エイフクドウ

詠福堂

「こころとからだ工房」身体のメンテナンス!

いつもありがとうございます!

通い始めて2年ほどになりますが、肩こりはほとんど感じなくなりました!

体調が悪いときでも予約ができるだけで身体がラクになるような気がします!笑

これからもよろしくお願いします!

詠福堂からの返信

かにさん・・・口コミ投稿ありがとうございます\(^_^)/
いつもお越し頂きありがとうございます。
もう2年になりますか~・・早いですね。
回復するようになって嬉しいです。予約入れただけで良い感じも嬉しいです。
またメンテナンスお越し下さいね。待ってますよ。

本当だった!

最初はなんとなく通い始めたけれど数を重ねる毎に体の変化が実感できました。
頭痛、生理痛、腰痛どれも症状が改善されてきた気がします…!
体のダル重感がないってなります。
首のむち打ちも完璧に治してくださって後遺症もなく生活できてます 泣

詠福堂からの返信

ぽーさん・・・投稿ありがとうございます(´。`)
長く通って頂いておりますが、色々ありましたね。
でも、回復して良かったです。嬉しいです。
最近では毎回、元気にお店に入って来てくれてますよね。
今後もメンテナンス、継続して下さい。待ってますよ。

整いました

パソコン作業が多く、肩こり腰痛頭痛がありました。通いだして、骨盤の歪み・背中の張りが改善したと思います。
姿勢も少しよくなったかも。。。
今では、先生と楽しくおしゃべりしながらアドバイスをもらってます。
初めての整体でしたが、おすすめです。

詠福堂からの返信

まーぼーさん、いつもありがとうございます。
もう2年になりますか?継続メンテナンス、きっちり毎月お越し頂いていますね。毎回おしゃべりが多くなっていますが楽しい時間を過ごせていますね。
もはや親戚の叔父と姪っ子みたいですもんね(^^ゞ(笑)
今後とも整えにお越し下さい。

おかげさまで良くなりました

年に2、3度の割合で腰を痛めてます。

寝ていれば1、2日でまた動けるようになるのですが…「こんなんじゃダメだなー」と思い 整形外科に行ったりもしたのですが……
「ヘルニアではないですね。もっとヒドイ人はたくさんいますよ。鎮痛薬飲んで湿布を貼って寝てて下さい。」と言われるだけ。それでもその通りにしていれば癒えていたので「まぁいっか。」とも考えたり…。

だだ今回は3日寝ても良くならなくてかなり焦っていました。

いろんな人に相談したところ「整体は?」というアドバイスがありネット検索したところ詠福堂さんに行き着いたという訳です。

本当に藁をもすがる思いでした。

後は他の口コミの方と同じです。
癒し効果もあり、痛い事もされず、体の歪みも取れ…etc. 行った時はお婆さん、帰るときはお姉さん状態でした(笑)

長年悩んでいた姿勢の悪さが改善されつつあるのが一番嬉しいです。

先生には本当に感謝です。

これからも よろしくお願いします(__)

詠福堂からの返信

まきさん・・・口コミコメントありがとうございます。「行った時はお婆さん、帰るときはお姉さん状態でした(笑)」って面白い表現ですね(^^ゞ。でも、本当に痛そうに前かがみで来られましたもんね。良かったです、回復されて。やはり長年の積み重ねで無理をされて来たのが限界を超えたんですよね。スポーツされてるから余計。今回、どんどん回復し、歪み捻れ無駄な緊張の無い良い筋肉の状態になり、壊れにくい身体になってメンテナンスも継続されれば、まだまだバスケ出来ますよ!!楽しみですね。

魔法の手

整形外科へ行ったり、青あざ出来るほどぐりぐりの整体に行っても、腰の痛みが一向に良くなりませんでした…
そんな時、数年前にクチコミで聞いていた詠福堂さんの事を思い出して行ってみました。
身体の歪みから手の長さが違うことや、寝たときに上半身に対して足が傾いてることに驚きました。
施術は想像していたのとは全然違い、ゆらゆらが心地よかったです。
先生が触れて下さった後は痛みが和らいで、魔法の手です!!!!
施術後は、手の長さも足もまっすぐになっていて、感動しました。
自分の日常の姿勢の悪さ等から痛みを引き起こしたので、「自然治癒力を高めて治すのは自分自身だよ」という先生の言葉に納得しました。
本当に痛みが残りにくくなりました。
ありがとうございます!!!!

詠福堂からの返信

うさぎさん…クチコミコメントありがとうございました。不思議なご縁で、数年前からとある会合で同じ場所に居たこともあったんですが、それから間があっての来院でしたね。当初は痛みが残っていましたが、少しずつ確実に回復され本当に良かったです!非常に意識が高く良い状態を維持されていますよね。もう少しで月一定期メンテナンスに切り替われたら楽ですね!もう少し頑張りましょう。お待ちしています。大好きなテニス、たくさんやりたいですもんね!

疲れにくくなりました

腰痛があまりにもつらく、詠福堂の門を叩いたのですが、まず自分の体が歪んでいると初めて知りました。施術はとても優しく全く痛くないです。ゆらゆらととても気持ちいいんです!
そのあとはもう感動の嵐です。体も軽いし、腰痛もとてもよくなりました。
施術を四回受けたのですが、正しい姿勢にどんどんと近づいてきたことにまず驚きました。また寝たら疲れが残らなくなり、人間本来の力が発揮されてきたと本当に驚くばかりです。
以前からよく親に背中が丸いと注意をうけていたのですが、そのようなこともなくなりました。
オーナーとのトークもいつも楽しいですし、本当に来てよかったと思っています(*^▽^*)

詠福堂からの返信

なっぽ様・・クチコミコメントありがとうございます(^。^)詠福堂の門を叩いた、と云うのが面白いですねー(笑)。身体のシンドイの、ホントにグングン回復して良かったですね。ご実家の親御さんの反応が何とも良いですね。まだまだ頑張って行きましょうね。またお待ちしています。回復したら、今度は良い状態を維持する為のメンテナンスに切り替えて行きましょう。

おかーちゃん
おかーちゃん さん

癒し

主人が月1でメンテナンスしてもらってます。
主人の様子を見ていて良い感じなので私も診ていただきました。
痛くない!って言うのは本当ですね〜
とても気持ちが良いです。
リラックスできますね♪
終わった後は、身体がユルユルと軽くなりました。
とても良い感じなのでしばらく続けて通って見ます(*^^*)

詠福堂からの返信

おかーちゃん様・・返信が遅くなりゴメンナサイ(><;コメントありがとうございます。ご夫婦揃ってお越し頂きありがとうございます。ご主人様がドンドン元気になっていますよね。良かったです。次は奥様ですっ!!!まだこれから回数を重ねて行き、月1メンテナンスにまでなる頃には相当良いでしょうね。楽しみです!!またお待ちしておりますヽ(^o^)丿

癒される空間

心も身体も癒される、そんな高松さんの詠福堂に通って何年になるでしょうか。
膝が痛くてやっとやっと歩いていたこともありましたが、いつの間にか治ってます。
左右の肩が痛くて手が上がらなかったのも、いつの間にか、まったく痛くありません。
スポーツ後の身体がガタガタの時も、とにかく詠福堂にさえ行けば救われる気がします。
今は一ヶ月に1回のペースで通ってますが、楽しいおしゃべりで心のメンテナンスもしてもらってる、
そんな詠福堂は私にとって癒しの空間ですね♪

詠福堂からの返信

のりちゃん!クチコミありがとうございます。ホント、長いです。いつも笑いと感動をありがとうございます(笑)(^。^)。もう親戚の一員にでもなった気分でおりましたが、息子さんの結婚式に何で呼ばれなかったのか不思議です(笑)。冗談です。お身体のケア、今後もどうぞお越し下さい。お待ちしております(*^^)

良くなってきた! @れいちゃ

偏頭痛が酷くて起きれないこともあったのですが、
治るよっていう店主の言葉を信じて通い始めました。

やってることは本当に姿勢矯正をしてるだけな感じですが、
少しずつ良くなってきたような気がします。
悩んでる方はまず行ってみられたらいいかもしれません。

詠福堂からの返信

れいちゃ様…クチコミコメントありがとうございます( ̄▽ ̄)♬偏頭痛は相当長期間悩んでいたようですね。半ば諦めていた、感じ( ;´Д`)。辛かったですね。しかし、まだ3回くらいですが、頭痛も減り、身体に変化が起き始めていますね。まだまだ良い状態に回復するよう無理せず定期的にお越し下さいね。お待ちしています( ̄▽ ̄)

癒されます(^o^)

通い始めて、9ヶ月が経ちます。
どうしようもない腰痛と右手の腱鞘炎、先生のソフトなマッサージのおかげで痛みも少なくなっています。夕方になるにつれてだんだん痛くなってしゃがみこむくらいの痛みでしたが、今では仕事中にしゃがみこむこともたま~にあるくらいです。右手の腱鞘炎も何をしても痛かったのが今は殆ど痛みもありません。
施術中は話も盛り上がり、心も体も癒されます。(先生の笑顔にもね)
腰痛、肩こりなどのある方にはオススメします。痛くないので安心ですよ。

詠福堂からの返信

sayu様…クチコミコメントありがとうございます( ̄▽ ̄)♬。もう9ヶ月も経ちましたっけ?(笑)早いですねぇ。しかし、仕事中にしゃがみこんだり、もうどうしようもないくらいの痛みの中、長年頑張って来てたんですね( ;´Д`)回復して来て本当に嬉しく思います。毎回施術中、ゲラゲラ笑ってますもんね(笑)。またお待ちしています!もう一息、より良い状態に持って行くまで一緒に頑張りましょうね( ̄▽ ̄)

通い始めて1年!

初めは心の相談といった形で通い始めたのですが、今は整体として通っています!!
施術中はよく世間話をしていますが、話が途切れることもないので楽しい時間を過ごせてます( ´ ▽ ` )

元々、背中の歪み、姿勢の悪さなどありましたが早いうちに改善されました…!
今は頑固な肩の歪みを治しています
こちらもみるみる良くなってきているので、施術の効果もしっかりありますよー!

詠福堂からの返信

つっちー様…コメントありがとうございます( ̄▽ ̄)。初めて来られた時は、とても辛そうな、苦しんでいる雰囲気がありましたね。でも回数を重ねる内にみるみる笑顔が増え、笑ったり、たくさん喋ったり、楽しい時間を過ごせるようになって本当に良かったです。僕の知らない世界の話を聞かせてくれるので僕も楽しみなんですよ、毎回。あと、肩の歪みは、もう少しなので頑張りましょうね( ̄▽ ̄)。またお待ちしています♬

美味しかった~

ぎっくり腰常連さをは、知り合いに教えて頂いた詠福堂さんに来てまだ4回ですが、痛み止めの注射と違って痛くないし、なおかつ姿勢も良くなるので、とても気に入ってます。
今日は、移転一周年でケーキを頂きました。とても美味しかったです。
皆さん一度試してござれ。

詠福堂からの返信

つっしー様…コメント頂きありがとうございました( ̄▽ ̄)。腰痛常連さん、ですよねぇ。長い間、苦しんで来られましたね。昨日、今日の痛みでは無いですもんね(°_°)。ユックリと、痛みの出にくい身体に回復して行きますから一緒に頑張りましょう。無理されず、確実に行きましょうね。お待ちしています( ̄▽ ̄)

気持ちよかった〜(^o^)/

店主は私の中学高校時代の後輩です。見た目(頭など…)は先輩ですが…^^;
施術は全く痛くなく、腰の痛みで通い始めて早一年。
今では腰もすっかり楽になり、月イチペースでのメンテナンスに通ってます^_^
時間が合えば、その折ランチも一緒に食べたりしてます。
見た目はいかついですが、話すると全く違いますので、お近くの方で、身体に違和感のある方はぜひ*\(^o^)/*

詠福堂からの返信

まるた様…クチコミコメントありがとうございます( ̄▽ ̄)先輩とは長いお付き合いですが、この歳になって身体の事でお役に立てるなんて感激です!ご縁があったのですね。腰の痛み、和らいで回復されて本当に良かったです。見た目、イカツイですか?(笑)そぉーですかねぇー?(笑)( ;´Д`)。でも、はい、どうぞまたメンテナンスお越しください。お待ちしています( ̄▽ ̄)

りんご
りんご さん

ゆったり空間

何年もの間、腰痛.肩こり.等々…(-_-;)の痛みに悩まされ。
今まで、治療して治ってもまた、痛くなるの繰り返し(ToT) 近くに良い整体ないかな?と検索したら、こちらの詠福堂に。
口コミのように、ソフトな施術で、終わった後、体が、軽くなったような感じになります(^^)先生も話しやすく、リラックスできます。術後のお茶も体あったまります(^.^) まだ、施術途中なので、☆4つです。

詠福堂からの返信

りんごさん…コメントありがとうございます(*^_^*)。まだ数回ですが、過去の経緯を聞けば聞くほど、もう、なんて言うか、辛い、苦しい時期が長かったんですね(ーー;)怪我に苦しめられ痛みにさらされ、大変でしたね。根本的に緊張が高くガチガチの身体を、少しづつ、ユックリですが緩めて、元々の良かった状態に戻す、整える、と言う作業の繰り返しになりますが、一緒に頑張りましょうね(*^_^*)温かいお茶いれてお待ちしています*\(^o^)/*

たけぴー
たけぴー さん

優しい整体

今までの私の考えは、「壊れたら治してもらえば良い!痛くなったら医者に行けばいいや!」と思ってました。
 高松先生いわく、
「そうでなく普段から自分の身体のケアの心がけが大事なんだ。まずは自分が良くなりたいと言う気持ち。ちょっと注意して意識して正しい生活をすること、その積み重ねが大事」
なんだと教えてもらいました。
 体の歪みや捻じれなどは、筋肉の緊張や普段何気ない姿勢でいる間に痛みの原因を作っている事も多いそうです。
 施術を受けてみた感想は、揉んだり押したりしないので全く痛くなくて、逆に眠くなる位に気持ちよかったです。まだ数回の施術しか受けてませんが僕の場合は直ぐに効果がでたので今はサボってますが(笑)やはり身体のメンテナンスの為に今後も続けていきたいですね。
 一晩寝たら身体が回復しているというのが理想的な身体。それを教えてくれた高松先生。身体にも優しく気持ちもリラックスできて心までが癒される場所でした(^^)

詠福堂からの返信

たけぴーさん….クチコミコメント戴きありがとうございます*\(^o^)/*物凄いご理解を頂き身体の事を真剣に捉えていらっしゃいますよね。しかも回復が非常に早かったですよね。マラソンランナーとしてバリバリに走り込んで筋トレもしてストイックに追い込んでますよね。どうぞメンテナンス、またお越し下さいね。お待ちしています*\(^o^)/*壊れる前に、お早めに、ですよ。

おめじ(とも・しお)

詠福堂に行ってよかったです。痛くない施術でサッカーと勉強で調子がおかしくなった身体を元気にしてくれました。
 施術前、かたがっていた身体が施術後はなんと左右対称(正常)に戻り身体が軽くなりました。
 先生にはいろいろ悩み事を聞いてもらいそしていいアドバイスをもらっていつも心が元気になり笑顔で帰れます。
 今では月1で施術を受けて心と身体を軽くしています。
 心や身体がつらい人、行ってみたらほんとうに楽になりますよ。

詠福堂からの返信

おめじ様・・・・コメントありがとうございます(^。^)。長い長いお付き合いになりますが、身体の事でまた繋がるなんてご縁ですよね。いつも遠いところ、お越し頂き、ありがとうございます。2人も本当に元気になって嬉しいし、良かったですね。大丈夫ですよ、あの笑顔があれば心配無いですよー。月に1度、皆に会えるのを楽しみに待っております(^。^)

口コミ通り〜無痛です(=^・^=)★5

一昨日の午後エキテンを見て口コミが良かったので、本日予約し施術をして頂きました。

元々腰痛持ちの旦那が、1週間前から腰痛が悪化してしまい…日に日に座っているだけで辛そうでした…(T_T)
一回の施術ですが大分楽になった様で、さっきまで椅子から立つとき辛そうだったのが、何もなかったように直ぐ立つことが出来たのには正直驚きました(・。・;

付き添いで行った私も(現在妊娠6か月)最近腰痛で寝起きや歩行時に痛みがあったので、ついでに施術して頂きました。
施術後に起き上がる際、腰の痛みがなくて姿勢も良くなり自分でも分かるほどでした。
元々軽い腰痛持ちで整体は初めてでしたが、先生も楽しく優しい方で終始リラックス出来ました(^−^)

また、夫婦共々予防のアドバイスも親切に教えて頂きました。

来週関東に引っ越ししてしまうのが寂しいですが…、
また引っ越し前に予約しましたので宜しくお願いします(^。^)y-.。o○

詠福堂からの返信

とぅんご様…ご丁寧にコメント頂きありがとうございます(*^_^*)。ようこそお越し頂きました。随分痛そうな体勢だったのが施術後、楽そうで本当に良かったです。いきなり奥様の施術中にご主人様、外に散歩しに行かれましたもんね(笑)。無理はしちゃ駄目ですよー(>人<;)まだまだ回復した訳では無いですよー!奥様もスッと腰痛が軽くなり本当に良かったです。妊婦さんも多く施術に来られていますので(*^^*)。せっかく出逢えたのに引越しされるのが残念でなりません。しかし一期一会、このご縁は今後とも繋いでおきたいので宜しくお願いいたします。

魔術師☆

すっご腰痛がひどい時に、友人のオススメで行ってみましたw
他の整体にも行ったことはあったんですが、まったく違う施術でびっくり!まったく痛くないし、やさしーくほぐす感じ(*˙︶˙*)
1回行っただけで信じられんくらい体が楽になって...しかもその時だけじゃないんです!ずっと楽になるんです!
姿勢も自分で気にするようになったしw
医院長のたかまっちょさんも面白いし、定期的に通いたいです!!

詠福堂からの返信

じゆ様(((o(*゚▽゚*)o)))…コメントありがとうございます。
腰は結構辛そうでしたよね(ー ー;)。でも、回復して本当に良かったですね。ちゃんと良い状態が持続してますか?姿勢を意識してるのは、とても良い事ですね。でも、どうぞ、調子が良くてもメンテナンス、来られたら良いですよ。どうぞ、お越し下さいね。お待ちしています( ̄▽ ̄)

リフレッシュ

友達の紹介で、ただいま詠福堂に、通院中です。年齢と共に、色々なところが、痛くなり、でも我慢の日々。整体に行こうと思っても、痛いだろうなぁーと、考えると、勇気が出ず……そんな時、先生の詠福堂に、出逢うことが、できました!ほんと、痛くないですよ。まだまだ、頑張らなきゃいけないので、先生の施術で、心と体をリフレッシュさせてください。お願いします。

詠福堂からの返信

なおあおさん…コメントありがとうございました( ̄▽ ̄)
中々最初の壁が高かったんですね?σ(^_^;)やはり、そういう人が多いのでしょうか?勇気、背中を押してくれるお友達のお陰でお会い出来たんですね。ようこそ、おいで下さいました。これも、ご縁とタイミング、ですね。心と身体、了解致しました。今後とも宜しくお願い致します。お待ちしていますよ( ̄▽ ̄)

頭の中も♪

色んな整体に通いましたが、その時だけが良くて…すぐ戻っちゃいます。
詠福堂は、その場しのぎではなく、きちんと身体も頭の中も、無理のない形で矯正されます♪
いつも元気でいられるのは、詠福堂の…たかまっちのおかげ♪
ありがとう\(^o^)/

詠福堂からの返信

ちえこねえ様・・・コメントありがとうございます。随分長いお付き合いになりますね。過去にもたくさんの患者さんをご紹介頂きありがとうございます。どれだけ多くの方とご縁を繋いで頂いた事やら。感謝しております。ちえこねえ様も最近ではすっかり壊れにくくなり元気になって良かったです。メンテナンス、またお待ちしております。どうぞお越し下さい(^。^)

月1メンテ!いいわぁ!

調子いいです!
「結構やわ〜」を何度つぶやきながら施術していただいてるか・・痛くない、ポキポキしなくても、身体がクニャクニャになります。
調子がいいから、2か月毎でもいいかな・・なんて思っていると、やっぱり1か月くらいすると、腰が重くなったりしますね。っで、やっぱり月1がいいですね!
それから、いろんなお話をして、大笑いしてパワー満タンになりますよ!
でも、時々まじめに、人生について語ったりもするんですよね〜
泣いたり笑ったり・・ほっこりして帰ります。
毎月のお楽しみです!

詠福堂からの返信

わんこさん(^。^)コメントありがとうございます。長いお付き合いになりますね。いつもありがとうございます。「結構やわ〜」って連発ですもんね、いつも(笑)。でも、そう言ってもらえると、施術をしているコチラも嬉しくなります。泣いたり、笑ったり、ホントに色々語り合うのも楽しいって云うか、必要ですよね。まず身体が元気になって本当に良かったです。またお待ちしております。

分かった!

走りだして、4年!常に痛みとの闘いでした。ふとマラソン大会での登録チーム名に
見た事のある名前が!すがる想いで飛び込んで3ヶ月。痛みの原因も分かり今では
月いちのメンテナンスのみと!本当にビックリです(笑)やっと呪縛も解けて、つい
に念願のフルマラソンへ!先生もランナーですし、これからもお世話になります!

詠福堂からの返信

らんなる様・・・詠福堂ランニング倶楽部メンバーが参加したマラソン大会の参加者リストでしたね。どこでご縁が繋がるか分かりませんね。ようこそお越し下さいました。本当に痛みとの闘いで大好きなマラソンを我慢、または参加しても痛みで思うように走れなかった悔しさ、良く分ります。本当に回復して良かったですね。バッチリ走れますもんね。5月のフルマラソン、今から楽しみです。またお越し下さい。あと、一緒に30km走、しましょうね(^。^)

心もリセット!

長年の立ち仕事と坐骨神経痛からくる、膝の痛みと、間接のがくがくする感じが、行くと楽になります。

たかまつセンセーの優しく温かいテンションに癒されますよー。

ふわふわ手が温かく気持ちいいですよー。

またお願いします。ありそうでない整体院です。

詠福堂からの返信

mikiamyu様・・・コメントありがとうございます(^。^)。長年苦しんで来られた部分が、少しずつですが、でも、確実に回復方向で嬉しく思います。痛みの出にくい身体になりつつありますよね。また旦那様と登山、ハイキングなどなど楽しまねばなりませんし、まだまだ元気になりましょうね。ふわふわ、ですか?(笑)ありがとうございます。はい、またお待ちしております。

富山県砺波市新富町1-10金守家具センター

砺波駅から徒歩6分、砺波総合病院南側すぐ横! 黄色い建物の金守家具センターのテナントになります! 金守家具センターの入口とは違います! 右隅のテナントです!

• 砺波総合病院前から110m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真