ミチノエキウミンピアオオイ

道の駅うみんぴあ大飯

ローズ
ローズ さん

オススメ

旅行の時に立ち寄りました!
こちらは、海沿いにあり絶景です!
こちらは、新鮮な野菜やお土産など売っています!
こちらのフードコートで昼食を食べました✨
ミックスフライ定食を注文しました!
コロッケ二つ、メンチカツ二つ、白身魚のフライと魚の小鉢などの内容で750円という安さでした!
フライはサクサクで、小鉢の魚もとても美味しかったです!
海沿いなのでお魚料理は新鮮でおいしかったです😊

大好きな道の駅

海が綺麗に見える大好きな道の駅です。
売り場でお刺身を買って、レストランでご飯とお味噌のセットを買って食べることもできます。
ジェラートショップもお気に入りで、季節限定フレーバーもあり何を食べもとても美味しいです!

小浜湾を眺めながらの食事

国道27号線沿いにある「道の駅うみんぴあ」です。施設内にはフードコートや観光案内カウンター、土産物店などがあり、大きな窓からは小浜湾が一望出来ます。オススメは、フードコートにある「うみ・ぼーず」のソースカツ丼。海を眺めながらの食事は最高です、是非。

ご飯が美味しい

売店でさしみがうってるので、ごはんと味噌汁+売店の刺身というかんじで定食の選択のはばがひろい。値段も高くなくやすくて、美味しい(魚以外も)

休日は混むみたいだが平日はすいており海を見ながら食べるご飯は格別

複合レジャースポット「うみんぴあ」の中の道の駅

福井県のおおい町の海岸沿いにある
複合レジャースポット「うみんぴあ」の中にある道の駅です。

ここは新しくて綺麗な道の駅で、駐車場も広くて車を止めやすいです。
館内では若狭の新鮮な魚や地場野菜などが売られています。
フードコートもあって、海を眺めながら海鮮丼やここの名物である
ジェラートなどをゆっくりといただけます。
またここには観光案内所もありますので、
おおい町に関する様々な観光情報もそろっています。

とにかくここは海が綺麗な道の駅なので、
立ち寄りスポット、休憩スポットとしては秀逸でしょう。

いりや
いりや さん

2013年5月に出来た新しい道の駅

2013年5月に出来た新しい道の駅で大変綺麗です。
若狭湾を一望できる地にあって、地元で獲れた新鮮な魚や魚の加工品、米や野菜などの農産物、お土産などが販売されています。
観光案内所もあって、パンフレットや観光地図も置かれています。
見晴らしも良いので、若狭観光の行き帰りにドライブ休憩も兼ねて、立ち寄られることをオススメします。

海からの夕日が見れる道の駅

わりと最近、新しくできた道の駅のようです。
情報誌に大きく掲載されていたのを見て、行きたくなりました。
ここの魅力は、何と言っても海沿いにあるオープンテラスでしょう。
ちょうど日没頃に訪れたので、心地好い風を感じながら夕日を眺めることができました♪
飲食スペースでは、海鮮丼やジェラートが人気のようです。
土産物や産地直送の野菜なども売られていました。
綺麗な道の駅でした(^^)

福井県大飯郡おおい町成海1−1−2

• ホテルうみんぴあ前から92m (徒歩2分)