ハテナ

はてな 心斎橋

好きなタイ料理屋さんです

いつも行っても満席で賑わっています。海外の方も多いです。文字だけのメニューで写真はありませんが、①②③と番号がふってあり、本格的なタイ料理か日本人でも食べやすいか、どんな食材のメニューか、わかりやすく書いてあり安心です。ソムタムが好きでいつも頼みます。

美味しかった

本格的なタイ料理を初めて食べましたが最初の辛いのイメージではなく日本自好みにしてくれてる感じでよかった。
4種類の辛い調味料も別で置いてくれてるので、辛さが足りなければ足して食べる感じで辛い物好きな人にも安心。
焼きそばみたいなもの・野菜炒めのようなものを食べましたがどれも美味しく、グリーンカレーは最高です。ドリンクの種類も豊富なのでオススメ

おいしい!

タイ料理を初めて食べました。独特な風味があるイメージがあって食べたことがなかったのですが、お店にはタイの音楽が流れていて雰囲気もすごくよかったです!
タイ風おこのみなどメニューも日本人に合わせてくれてるメニューが多くてよかったです。

遅くまで♪

心斎橋のタイレストラン、はてなさん。
けっこうカジュアルな雰囲気ですが、
かわいくもおしゃれな感じでたのしめます。
メニューには定番のタイ料理が揃うラインアップで
おいしかったです!
夜遅くもやってるようなので
わいわいするのもたのしそうだな〜〜^_^

大好きなタイ料理屋さん

雰囲気も良くてリーズナブルで、
味も満足なのでよく利用します!

メニューも豊富なので毎回違うものを頼んでいます。
パッタイがお気に入り^^

客層も男性女性問わずいつも賑わっているので、
誰とでも入りやすいお店です。

旅行気分

開放感のある雰囲気で美味しいタイ料理を食べると、
タイに旅行に来たような気分が味わえます。

値段も比較的リーズナブルだと思います。
味も辛いものばかりでなく、辛い物が苦手なわたしでもまったく問題なく
おいしかったです。

日本人にもおいしいタイ料理

心斎橋筋から少しはずれた辺りにあるタイ料理屋さん。オープンな感じのお店がアジアっぽい。店員さんは多分タイ人で、みんな片言なのがまた気分を盛り上げる。タイへ行ったことがないので分らないが、調理もタイ人がしているので、おそらく本格的タイ料理なのだろう。しかし、日本人にとってすごく食べやすい味である。とくに私が好きなのはタイ風焼きそば、パッタイ。甘くて辛くてたまらないうまさだ。

おいしい♪

ここは本当においしいです!タイのビールやお料理は日本人にはあうのかなぁ〜と思っていましたが、そんなの全然!ほんとにおいしく口に合います。ただ店員さんもタイの方で日本語50%とか70%とかナームプレートに書いてあって、たまに日本が通じなくて注文が通らないときがあるのが残念です。でも美味しいし、店員さんも頑張っているので、大好きなお店ですねっ。

近頃タイ料理が好きなので、行っ...

近頃タイ料理が好きなので、行ってみました。
メニューに、初心者向けとか、表示があり助かります。
パッタイは絶品、グリーンカレーも絶品、とにかく美味しいです。

タイ料理のお店です。最初、辛い...

タイ料理のお店です。最初、辛いのかなあと、店に入るのをためらったのですが、食べやすく、ほっとしました。海老と野菜のカレー炒め、ソムタムタイ タイ風お好み焼き、すべて、感激のおいしさでした。ビールめタイのシンハがある。旅行気分になれます。

パッタイ!

大大大好きなお店のひとつです。お気に入りはパッタイとグリーンカレー。そのほかなんでもめちゃくちゃおいしいです。お店の雰囲気もタイっぽくてすわり心地の決して良いとはいえないいすやら何やら含めて一度行けばはまります。夜はたいていたくさんのお客さんです。

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目17-2

• 三休橋から190m (徒歩3分)