マメノキ

味のあるお店

金沢の郊外、住宅地にあるお店です。外観は民家を改装したお店で雰囲気が良いです。洋風でお洒落といった感じより和定食が似合いそうなお店です。この日はケーキセットを注文。ドリンクはプレミアムブレンド。ケーキはチーズケーキ。カステラのようで独特の味わい。珈琲は苦味が抑えられていて飲みやすくゆったりくつろぐのに調度良いかと思います。

豆の樹からの返信

ご来店いただいた事に感謝してます。ありがとうございます。また、郊外ですが来店いただけると大変嬉しいです。お待ちしております。

美味しいです。

三馬にあるコーヒー専門店。アイスコーヒー(500円)をいただきました。スマトラタイガー100パーセント使用のこだわり。口あたりがさわやかで美味しかったです。チーズブランデーケーキもおいしく全て手作りだそうです。他にもショコラやレーズンもあるそうです。

豆の樹からの返信

お返事遅れて申し訳ありません。あと、来店頂きまして大変感謝しております。また、是非是非お寄りください。心よりお待ちしております。

良かった

わたしは味にはかなりうるさい方だと思ってるんですが、いい方に入るんじゃないでしょうか

ただ、それよりもお店の雰囲気、マスターの人柄がわたしにぴったりだったことが驚きですね

味と雰囲気を兼ね備えられたら文句のつけようがない

通います

ここでしか飲めないコーヒー!

友達に勧められて彼氏と行きました。

わたしは人気No.1のプレミアムブレンド
彼がパプアニューギニアのコーヒー

お店がコーヒー豆の匂いでまず癒されて
コーヒーもとても美味しくて!

お店の方もすごく気軽にコーヒー豆のこと
いろいろ教えてくれました!
こだわりがあって本当にここでしか
味わえないコーヒーだな!と

テイクアウトもやってるみたいなので
よく行くお店になりそうです!!

豆の樹からの返信

ありがとうございます!!

これからも、美味しいを追及する為に、海外の現地買い付け強化していきます

金沢で一番美味しいコーヒー店です!

他県からわざわざ足を運んで豆を買いに行ってると友人から紹介され、私も訪れました。
私は元々そこまでコーヒーは好きではないのですが、この店のコーヒーは美味しく、ブラックで何杯でも飲めてしまいます!
また冷めてからも美味しいのも選んでいるポイントです!
今までに飲んだことのないコーヒーでした!

ブラックなのに甘味、風味、後味がおいしいコーヒー店です

豆の樹さんとはもう14年くらいの付き合い。
ドンドンおいしい豆はないかと、
いろんな焙煎、産地を探して焼いています。
とっても研究熱心なオーナーさんです。

ほかのコーヒー豆屋さんも行きましたが
やっぱり豆の樹に戻ってきてしまいました。

だってここのコーヒーが一番おいしいですから!!

豆の樹からの返信

嬉しい言葉と、がんばらないと思いました

これからも宜しくお願いします

g041
g041 さん

少し遠くても行きたくなる珈琲屋

ここのコーヒー店はいついってもいっぱい人がいます。
毎日毎日、焙煎しているそうで、
毎回よく膨らむ「新鮮」なコーヒーです。
いい材料と焙煎力で入れられるここのコーヒーにはハマってしまいます。
飲んだ瞬間、美味しすぎて電流が流れました。
また来週行こうと思います。

噂以上に最高の美味しいコーヒー

富山の友人から貰ったコーヒーが美味しくて立ち寄ってみました。旨すぎ!!!!!お店の方も優しそうな方で、お話も楽しいしコーヒーのコク、風味、甘味最高です。特に、後味の余韻っていうか、美味しいって感じがしばらく継続して最高です。北陸で、いろんなコーヒー豆屋さんいきましたが、もう、豆の樹さんに決めました!!旦那も、ちょっと、家から遠いけど行く価値あるな〜って。って行っても車で40分くらいですけどね!!

また豆の樹のコーヒーを飲みたいと呟いてしまう…

無性にふと癒されたい気分になる時があります。
そんな時、何故か自然と足が向かうんです。
そして川村マスターに「マスター今日のお薦めは?」と尋ねる。
すると、間違いなく選んでくれます。
至極の時間の始まりです。(*^^*)♪
僕は味わい深い珈琲が大好きです。
濃すぎず、しかしとてもDEEPな珈琲♪
ありがとうマスター(*^^*)
そんな大人の風味が満喫出来る『豆の樹』最高です。
また足を運んでしまう自分の姿を思い浮かべるのが怖い位です。
マスター、また癒されに行きますので宜しくお願いします(^-^)/

豆の樹からの返信

ウォーカーさん、ありがとうございます!!

毎朝、、焼き立ての豆をなるべく、その日の分だけ焙煎しております。

コーヒー豆が、無くなりましたら、豆の樹でお待ちしております

最高に美味しいコーヒー

ケニア、モカ、グァテマラ、マンデリンどれも、他のコーヒー店と飲み比べた時、やっぱり豆の樹、最高やわ〜になります。特に、飲んだ後の余韻。美味しい〜ってのが残る。あとは、甘い。まさに隠れ家的コーヒー店^_^駐車場も、たくさんあるし、また行きたいです。

豆の樹からの返信

アンパンマンさん、涙が出るくらいの褒め言葉ありがとうございます。

それぞれの豆に合わせて焙煎をして、さらに新鮮な物、当たり前の事をしてるだけなんですけど。

こんな風に、投稿いただき、ありがとうございます

また、豆の樹でお待ちしております。

石川県金沢市三馬3丁目195

金沢工業大学より徒歩2分。業務スーパー(三馬店)のお向かいに豆の樹があります。

• 三馬から130m (徒歩2分)

お値段以上の満足をお届け。自慢の鉄板メニューからリーズナブルな居酒屋メニューまで。

鉄板dining喜々kiki

• 野々市工大前駅から徒歩78分 (6.2km)