ヴィ・ド・フランス アピア店

札幌駅のすぐ近くで使いやすく朝食にオススメ!

札幌市内に数店舗あるパン屋さんです!
立地的に札幌駅から近くよく駅で朝食を取る際にイートインスペースもあるので立ち寄っています!ここのパン屋さんは値段もお手軽で種類も豊富なので飽きずに何回でも行きたくなります!コーヒーなどのドリンクメニューも充実しているのもいいですね!

takoko
takoko さん

定番のパン屋さん

低価格で朝早くから開店、地下鉄の改札に向かう途中に直ぐ寄って出られると言う好条件も有り、特に朝は幅広い年齢層のお客さんで混雑しています。

菓子パンから調理パンまで様々なパンが有り、どれもお味にハズレは有りません。

ヴィ.ド.フランス アピア

札幌アピアにある ヴィ・ド・フランス です。

人気のベーカリーチェーンてす。

朝早くから営業してるので仕事前に立ち寄れて助かります。

パンの種類も豊富で惣菜パンが沢山あるのも嬉しいです。

ピタサンド、サンドイッチやさ、ベーグルなどがとても美味しいです。

期間限定パンやパンのセールなどイベントがあるのも嬉しいです。

イートインスペースもあり、一人でも入りやすくゆっくりパンを味わえるのでオススメです。

ヴィ・ド・フランス

札幌アピアにある ヴィ・ド・フランス です。

札幌駅直結で便利な場所にあるパン屋さんです。
イートインコーナーあり。全席禁煙なのがタバコを吸わない私には嬉しいです。
カウンター席が多いので女性一人でも入りやすいです。

朝7:30から開いていてモーニングセットもお手頃な価格で提供してるので嬉しいです。

パンの種類も豊富で50種類あるそうてす。
惣菜パン、菓子パン、サンドイッチがあり、パンは店内で焼き上げ、サンドイッチ、サラダも手作りで作っていて美味しいです。

素敵

職場が札幌駅の近くなので帰りによく寄っていくパン屋さんです。
定番のものからこのお店にしかないものまで魅力的なパンばかりです。
特に菓子パン類は美味しいものが多いです😃
イートインもありますので一休みしたいときにも⚪です。

美味しかったけど、、

アップルパイ、あんこが入ったクロワッサンが美味しかったです。
サンドイッチは、チキンが入ったものとチーズ入りたまごなどの二種類買いましたが、
どちらも今イチ。。

レジの若い店員さんは、全く笑顔がなく、いらっしゃいませ!ありがとうございました!の言葉もなかったのには驚きました。

隣の店員さんは、◯◯パンが一点、塩パンが一点などわかりやすく言ってくれてましたが、こちらは一切なし、無言のままレジ打ち。
おしぼり、何個入れますか? 喋ったのこれだけです。

あんな接客ではおいしいパンが台無しですよ。

パン屋さん。

札幌駅直結、ショッピング施設アピア内にあるパン屋さんです。
朝早くからオープンしており、イートインスペースが広いので、出社前にゆっくり朝食が摂れます。
パンの種類も豊富で、色々選んで、ドリンクと共に注文出来ます。
サンドイッチが美味しいです。

焼きたてのパンがお手頃です

焼きたてのパンがお手頃な値段で販売しています。
パン屋さんでイートインもありました。
大手の山崎パンのお店で、種類もあって、味もバランスがいいです。
全体的に整った感じの良さがあると思います。
手軽なセットメニューもありました。

美味しいパン屋さん

札幌駅地下のアピアにあるパン屋さんです。
店内はあまり広くはありませんが、場所柄、いつも多くのお客様で賑わってます。
パンはどれでも美味しいですが、おすすめはサラダ!
家ではなかなか準備できない多くの野菜が入っているサラダは色とりどりです。
値段も安いので、いいですよ。

多種多様

札幌アピアにあるパン屋さんです。
店内はそんなに広くありませんが、イートインスペースがあって買ったパンなどをその場で食べることができます。
ここのパンで美味しかったのは名前は忘れましたが、平たいクロワッサンに餡子が入ってるのが美味しかったです。

美味しい♡

一度食べるとまた食べたくなる味のパンが沢山あります。近くに買い物などで行った時には必ず寄ってパンを買ってしまいます。
他の店舗でも見かけると入ってしまいます。
こちらのお店は場所も分かりやすくて明るい雰囲気です。

パンが美味しいです。

場所がいいのでいつも混んでいますね。
ただ回転もはやいので急いでる朝には大変助かります。
パンが何を食べても美味しいです。
後はサラダも美味しいです。
イートインもできるので便利です。
お水も飲めますし。

混雑しているパン屋さんです

札幌駅から徒歩数分という立地のためか、とても混雑しています。
店舗の前を通るといいにおいがするので、
ついつい入ってしまうことも多々あります。

お勧めのパンはクリームチーズとリンゴが入った菓子パン♪
美味しいです^^
イートインが可能で飲み物だけでもOKです。

時間帯が決まっているかもしれませんが、
喫煙もOKな様子。
私は吸わないのであまり関係ないのですが、
最近では貴重な喫煙スポットですね。

ぼのぼの
ぼのぼの さん

ざっくりスコーン

札幌駅地下街アピアにあります。
イートインが出来、場所が良いのでいつもお客さんでいっぱい。
女性客が多いですね。

おすすめは三角系のチョコスコーンです。
角切りのチョコレートがゴロゴロたくさん入っています!
大きいのもありますが、かなりの腹持ち具合でお気に入りです!

甘い商品だけではなく、ここはお惣菜パンもとっても美味しいんですね〜
野菜がいっぱい入っていて、こちらも腹持ち抜群!
ツナと玉ねぎのなんか長いパンが好きです。
あとハム&チーズがはさんであるクロックムッシュ!
160円ぐらいで、イートインにすると温めなおしてくれます。
照り焼きチキンとゆで卵のサンドイッチもおすすめ!
値段も250円ぐらいでお手頃でした〜

手軽で行きやすくて美味しくて好み!
ヴィドフランス、大好きです!

ここが一番混んでいます

ヴィ・ド・フランスは、地下街の色々な所に出店しています。札幌駅には2件あります。

こちらのヴィ・ド・フランスは、札幌駅の人通りの多いところにあるので、とても混んでいます。イートインスペースは、いつも人でいっぱいです。

パンの種類も豊富ですし、イートインも広いので、混んでいるのもうなずけます。

北海道札幌市中央区北五条西3丁目札幌駅南口広場地下街

• 札幌駅前から95m (徒歩2分)