市中央区難波4丁目2−1難波御堂筋ビルディング2F

• 賑橋から140m (徒歩2分)