九州らーめん 亀王 森之宮店

トンコツラーメン♪

このお店のトンコツラーメンは昔ながらの美味しさがあり、しかも飽きにくい感じなのでついつい食べたくなってしまいよく通います。
麺のかたさもいろいろと選べますし、いろんな種類のラーメンもとても美味しいです!
また食べに行きます♪

なーのおっと
なーのおっと さん

お店小さいですが

環状線森ノ宮駅から改札出てすぐにある
ラーメン屋さんです。不二家さんの隣に
あるお店です。

お店が大きくない為、時折お店の外で
列をなしているときもあります

カウンター席と小さめなテーブル席が
ありますがきっと10人ほどで満席だったと
記憶していますが駅から近いので便利です

飽きないラーメン

特濃醤油ラーメンや昔味のトンコツラーメン、この時期なら冷やし油そばなど、またご飯物のセットメニューもあり安定した味を提供してくれるので食べるのに困ったときはよくお店に行っています。
夜も比較的遅くまでしているので助かります。

Y12345
Y12345 さん

飽きない味!

駅からすぐです!
昼間は平日でも満席です。
夕方~夜にかけてもお客さんが多くて外で待っている人を見るのも珍しくないラーメン屋でした。
中はカウンターとテーブルが2席だけなので長居はできませんが何度も行ってしまう店でした。
ラーメンはどれ食べても美味しいです。
唐揚げも餃子も明太子ご飯やタカナご飯も美味しいです!
店員さんもテキパキしていて気持ちのいい店です。

バリカタ麺

ラーメンの麺の方さを選べるお店は時々ありますが、バリカタを頼めるところは少なく、こちらを気に入っている理由の一つです。昔味という名の通り、懐かしい感じのラーメン、こってりスープにしょうがを入れてさっぱりいただくスタイル、とろけるチャーシューなど、ラーメン一杯に様々な感動があります。

亀王!

こちらに初めて伺った時は衝撃でした。メニュー名は憶えていませんが辛いつけ麺のようでした。その時はじめてつけ麺というものを食べてつけ麺が大好物になったほどです。最後はスープにご飯を入れて食べ切りました(^^)まだ亀王に行かれた事の無い方は是非行ってみて下さい!

油そば!!

席の数は多くないですがよく流行ってます。

ラーメンの種類も多くて好きです。

その中でも私が好きなのは油そばで汁なしのそばですがクセになります(^^♪

ほかの一品もいろいろありますし、ごはん系もあるのでいつも飽きずに楽しめます。

リッキ
リッキ さん

リピーターになっています

JRまたは地下鉄森ノ宮駅からすぐの所にあります。

昔味が私はお気に入りです。スープが濃厚で美味しいです。席に設置されているしょうがと相性抜群です。いつもゴッソリ取って食べてます。

さらに、4種類から選べるご飯ものとのセットがお得感もボリュームもあっていいですね。私は高菜ご飯をよく注文します。

ランチタイムには結構混んでいたりすることもありますが、それでも食べたいと思えるし、一度食べたら、定期的に食べたいなという衝動がやってきます。クセになる美味しさのラーメン屋さんです。

味噌亀王!

森ノ宮駅から出てすぐにこの亀王がありました!
だいぶ前に行ったことがありましたが、改装してキレイになってました∑(゚Д゚)
ぼくは味噌好きなのでいつも味噌亀王ばかり頼みますが、美味しいですね〜、細麺ハリガネが好みですが、いろいろ選べるので試してみて下さいww

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

チャーシューが美味しい

JR森ノ宮駅からすぐにある
ラーメン屋さんです。歩いて
3分もあれば着くと思います。

お店の前はスープの匂いが漂い
つい入ってしまいました

店内は小さくカウンター席10個
ほどとテーブル席が2席です。
タイミングに寄っては待つ必要が
ありますね。

ラーメンは亀王ラーメンで650円
そんなにしつこくらないのでサラッと食べれました。

入っていりチャーシューがよく
味が染み込んでいて美味しかった
ですね。餃子もパリパリでGood
でした

九州油そばラブ☆

森の宮に用事で行った時には必ずと言っていいほど亀王に寄ります。
お目当ては九州油そばです。
ラーメンも美味しいのですが、ここに来たらこれを食べずには居られません。
セットで餃子も頼みます。
ご飯時には行列ができるくらいなので、少し時間をずらされるのをお勧めします!

私が行ったときは店員は女性だけだった!

ラーメン屋さんってたくさんありますけどここの亀王ラーメンはすきです。
先日もお昼に行ったことがありますが、その時は店員さんが全員3人とも女性でした。
ラーメン屋で女性だけ店員って珍しかったのですが、女性が入るときはなんか安心して入りやすいですね。
ラーメンもおいしくて麺の硬さも選べるのでうれしいです。
女性の方ならも森ノ宮にきたら亀王ラーメンに一度立ち寄ってくださいね!

はじめての亀王ラーメンはここでした。

今でこそ、このラーメンは様々な場所でいただきますが、最初にいただいたのが森ノ宮店です。昼時で、お客さんが一杯でした。もちろんオリジナルラーメンとごはんのセットです。九州系やなあと。ここのお店は、スタッフさんの挨拶がものすごくいいです。ラーメン屋さんは、活気が大切であるとつくずくいまは思います。なつかしいお店です。

やっぱ!油そば!!

亀王といえば、油そば!

はじめて食べた時は、衝撃でした

2回目大盛りにしたら、胃がもたれました・・・

でも、油そば最高!!!!!!!!!

いい
いい さん

チャーシューがおいしい

チャーシューがトロトロでおいしいです。麺の固さもハリガネ・やわやわなど色々選べます。きれいなお店です。

ツキヨタケ
ツキヨタケ さん

ちょうどよい脂の濃さ

深夜にぶらっと伺うといつもそこそこ空いていて居心地が良いので通っています。私は亀王のラーメンの脂っぽさがすごくちょうど良いと思うんですが、女性はそうだと思うのですが、あんまり脂っこ過ぎても重たいんですよね。
かといって、あっさり過ぎても物足りない。
なのでほどよいさっぱり感があり、でも食べた感がする、ここのとんこつは非常にちょうどよいんです。
麺は固めにしてます。
細麺がスープとよくからんでおいしいです。

あっさり豚骨ラーメンなので、深夜でも食べれる!

チェーン店なので、いろんな地域で食べることができます。
こちらのお店はいろんなラーメンがありますが、私は昔味
というあっさり豚骨ラーメンをよく注文します。

見た目はこってりですが、最後までスープを飲み干せる程
のあっさり味です。紅ショウガ入れ放題というのが嬉しい
です。

美味しいラーメンですが、このお店ならではと感じる味で
はないです。

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目1-39

• 玉造から720m (徒歩9分)