エイフクドウ

詠福堂

「こころとからだ工房」身体のメンテナンス!

どこに行ってもダメだった私が…!!

肩、首、むち打ち、腕、腰、頭、背中…
とにかく痛くて痛くて絶不調、
総合病院から始まり、整形も外科も頸椎注射も麻酔もカイロも整骨院もマッサージも有名どころも、
思いつくありとあらゆることを試してダメ、
痛みは一時治まってもぶり返し、
もう一生このまま痛いのでは…(泣)と強い鎮痛剤に頼る日々を送っていた頃、
奇跡か必然か、たどり着いた「詠福堂さん」…!

ガンガン強く押されたい、揉まれたい、叩かれたい(その場しのぎ?)
みたいな私の要望をよそに…
思いがけない「ゆらゆら」。
って、なんだろう…と思いながら訪れました。

初回の感動!
まずは少し腕を動かせるようになった!希望を持たせてもらえるアドバイス!(とにかく笑える!)
2回目以降の感謝!
あれよあれよと動かせるように!

今はまっっったくと言っていいほど痛くない、むしろ元気!
歪みが減った?痛いところがない?とにかくグッスリ眠れる、寝つき2秒?
運動が出来る様になった、長時間移動が出来る、生理不順も消えた、むくみも減った、
体重が落ちてきた(顔も小さくなってきた?笑)、イライラしなくなった、
毎日が楽しくなってきた、前向きになれる、薬服用激減、健康診断要検査が減った、
動きたい、なんだこれ?!
一つ治るごとに、他もついてくる感じ…
人間って、こんなにも治癒力あったんだ…
HPに書いてあった「予防」の概念ってスゴイ…!

そして今は、貴重なアドバイスを素直に吸収した生活を送ることで、本当に快適な毎日♪
だけど人間年を取っていくので、痛くなくても、というかなるべく痛くならなくて済むように、
定期的にちゃんと通って、心地よい施術を受けてます^^
う~ん、イイ感じ♪
今年は周りの風邪、インフル、ほとんどうつらず、
疲れても「自己回復力」が備わってきたのか、
とにかくすぐ回復する自分を感じ始めています!

私はラッキー!

本当に感謝ばかりです!
(先生には是非長生きをして欲しいと願う!)

大切な人に教えたい№1の整体です。

詠福堂からの返信

プーマさん。。。。口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/♪♬♬♪
いやはや、本当に去年来られた時の衝撃!!!(*´Д`)ヤバかったですよね。本当に何と申しましょうか、痛々しいし、辛いし、今までどうやって我慢して来たの?てくらい酷かったですよね。毎日来られましたよね。12年やってますけど、中々の感じでしたよ。そう簡単に回復もせず、連日痛みとの闘いでしたね。それでも信じて通い続けて頂き、本当に少しずつ、ちょっとずつ、何とか遠くに光が見えて来た感じでしたかね。本当に良かったです。そして今では運動もされているし、変わりましたよね。前にも増して激しい出張の連続、ハードなお仕事、心配なくらい頑張っていらっしゃいますよね。これからも「壊れにくい身体」を維持する為のメンテナンスとして定期的にずーーーーーーっと来て下さいね。毎回、大笑いして楽しい時間も楽しみにしております。ご縁とタイミングでしたね。こちらこそ感謝です。

猫が背中上を歩いている

昔から、ぎっくり腰が癖で悩んでい時に、サイクリングサークルで、高松さんに出逢い話をしたら、一度、私の施術を、試してみたらと言われて、一度、施術を受けたら、痛くも痒くもなく、故か、気持ち良くなり、ぎっくり腰にも成りにくくまりました。
今では、月1メンテに通っています。(^_^)v

詠福堂からの返信

メタ・ボール7世様・・・コメントありがとうございました(^。^)。「猫が背中を・・」と云う表現が非常に面白いですね。自転車での出逢いでしたねー。あれ以来、壊れにくくなってきましたね。真面目にずっと月イチでメンテナンスに来られているので安心ですね。これからも、調子が良くても、整えに来て下さいね。予防です。お待ちしております。

くらっちょ
くらっちょ さん

ゆらゆら

先にお書きの方もいますが、中々の風貌をお持ちも高松せんせー
外見からは想像できないユニークなキャラで、施術中も爆笑で心も体もスッキリです。
タイトルは、体験者にしか分からないキーワードですが、 タカマッチョワールド  おすすめです。是非おためしあれーーーー

詠福堂からの返信

くらっちょ様・・・口コミコメントありがとうございます(^^ゞ「ゆらゆら」ナイスキーワードですね。施術を受けて頂いた当初、会う度に「ゆらゆら」って手真似して言ってましたねー(^。^)(笑)たまに砺波に来られたら是非寄って下さいね。腰はその後大丈夫ですか?無理されませぬよう、痛くなる前にメンテナンス、お待ちしていますよ。

夫の復活!

夫は、いつも勢いがあり、私は叱られてばかり。それが、なんだかおとなしい。すると、微熱が続き風邪をひいたような状態。その為、仕事に集中できず失敗したりするらしく、ものすごく落ち込みマイなーな事ばかり話す。医者に行っても、皆、そんなもんだ!と、馬鹿にされ、そんな夫を何とかしたく、以前、婦人会で知った楽しいお兄さん!詠福堂さんを勧めた。すると、みるみる元気になり、また勢いのある元気な夫が帰ってきました。毎日、お風呂上がりに体操してます。そして、私は叱られてます。Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ〜♪

詠福堂からの返信

ブクブク様・・・コメント戴きありがとうございます。ご主人様、初来院時は本当に辛そうでした。かなり心配致しました。しかし、回数を重ねるごとに笑顔で来院されるようになり、今ではすっかり(^。^)
良かったです、本当に。しかし、叱られても本来のご主人様に戻った事の方が嬉しそうですね。わっはっは(笑)今後とも宜しくお願い致します。

困ったときの…

神頼み、ならぬ詠福堂頼みです(笑)
ホント、ここに通い始めてから20年来付き合ってきた腰痛が嘘のように良くなりました(*^_^*)
今は月一回、メンテナンスに通ってます。

先生のアドバイスで普段の姿勢を気を付けるようになってから、ますます壊れにくい身体になってきたかな?
これからも長く付き合っていく自分の身体、大切にするためにこれからも通っていこうと思ってます(*^_^*)

詠福堂からの返信

ぷれちょ様…投稿ありがとうございます(*^^*)いつもありがとうございます。非常に意識の高い人で自己管理バッチリですよね。素晴らしいです。でも、初めて来られた頃は痛々しかったですね。回復されて良かったです。毎回メンテナンスに来られて、身体の変化、不調などを御自身が先に言う程、分かっていらっしゃるので、やはり回復も早いのかな、と。またお越しお待ちしています( ̄▽ ̄)

じょしゅ
じょしゅ さん

かけこみ寺

長年腰痛に悩まされ、肩と背中の重ーいハリも抱えていました。
知り合いの紹介で詠福堂さんに。最初は先生のお姿にビビりましたが(笑)施術を受けたらそのお人柄と技術で一気にファンになりました^_^

ほんとに全く痛くなくて効くのかなと半信半疑だったけど、術後にすーっと背中の重い荷物がおりるのがわかりました。腰も姿勢指導で歪みを戻してもらってるので快調です*\(^o^)/*

詠福堂からの返信

じょしゅ様…コメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
腰痛と背中の張り、凄かったですよね。楽になって本当に良かったです。僕の姿???普通ですけどねぇ(笑)何か?(笑)
いつも笑いっぱなしで楽しい時間ですよね。え?笑すぎ?あはは。

大変お忙しいじょしゅ様なので、あとは時間を上手く作って定期的に来られたら本当に良いので是非お越し下さい。お待ちしていますよーっ。大笑いしに来て下さいねー( ̄▽ ̄)

めっちゃ優しいとこでした(*^^*)

整体って…初めは行きにくいとこでした。なんか怖い…って思ってました(^^;
でもここは思ってたのと全然違って、可愛い建物、明るい部屋、痛くないゆるゆる施術、おもしろ優しい先生(^^)
めっちゃ優しいとこでした(*^^*)
頭痛、肩こり、メニエール病で毎日毎日、薬を飲んでいたのが、今は全然飲まなくて大丈夫(^^)
ホントすごい♪
心や身体がつらい人、絶対、行って良かった~ってなると思います(^^)

詠福堂からの返信

tomoさん…コメントありがとうございます( ̄▽ ̄)最初、そんなイメージがあったなんて(~_~;)でも、知らないとそうかもしれませんね。大丈夫で良かったです。まずは回復して薬から離れる事が出来て本当に良かったですね。嬉しいです。これからも一緒にメンテナンスして、体調を整えて行きましょう( ̄▽ ̄)またお待ちしています。

姿勢矯正によさそう

肩こり、結構ひどくて、家でできるストレッチ?みたいなものを教えてもらいました。
そんなに急激によくなった!ということはないけど、徐々に良くなっていってるみたい。
身体が緊張型らしく、体が緊張していたら力を抜くことに意識できるように。

姿勢は確実に良くなっていて、挙式の際、とてつもなく自分の姿勢が気になっていた(猫背という自覚があったので)ので、その時から通っていればよかったと多少後悔中(笑)

施術は施術者のキャラクターにより、笑いの中施術を受けてます(笑)
先日、笑いすぎでお茶こぼしました(^_^;)そのくらい。
とにかくユニークな方です。

詠福堂からの返信

まめさん…コメントありがとうございます(^。^)
そうですね、緊張型の身体が徐々に緩んで来ていますよね。明らかに、しかし、ユックリ、変化してますよね。まだまだ変化しますよ。姿勢も、まだまだ大丈夫!そんな後悔するほどσ(^_^;)今から更に良い姿勢に!!
あ、こないだ笑過ぎてメッチャお茶こぼしてましたね(笑)
次回ご予約時、お待ちしています( ̄▽ ̄)

笑顔なおっちゃん

詠福堂の医院長!!
なんと言っても笑顔が良い!!
そして痛くない施術!!
施術前と施術後では身体の違いがはっきりわかります。
身体は当然リフレッシュできるのですが、なんと言っても笑いが止まらない!!
身も心もリフレッシュできますよ!

詠福堂からの返信

D.N様…コメントありがとうございます( ̄▽ ̄)中々お会い出来ず淋しいです。って、お仕事メチャ忙しいんですよね?良い事です。しかし、身体が心配σ(^_^;)大丈夫ですか???無理は本当に禁物ですよ!!!

そんなに笑ってばかりでしたっけ?(笑)あはは…。また、そろそろ、調子が良くてもメンテナンス来られた方が良いと思いますよ〜。お待ちしています。ロードバイクで来られますか?(笑)

身も心も〜

月1回のメンテナンスでお世話になってます。壊れた体に加え疲れた心も癒してくれる空間です。先生の話術も面白く施術中に笑みがこぼれるほど・・・とにかくスッキリとして帰れますよ!辞められない私の贅沢です(笑)

詠福堂からの返信

つっちー様…コメントありがとうございます(*^^*)
「やめられない私の贅沢」何という素敵な響き(笑)缶コーヒーのCMみたい(笑)
でも、そう言ってもらえて、物凄く嬉しいです\(//∇//)\
月に一度のメンテナンスですが、継続は力なり。まだまだ元気になりますよー。これからが、まだまだ楽しみですよー。
また次回、お待ちしています(*^^*)

回復しなかったスポーツの怪我も快方に!!

長年蓄積されて痛みも麻痺していた肩こりや、スポーツで靭帯を伸ばして動かなくなっていた足首が施術を受けてから快方に向かい、スポーツも以前の動きを取り戻してきており、大変感謝しています!
本当に身体をゴキゴキしたりしないので身体への負担もなく、さらに先生との会話でメンタルも元気にしてもらえます。

詠福堂からの返信

あぱりん様…コメントありがとうございます(*^^*)
いつもアグレッシブな生活をされていて、ハンドボールのハードな練習、試合の合間に身体のケア、真面目にお越し頂きありがとうございます。足首、中々完全には動かないけど、しないよりはメンテナンスした方が良いので、続けて下さい。
僕のランニングの先生でもあるので、お越しになる度に色々教えてくれて、それも感謝です。
またお待ちしています(^◇^)

身も心も軽くなります!

一見、たじろぐ風貌の先生が、ソフトに優しく身も心もほぐしてくれます。
傷みに弱い人でも、大丈夫!
ほんと、痛くないんです。
でも、身体はスッキリシャッキリ!
騙されたと思って(笑)ぜひ扉をたたいてくださいね!

詠福堂からの返信

ゆうこりん(*^^*)コメントありがとうございます!
たじろぐ風貌の高松院長です\(//∇//)\…って、そぉかなぁー?(笑)
中々お忙しくてお会い出来ておりませんが、是非またお越し下さい。
お待ちしていますよーっ!(*^^*)

帰りにはすっきり!

何年か前からマラソンにチャレンジして、何とかフルマラソンを完走出来るようになった途端、左足の痛み、腰痛に悩まされ4ヶ月、自己流のケアで試みましたが回復せず、施術を行ってもらいました。仕事帰りに真っ直ぐに腰を伸ばせなかったのに、帰りにはすっきりとして帰る事が出来ました。
気持ちも落ち込んでいるなか、沢山の話で気持ちの方も回復させてもらいました。スポーツを行って居る方には絶対におすすめです!
これからマラソンを続けて行く私には、欠かせない場所になりそうです(^.^)

詠福堂からの返信

いしちゃん…コメントありがとうございます(^◇^)。当初来られた時は痛くて大好きなランニングが出来ず悔しそうでしたね。走れど走れど痛みがあり、悔しかったですよね。それが去年暮れぐらいから調子良くなり、この2月には京都フルマラソン無事完走だし、本当に良かったです!嬉しいーっ!!
今度は5月黒部名水フルマラソンですね。また整えに来て下さい!お待ちしています!僕も負けないように能登和倉フルマラソン頑張りますよーっ!

心も身体もリラックス

子供の頃からの肩こりと、首の痛み、15年抱えたぎっくり腰、13年発病の恐怖におののいたメ二エル病と全て詠福堂さんの施術のおかげでさよならできました。すごいでしょ?この施術院!不調に負けない身体づくりのサポートをしてくれます。オススメですよ!

詠福堂からの返信

まちゃねこ様、コメントありがとうございます。長年のお付き合いですね(^◇^)7年前に初めてお会いした時はもう限界を超えて本当に辛い状態でしたね。頑張って施術を続けて本当に全快?超回復?今では自転車ロードバイクに乗るわ、マラソンするわ、仕事で東京飛び回るわ、メッチャクチャ元気ですよね(笑)生まれ変わったくらい。良かったー、良かったー。プライベートてもこちらもお世話になっており、またお茶飲みに遊びに来て下さいな。

おじちゃん

腰と首のヘルニア持ちで足まで痺れて薬が手放せない日々を送ってました。
こちらへ通うようになってから
体全体の筋肉の硬直感も無くなりました。治療は全く痛みが無くてとてもリラックスできます。
リラックスできるって言う事が体にとても良いと感じてます。
最初は続けて通いましたが今は定期的にメンテナンスに通っております。
メンテナンスの日が楽しみになっております。

詠福堂からの返信

おじちゃんさん、いつもありがとうございます。最初来られた時は身体に負担のあるお仕事ゆえ辛そうでしたよね。
最近では月に一度、お元気なお顔を拝見出来て、メンテナンスして、「また来月」ってな感じで良い感じですよね。でも無理だけはなさらず、くれぐれもお身体ご自愛ください。

コメントありがとうございました(*^^*)

妊婦さんでもOK

肩こり、腰痛からくる頭痛に長い間悩まされしてきました。
ひょんな事からお知り合いになった詠福堂さんに相談し通い始め、痛みも無くなり姿勢も良くなりました。
バキバキ、ボキボキと痛くない整体なので、妊娠中も定期的に通い臨月になっても腰痛に悩まされることなく無事出産できました。
妊婦さんにもおススメです!!

詠福堂からの返信

かづさん!コメントありがとうございます(^◇^)いつもお世話になっております。沢山のお友達や身内の方々にもお声掛け頂き感謝致しております。かづさんは腰痛苦しんでおられましたよね。調子良くなり、その後嬉しい妊娠(((o(*゚▽゚*)o)))徐々にお腹が大きくなる過程もずっと施術させていただき、無事お生まれになった時はとても嬉しかったです。お元気で何よりです。公私共々今後ともお付き合いのほど、宜しくお願いします(^◇^)旦那さんも、お仕事落ち着いたらまたどうぞ!

びっくり!

四十肩がひどく腕が上がらず、整形で注射、時がくれば治る、、、暗い毎日を過ごしてた時に詠福堂を知り行きました!
痛いかな〜と思いきや痛い腕は触らず、身体の歪みを治されたらあれ?腕が上がる!痛くない!身体の歪みっていろんな痛みを起こすこと知りました!定期的にメンテに来ることにしました!
それと、何気にストレスを話してると優しく聞いてくれて何故か自然に涙が出てきて、スッキリ!
身体も心もスッキリして帰れました!今後両方のメンテに来ます(^o^)

詠福堂からの返信

リリコさん!コメントありがとうございます(*^^*)
もうお付き合いも長いですね。そうでしたね。最初は肩が上がらず、首痛から頭痛、腰痛、フルコースでしたね。とても心配でした。施術回数は多いとは言えませんが、少しずつ回復されていますよね。本当はまだまだ施術したら良いのですが、何しろ遠距離ですもんね。ご縁とタイミングが合えば、どうぞお越し下さい。お待ちしています(*^^*)お大事にして下さい。

ガラスを扱う様に!

病気回復後なんだかいつまでも体の調子が悪くてモンモンとしていたのですが、友人に薦められてチョット遠いのですが行ってみました。優しいマッサージなのですが、重かった頭が2回目には、そんな事があったな〜と思う位でした。肩が前方向に出てると指摘され日々の生活で治ると改善方法など教えて頂き今 一生懸命自分で治してします。スポーツの前にも行き整体してから望むと良い結果が出るとの事でバレー大会の前に行こうと思っています。予約制なので待つ事なく施術して下さる会話が楽しい先生でした。

詠福堂からの返信

はるなこねこ様、コメントありがとうございます(*^^*)嬉しいです。いつも県外から、本当に遠い所お越し頂き感謝致しております。お身体の具合は、常々気にしておりました。大病をされ、大変でしたね。しかし、持ち前のガッツと笑顔で驚異的な回復力ですよ!でも、でも、でも、絶対に無理をしてはけませーん(。-_-。)。徐々に、ですよ。
遠いんですけど、是非またお越し下さい。お待ちしています。お会い出来るのが楽しみです。

私には合ってるみたいです

ビデオカメラを担いでる仕事を長年やってる私は、いつもいつも腰痛に悩まされてきました。それまでいろいろな事を試してきましたがなかなかよくならず、こんなもんかなぁ〜と半ば諦めていましたが、友人の勧めで詠福堂を半信半疑でとにかくたずねてみることに・・・う〜んなぜだかいっぺんに腰が楽に・・う〜んなぜだろう、今だによくわからないが、私には合うのです。だから私はここに決めています。

詠福堂からの返信

ゼファーさん!コメントありがとうございます(*^^*)
いつも私も心の支えにゼファーさんに話を聞いてもらってとても助かっております。感謝です。
お越し頂き身体が楽になって大変嬉しいです。またお越し下さい。
結構お休みなく働いていらっしゃいますよね(´・_・`)それがとても心配なのですが…。たまにはリフレッシュ、しっかりとお休みを取って下さいね。また車談義しましょう(*^^*)

ビックリです!

昔から肩・首・腰など痛くて仕方がありませんでした。でも、仕方が無い~_~;と諦めもあり、そのまま20数年経ちました。以前は、私の近所でやっていらしたんですが、嫁さんから噂を聞いて「行ってみようかなぁ( ̄(工) ̄)」と。で、私と同じような頭(; ̄O ̄)のセンセイが^_^痛くなく、でも最後には全身がリラックスして不思議な程体が楽になりました。最近は忙しくて行ってません。近く行きますので宜しくお願いします。

詠福堂からの返信

お父さん!(笑)コメントありがとうございます。
中々お忙しくて最近お会いしておりませんが、いつも気にしてます。
国内外へ飛び回る超多忙な社長さんゆえ、本当にお身体のお手入れ必要ですよっ!
社長一人の身体じゃ無いですからねっ!(*^^*)
是非近々お待ちしています♬

痛くない整体です。

ゴキゴキ、バキバキのない、痛くない整体です。肩こり、腰痛で、引きこもりでしたが、今では、元気に働いています。施術時には、いろいろ、話もして、身体だけでなく、心も元気になります。1ヶ月に、一回の通院ですが、1ヶ月が、待ち遠しいです。

詠福堂からの返信

もえあやさん、コメントありがとうございます(*^^*)
引きこもりでしたっけ?(*^^*)今では元気バリバリでお仕事に大好きなアーティストのライブツアーに、と元気ですよね。本当に良かったです!毎回、お話も楽しみです。また、たくさんお仲間をご紹介頂き、本当に感謝しております。また次回、元気にメンテナンス、お会い出来るのを楽しみにしております(≧∇≦)

富山県砺波市矢木648−1

国道359号線、チューリップ公園から西部体育館方面に走って、北陸道高架下くぐって2つ目の信号、「矢木(北)」左折、すぐ右折。角の白い建物です。

• 矢木団地前から320m (徒歩5分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真