エイフクドウ

詠福堂

「こころとからだ工房」身体のメンテナンス!

どこに行ってもダメだった私が…!!

肩、首、むち打ち、腕、腰、頭、背中…
とにかく痛くて痛くて絶不調、
総合病院から始まり、整形も外科も頸椎注射も麻酔もカイロも整骨院もマッサージも有名どころも、
思いつくありとあらゆることを試してダメ、
痛みは一時治まってもぶり返し、
もう一生このまま痛いのでは…(泣)と強い鎮痛剤に頼る日々を送っていた頃、
奇跡か必然か、たどり着いた「詠福堂さん」…!

ガンガン強く押されたい、揉まれたい、叩かれたい(その場しのぎ?)
みたいな私の要望をよそに…
思いがけない「ゆらゆら」。
って、なんだろう…と思いながら訪れました。

初回の感動!
まずは少し腕を動かせるようになった!希望を持たせてもらえるアドバイス!(とにかく笑える!)
2回目以降の感謝!
あれよあれよと動かせるように!

今はまっっったくと言っていいほど痛くない、むしろ元気!
歪みが減った?痛いところがない?とにかくグッスリ眠れる、寝つき2秒?
運動が出来る様になった、長時間移動が出来る、生理不順も消えた、むくみも減った、
体重が落ちてきた(顔も小さくなってきた?笑)、イライラしなくなった、
毎日が楽しくなってきた、前向きになれる、薬服用激減、健康診断要検査が減った、
動きたい、なんだこれ?!
一つ治るごとに、他もついてくる感じ…
人間って、こんなにも治癒力あったんだ…
HPに書いてあった「予防」の概念ってスゴイ…!

そして今は、貴重なアドバイスを素直に吸収した生活を送ることで、本当に快適な毎日♪
だけど人間年を取っていくので、痛くなくても、というかなるべく痛くならなくて済むように、
定期的にちゃんと通って、心地よい施術を受けてます^^
う~ん、イイ感じ♪
今年は周りの風邪、インフル、ほとんどうつらず、
疲れても「自己回復力」が備わってきたのか、
とにかくすぐ回復する自分を感じ始めています!

私はラッキー!

本当に感謝ばかりです!
(先生には是非長生きをして欲しいと願う!)

大切な人に教えたい№1の整体です。

詠福堂からの返信

プーマさん。。。。口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/♪♬♬♪
いやはや、本当に去年来られた時の衝撃!!!(*´Д`)ヤバかったですよね。本当に何と申しましょうか、痛々しいし、辛いし、今までどうやって我慢して来たの?てくらい酷かったですよね。毎日来られましたよね。12年やってますけど、中々の感じでしたよ。そう簡単に回復もせず、連日痛みとの闘いでしたね。それでも信じて通い続けて頂き、本当に少しずつ、ちょっとずつ、何とか遠くに光が見えて来た感じでしたかね。本当に良かったです。そして今では運動もされているし、変わりましたよね。前にも増して激しい出張の連続、ハードなお仕事、心配なくらい頑張っていらっしゃいますよね。これからも「壊れにくい身体」を維持する為のメンテナンスとして定期的にずーーーーーーっと来て下さいね。毎回、大笑いして楽しい時間も楽しみにしております。ご縁とタイミングでしたね。こちらこそ感謝です。

肩凝り・頭痛による吐き気がスッキリ

肩凝り・頭痛による体調不良を、これまで我流で何とかごまかしてきましたが、
とうとう吐き気を催すようにまでなり限界に。
接骨院?鍼灸院?カイロ?どれも初めて行くにはハードルが高いなと感じていたところ、
身体に優しい無痛整体院を発見。「押す・揉む・叩く」は一切なし!のフレーズに、
一方で(失礼ながら)半神半疑、ダメ元の気持ちがなくもなかったのですが、
早い段階で肩凝り等による吐き気がなくなりました。
ストレスを感じない施術が魅力ですね。

詠福堂からの返信

K様・・・・口コミ投稿ありがとうございます。まだ3回くらいしかお会いしていませんが、吐き気が無くなり良かったです。順調に回復していますね。お話をお聞きして本当に酷い状態だったのだと思います。さぞや辛かったかと。半信半疑です、皆様(笑)。ホントに?と、不安な気持の人がほとんどなのではないでしょうか。

まだまだ回復し、壊れにくい身体になって行くと思います。車のシートポジションも良かったですね。どうぞ今後とも末永くお付き合いヨロシクお願いします。また施術、次回ご予約日にお待ちしています。

いい出会い

今年の10月、マラソンのトレーニング中に腰を痛めてしまいました。大事な大会の3週間前でした。
家から1キロほどと近いうえに先生自身もマラソンをしてるという事もあり、思いきって電話してみました。たまたま、空いてる時間がありその日に診てもらうことが出来ました。
これがきっかけで、治療してもらいながらマラソンの事をいろいろ教えてもらい大会までには腰の痛みもなくなり無事完走できました。
治療はもちろんですが先生の人柄やマラソンの話しなど、いろんな面で満足しています。今となっては腰を痛めて良かったと思うくらいです。

詠福堂からの返信

たけ様・・・・口コミ投稿、ありがとうございます。痛々しい感じでしたよね、最初。腰が痛くて、痛くて・・・と。しかし、ランナー同士、すぐ意気投合。施術も目一杯させてもらってますが、マラソントークも目一杯です。まずは富山マラソン完走、おめでとうございました。そして砺波庄川ハーフは一緒に走れて良かったです。「腰を痛めて良かった」だなんて・・・ま、でも、そこまで言ってもらえて嬉しいです。こちらこそ、良い出会いでした。かなり回復してきていますので、施術間隔は開けて行きますが、月イチのメンテナンスを是非継続して下さいね。そして、ラントレは定期的にしましょう。来年の長野マラソンに向けて!!!

癒し空間

左右の肩の歪みを指摘され、整体院を探していたところ、無痛というのと評判が良かったので、こういうのは初めてで悩んでいたのですが勇気を出してこちらに通ってみました。
院長は先生というよりもとても明るい元気なお兄さんという感じで親しみやすく、トークにも癒され、励まされ、身体も心も施術してもらってる感じでそれから定期的に通っています。
仕事で悩んでいるときも、ヒントをくれたり励ましてくれたり、暗かった顔も帰りには笑顔になっていました。(*´∇`*)
通った人はみんなハッピーになれる不思議なパワーをもったお兄さんです。
時間も土日も夜もしていたりと便利です。
施術はもちろんのこと、先生の人柄にも癒される素敵なところです
みんなに教えたいです、いや、逆に秘密にしておきたいかな
私のプチ贅沢です
また通わせていただきますね
よろしくお願いします(*^^*)

詠福堂からの返信

ここな様・・・・・コメント投稿ありがとうございました。明るい元気なお兄さんです。一応50歳なんですけどぉーーー(笑)。でも、そう言ってもらえて嬉しいです。ようこそ詠福堂に来られました。ご縁ですね。身体の事で来られる人も、心も施術、と思ってもらえると嬉しいです。
そうそう、帰り際には良い笑顔になってますよね、いつも。その笑顔を良い姿勢を忘れずに、毎日、目一杯、目の前のことに全力投球で頑張って行けばきっと道は開けると思うんですよね。大丈夫。
プチ贅沢、また来て下さいね。待ってます。あ、みんなに教えたい、しかし、秘密に、・・・あはは。どうぞヨロシクです。

妊婦さんでも

私はずっと肩の痛み、こりに悩まされてました。妊娠して更にひどくなり薬もむやみに飲めない為、職場の同僚に妊婦でも大丈夫な整体ということで紹介してもらいました。
通いはじめてすぐに肩の痛みはなくなりました!
ですが、妊婦のため、腰周辺の痛みが出てきたので、妊娠8か月までの仕事が産休に入るまで定期的に施術していただきました。
おかげで、仕事も産休にはいるまで元気に行くことができました!
産後もまたお願いする予定です。

詠福堂からの返信

たけめぐさん・・・・口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来られた時の肩の痛そうなお顔、覚えています。辛そうでしたね。早い段階で首、肩の痛みは本当に回復されて良かったですネ!!!妊娠初期から通って来られてて徐々にお腹が大きく(当たり前ですが・・・笑)なって来て、孫の誕生を待ち望む爺さん目線で施術をさせて頂きました(笑)。
腰痛は中々大変でしたね。母子共に無事ですか?産後のケア、またお待ちしております。爺さんより。

良い先生に出会えて感謝です

約20年前、腰の椎間板ヘルニアで手術。それからも首、肩、腰、と年がら年中強い痛みがあった僕が、先生に治療してもらうこと約半年、今まであった痛みがなくなってびっくり⁉
これからも、通いながら先生にアドバイスしてもらい体を大事にします。
心も体も、軽くしてくれる先生に出会えて感謝してます。

詠福堂からの返信

さとしさん・・・・コメント投稿ありがとうございます。
初日、本当に痛そうでしたし、辛そうでしたね。あれからジワリジワリ回復して行き、今では本当に快適そうですもんね。本当に良かったです。ようこそ来られました。ご縁ですね。奥様も来られてご夫婦揃って快適に。毎回楽しいですよね。またお待ちしております。こちらこそ感謝です。

らぁたん
らぁたん さん

しんどい時は…

初めて来店してから2年以上…少しブランクがあり体の状態が最悪に悪くなってしまい、再び詠福堂に通ってます‼肩こり、頭痛、首こり、だるさが毎日続き不快な思いをしながら仕事をしてました。他の整体、カイロ、接骨院、針も経験しましたが全部だめでした。ここは痛くもなく揺らされる感じが気持ちよく、あとは何といっても高松さんのキャラでしょう‼(笑)体だけじゃなく心まで治してくれます‼いつも急な予約にも対応してもらってありがとうございます‼

詠福堂からの返信

らぁたんさん・・・・コメント投稿ありがとうございます。
2年以上経過して久しぶりにご連絡頂きずいぶん生活環境も変わっていてびっくりしましたが、またお越し頂き大変嬉しかったですよ。そして身体の不調も以前よりさらに辛そうでした。しかし、回数を重ねて少しずつ回復傾向になった時に、また生活環境に変化が。良い変化ですけどね。それに伴って身体の負担もまた増えます。是非、頑張って通って下さいね。身体と心を整えて、心穏やかな日々を過ごしましょう。また連絡待ってますよ。

運動してる人にも

3月に腰のヘルニア手術をして、順調に回復していたので6月から運動を始めたら途端に体調不良に!7月に診てもらったら体の裏がガンガンに硬くなってるとの事。説明も丁寧で実際に一回目から楽になりました。暫くは連続で通い今は週1のペース。
先生は主にランニングをされているアスリート。私も運動しているので話が通じやすく、週末に激しい運動をしても、また整えてもらえるので安心です!(笑)

詠福堂からの返信

kengo8611さん・・・・・コメント投稿ありがとうございます。
来られた当初は本当に痛そうでしたね、腰。ガッチガチに硬かったし、辛そうでした。かなりハードな激しい、ある意味、危険なスポーツをされていた全身辛そうでした。どんどん回復して良かったです。話も合いまして楽しいです、毎回。非常に良い感じで壊れにくい身体になりつつありますね。
まだまだハードに身体を苛めそうな人なので(笑)徹底的にメンテナンスに通って下さいね。
またお越しになるのをお待ちしております。あ、今度一緒にランニングしましょうね。

夫婦共々お世話になってます

元々頭痛持ちで、発症すると長くても2、3日で治っていたのが、数ヶ月経ってもスッキリせず、暫く辛い毎日を過ごしていました。
その様子を見ていた主人が、少しでも楽になるのでは…と思い、紹介してくれました。

施術してもらうようになって、酷かった頭痛も軽くなってきたように感じます。足を組まないようにしたり、姿勢にも気をつけるようになりました。

とても楽しい先生の施術で、いつも腹筋崩壊するくらい笑っています。
心も体も軽くなる…そんな場所だと思っています。

詠福堂からの返信

キクちゃん・・・・コメントありがとうございます。
頭痛が酷くて大変だと、旦那さんから聞いていたので、来られて少しでも回復傾向になって本当に良かったですね。もう少し掛かりそうですが、頑張りましょう♪
毎回、楽しいですね、大笑いで。泣いてますよね、笑い過ぎて(大笑)。
またお待ちしております。

アチコチに効きます

ゴールデンウィーク明けから首のうしろから背中にかけての強い痛みとうでの痺れが起こり、車の運転にも支障が出る状態になりました。

エキテンのサイトで見つけたこの詠福堂サン、美味しい和菓子が食べられそうな甘味処のような名前と、にこやかなスキンヘッドの施術者さんの写真に魅せられ『よし!ここに行ってみよう!』と通い始めて3ヶ月経ちました。

今では首や背中の痛みは無くなり、腕の痺れは時々感じるものの月一メンテで整えていくことになりました。
その他、骨盤の位置を矯正したことで日常痛みのあった膝が随分楽になったり、仰向けで一晩寝ると腰痛になっていたのが無くなったりと体のアチコチに効いてきました。

体のメンテナンスは大切ですね。

詠福堂からの返信

スパーダさん・・・・・口コミ投稿ありがとうございます。もう3ヶ月経ちますか?早いですね。そろそろ美味しい和菓子を用意せねばなりませんね(笑)。スキンヘッドが決め手だったとは(笑)良かったです、光ってて。身体は順調に回復しているようで嬉しく思います。日ごろ、重労働かと思います。回復した身体を維持する為、是非メンテナンスお越し下さい。お待ちしております。

あ、いつも野菜、たくさんありがとうございます。感謝です♪

背中の張りなくなってスッキリ

私は他の治療院に1年以上かよってましたが、なかなか背中のはりがとれず、取れないどころか日に日に背中が張っていくしまつ。寝てても背中が痛く、困ってたところ会社の同僚に紹介してもらいました。その方はお子様が疲労骨折されてその後のケアーで治療にかよってみえて、あっと言う間に調子良くなったようです。私の背中の張りも、すかり良くなり今では背中が痛かった事は忘れてるぐらいです。
お店の中は、癒される雰囲気なので、ストレスも吹っ飛んじゃいますよ(^o^)

詠福堂からの返信

ぴーちゃんママさん・・・・・口コミ投稿ありがとうございます。いつもお越し頂きありがとうございます。喜んで頂き嬉しく思います。ストレス吹っ飛んじゃってますか?(笑)良かった。毎回、色んな話が出来て楽しいですよね。良かったです。

環境が変わってしばらく大変ですね。ストレス溜まりそうですが、またお越し下さい。お待ちしております。お子様もまた連れて来て下さいね。

感謝感激

自転車で脚を痛め動かすのが苦痛でした。
先生に何回か見てもらうとあら不思議!痛みが無くなり脚は絶好調に♪いつも楽しく施術していただき心身共にリラックスできます。日常生活での姿勢等も指導していただき毎日快調です。これからもよろしくお願いします。

詠福堂からの返信

notenismosさん、口コミ投稿ありがとうございました。6月の自転車イベントでは本当に痛そうで苦しんでいたので、回復して良かったです。ランとバイクと、膝は本当に痛めると辛いので痛みが消えてよかったですね。どうぞ今後もメンテナンスにカッコイイ車で通って来て下さいね。

一筋の光

ランニングを始めて数ヶ月たった頃に、膝を痛めてしまいました。
ランニングを半ば諦めていた時に、月刊ランナーズの別冊で詠福堂さんの事を知りました。すがる思いで施術をしてもらうこと数回、体に変化がありました。
毎回色々なアドバイスをいただき、普段の姿勢やバランスを意識しながら生活をして2ヶ月たった現在では膝の痛みも無くなり、ランニングもできるようになりました。
先生には施術のほか、ランニングのご指導もしていただき本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

詠福堂からの返信

ジンさん・・コメントありがとうございます。本当に初めて来られた時は、もう走るのを諦めようか、と云う感じでしたもんね。良く頑張りましたね。普段の意識の高さが回復の早さだったと思いますよ。ラントレも楽しかったですね。予定通り、2ヶ月後の大会で、ちゃんと結果が出て本当に嬉しかったです。良かった〜(^_^)。痛みが無いって本当に嬉しいですよね。これからも末長くヨロシクお願いします。また一緒に走りましょうね。

いいこといっぱい♪

職場の同僚の方に、縁あって詠福堂を紹介してもらいました。最初は半信半疑でしたが、初めての施術の日の夜は早い時間から眠たくて…とゆうか寝たくてしょうがなくて…。
もうそこから、体の変化が始まってたんですよね。
一番びっくりして嬉しかったのが、ずっとコンプレックスだった、極端に反ったアヒルみたいなお尻が、何度か施術をうけるうちに、骨盤の位地が正しくなって、アヒルのお尻が無くなったことでした。高校生の頃からずっと気にして、スカートもあまりはけなかったので、嬉しくてしょうがなくて鏡の前で、一人ファッションショーをしてしまいました(≧▽≦)
詠福堂に通い初めて、3ヶ月以上になりますが、ずっと悩みだった生理痛からも解放されたし、自己回復力がアップしたせいか、疲れ果ててしんどいわぁ…と思ってても、寝て起きたら案外元気だったり、いいことがいっぱいです。
先生も、フレンドリーで、安心してまかせられるし、色々と熱心に教えてくださるので、次に行くまでは、こうしよう!って感じで、目標も持てます。
なくてはならない詠福堂になっちゃってます。

詠福堂からの返信

さとさん・・・コメントありがとうございました。返信が遅くなりゴメンナサイ。いつもありがとうございます。喜んで頂けて本当に嬉しく思います。本当に元気になりましたよね。良かったです。何と行ってもウォーキングでしょう。仕事場までのウォーキングも素晴らしいですが、先日の詠福堂まで施術に来るのに往復10km近くをウォーキングで来た時は本当にビックリしました。けど、それだけ元気になった、と云う事で嬉しかったですよ。さあ、次はランニングですね。一緒に走れる日が来たら良いですね。楽しみにしていますよ。またお待ちしています。

パワースポット

頸椎ヘルニア気味で、数年前から首〜腕、指先までの痛みと痺れに悩まされてきました。
整形外科で診察を受けても、具体的な治療をする訳でもなく、全く効かない痛み止めを処方されて、ハイおしまい(-_-)
今年に入って特に症状が酷くなり、気分も鬱々とし始め、これではイカン!と、大急ぎで先生に連絡し施術をお願いしました。

先生とは趣味を通じた知り合いが多く、初めて施術に伺った時も、昔からの友達に会った時のような親近感を覚えました。
先生の人柄もあるのでしょう、扉を開けた瞬間からリラックス〜(笑)
施術中も先生とお喋りしながら、最近では愚痴なんかも聞いてもらったりして、ガチガチに凝り固まった体と、日々のストレスで疲弊した心が緩やかにほぐされ、施術後にはスッキリ&ホンワカした気分になります。

通院して1ヶ月ですが、徐々に痛みも和らぎ、確実に良い方向に向かっているのを実感しています。
毎回先生からアドバイスをいただき、普段の生活の中で姿勢や体幹を意識するようになったことも回復を早めている要因の一つだと思います。

カラダのメンテナンスだけでなく、ココロも元気にしてくれる詠福堂は私のパワースポットです☆

詠福堂からの返信

アッコさん・・・コメントありがとうございます。初めてお会いした時も初めてお会いしたような気がしませんでしたね(笑)。けど、身体の症状は決して良くなく、逆に長い間、よくその状態で我慢してましたね。少し時間は掛かるかも知れませんが、根本的に元の状態に戻る、回復するイメージで一緒に頑張って行きましょうね。ストレスも身体には悪影響を与えます。こころとからだ、一体です。パワースポットって凄い表現ですが、そう思ってもらえて、遠くから毎回お越し頂き嬉しく思います。どうぞ、またお待ちしています。

素敵な先生です

私が詠福堂さんに最初にお世話になったきっかけは、身体がと言うよりも、心が疲れていた時でした。
元々、ロードバイクやランニングのお友達として先生の事は知っていましたが、施術のお世話になった事はなかったのに。
なぜだか、心が疲れた時に思い浮かんだのが、先生の笑顔と親父ギャグ!
あの時は、本当に癒され、助けられました。

それからは毎月のメンテはもちろん、膝を故障した時、某整形外科でよくわからない注射を打たれた時、毎回急に泣きついていく私を、いつも笑顔で迎えて下さる先生。

毎回帰りは、身体が暖かく、心が優しい気分になれます。
金沢から高速代金払ってまで通う価値、大アリ!です。

先生、いつも有難うございます(*^^*)
これからもよろしくお願い致します!

詠福堂からの返信

chi_koさん・・・コメントありがとうございました。返信が遅くなってごめんなさい。そうでしたね。元々自転車(ロードバイク)仲間を通して面識はありましたもんね。心が疲れた時にお役に立てて何よりでした。遠く金沢から真面目にちゃんとメンテナンスにお越し頂き嬉しく思います。身体の事を真剣に考えているのが伝わって来ます。どうぞまたお越し下さい。色んな話、あんな事や、こんな事、そんな事まで話せるのが楽で良いですよね(笑)。何でも話して下さいね。いくらでも聞きますよ。こちらこそ、ヨロシクお願い致します。

復活!

長い間腰の痛みに悩まされてきました。近年は仕事や運動不足、ストレスから背中や首、膝、足首、肩にまで広がってきて、ますます体を動かすのがおっくうになったり、心が重くなったりしてきたりしていました。これまで数えきれないくらいいろいろなところで施術を受け、一時的に良くなったりもしましたがなかなかすっきりとはいきませんでした。これまでの体への負担の蓄積結果なのでしょうがないとも思っていました。
でもこの夏本当にしんどくて、このままではまずい、何とかしなければと思い、いろいろと探したところ、なぜか詠福堂さんに引き込まれました。
これまでの経験から、自然治癒力を高め、根本から治し、自分で維持することが必要と思っていましたし、同じ考えで信頼のできるところのほうが良いと考えていました。ですので最初はとりあえず行って見てという感じでした。
初日、治療についての説明を受け、「自分で治すんですよ。」「そのお手伝いをさせてください。」「いっしょの頑張りましょう。」との言葉。施術はゆらゆらやさしいく「これで治るのか?」とも思いましたが、体の軽さとやわらかさを実感しました。初日初対面にもかかわらず職場でのストレスについてまでお話ししました。なぜかここでは心を開放して話したほうが良いと思いました。タカンボーつながりを発見したからか?施術が終わるころにはここへ通うことを決めていました。
これまで9回、約2カ月ほど通いましたが、今はほとんど体に不安はありません。だんだんと施術の間隔を開けていき、今は4週間に挑戦中です。おそらく大丈夫でしょう。最初の頃は体が元に戻る間隔も早かったのですが、今はちょっと無理をして体が重くなっても、夜寝ると翌朝はほぼ全快です。先生曰く、「姿勢が良くなって治癒力が高まり、睡眠の質が上がってるんですよ。」とのこと。納得。確かに実感できます。
また、体だけでなく心も軽くなりました。これまで悩んだ末に行動できなかったのが、とりあえず動いてみるようになりました。すると、悩むほどの反応はなく、ほとんどが上手くまわっています。失敗もありますが、それも前向きにとらえることがことができるようになり、以前のように思い悩み、沈み込むこともなくなりました。施術の間に先生に自分の考えを話し、いろいろとお話しをさせていただいていることも、心を強くさせているのだとも思います。
体と心がつながっていることをはっきりと感じることができています。
先生にはただただ感謝しかありません。

詠福堂からの返信

そとじさん・・・・コメントありがとうございました。過去最長コメントおめでとうございます(笑)。過去、随分長い間、苦しんでおられた、とお話し下さいましたよね。大変でしたね。しかし、ご縁ですよね。ご縁とタイミング。こちらも出逢いに感謝です。詠福堂での全てが書き込んでありますね。最初はユックリ、しかし、確実に回復して、その変化を実感され、お会いする度にどんどん変わりましたね、心も身体も。そして、何よりどんどん笑顔が増えましたもんね。来るたびに活き活きとしたお顔で安心しました。とても嬉しかったです。今後も月イチのメンテナンスに切り替えて末永くお付き合い宜しくお願いします。お待ちしております。ありがとうございます。

けいこ
けいこ さん

変化を実感しています

肩こり歴20年、腰痛歴15年
諦めていたのですが、詠福堂さんに来るようになってから時間をかけて少しずつ整っていくのを実感しています。だんだんと日々の姿勢や歩き方も意識できるようになり、自分カラダが変わっていくのも楽しみです。

詠福堂からの返信

けいこさん!!!・・・・コメント投稿ありがとうございます。長い症状歴でしたよね(><;あれだけ痛かった腰が痛く無くなり、念願のマラソンも同時に開始、まずは最初の大会も無事完走。おめでとうございます。努力のたまものですね。本当に良かったです。現在はメンテナンスとして継続施術されて、益々壊れにくい身体になって行きますね。旦那さんもご紹介ありがとうございます。ご夫婦でマラソン大会に出れるようになると良いですね。一緒に頑張りましょう。

身体だけでなく自分が変わります!

気力はあってマラソン大会や仕事は何とかこなせていたのですが、
やはり年齢や、強行で後が大変でした。
大会前に施術を受けると楽に走れます!
大会後に施術を受けると回復が早いです!!
もっと。もっと。と前に進める身体になったようです。
頚椎ヘルニア・肩こり・膝の故障でそれなりに自分の身体とつきあってきましたが、これからは先生と二人三脚でお願いしたいです!
やりたい事ができる身体があると自分が楽しいです。

詠福堂からの返信

ももちゃん様・・・ご縁を強烈に感じましたよね。出逢い、ホントにたまたま、でしたが、それもご縁のなせる技。そして施術に。遠い所、いつもお越し頂きありがとうございます。まあ素晴らしい行動力ですから、身体のケアは必要ですね。二人三脚、喜んでお付き合いさせて下さい。今年より更に来年、その後もずっと動ける身体、壊れにくい身体を維持し、マラソン走り続けましょう(*^^)v定期メンテナンス、お待ちしております。

いい感じ(*^▽^*)

マラソン大会で知り合い、アスリートのメンテ、姿勢改善、冷え性、生理不順・生理痛の改善というところに興味をもち施術してもらい始めました。
施術は痛み全くなし、ゆらゆらと心地よく寝てしまいそうな感じです。先生もランナーなので話も盛り上がります!
私の中で一番効果を感じたのは、マラソン大会当日に生理になりどうしよう…いつもは痛み止めを内服してもひどい時は寝込んでしまう…と思ってたら、あれっ?痛くない!爽快に走れて自己ベストがでた時です(^_^)v ビックリ!! 同じ悩みのある方おすすめです。
楽しく長く走っていけるようにこれからも通っていこうと思いますo(^-^)o

詠福堂からの返信

ちえぴょん様・・・コメントありがとうございます。ホントに偶然、いや、でも必然だったのかな?ヒョンな出逢いでしたが、まさかここまで一緒に走ったり、ボディメンテナンスするようになるなんて、ご縁でしたね。施術もキチッと遠いところ、お越し頂き嬉しいです。確実に身体に変化があり、良い方向ですね。まだまだ走り込んでタイムもあがりそうなので、ますますボディバランスキープと、壊れにくい身体作りにお越し下さい。お待ちしております。

おかげさまで良くなりました

年に2、3度の割合で腰を痛めてます。

寝ていれば1、2日でまた動けるようになるのですが…「こんなんじゃダメだなー」と思い 整形外科に行ったりもしたのですが……
「ヘルニアではないですね。もっとヒドイ人はたくさんいますよ。鎮痛薬飲んで湿布を貼って寝てて下さい。」と言われるだけ。それでもその通りにしていれば癒えていたので「まぁいっか。」とも考えたり…。

だだ今回は3日寝ても良くならなくてかなり焦っていました。

いろんな人に相談したところ「整体は?」というアドバイスがありネット検索したところ詠福堂さんに行き着いたという訳です。

本当に藁をもすがる思いでした。

後は他の口コミの方と同じです。
癒し効果もあり、痛い事もされず、体の歪みも取れ…etc. 行った時はお婆さん、帰るときはお姉さん状態でした(笑)

長年悩んでいた姿勢の悪さが改善されつつあるのが一番嬉しいです。

先生には本当に感謝です。

これからも よろしくお願いします(__)

詠福堂からの返信

まきさん・・・口コミコメントありがとうございます。「行った時はお婆さん、帰るときはお姉さん状態でした(笑)」って面白い表現ですね(^^ゞ。でも、本当に痛そうに前かがみで来られましたもんね。良かったです、回復されて。やはり長年の積み重ねで無理をされて来たのが限界を超えたんですよね。スポーツされてるから余計。今回、どんどん回復し、歪み捻れ無駄な緊張の無い良い筋肉の状態になり、壊れにくい身体になってメンテナンスも継続されれば、まだまだバスケ出来ますよ!!楽しみですね。

富山県砺波市矢木648−1

国道359号線、チューリップ公園から西部体育館方面に走って、北陸道高架下くぐって2つ目の信号、「矢木(北)」左折、すぐ右折。角の白い建物です。

• 矢木団地前から320m (徒歩5分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真