最高!!!!

店内は落ち着いた雰囲気で居心地がよく、とても清潔感がありよかったです☆
カレーの味もスパイスが口の中に広がって、程よい辛さで私には最高でした!
店の名前の通りに食べたら元気になりました!笑
でも本当に美味しかったのでまた行きたいと思います♪

ちょうど良いスパイス!

店内は名前のとおり「魔女の宅急便」に出てくるKiki
がところどころに置かれていて、かわいい雰囲気です。
カレーはしっかりとスパイスが効いており、かなり美味しいです。
この辺りではスパイスカレー屋さんが多いですが、雰囲気や味など
有名になりそうなお店です。

魔法のごとし、スパイスカレー!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回は、カレー激戦区の西区にあるお昼限定営業のカレー屋さんを紹介します(^^♪

地下鉄本町駅から歩いて5分。
立て看板を目印にビルの一階へ。
奥まったところにあるのが今回のお店、「げんきスパイスカレーKIKI」です。

明るく温かみのある店内は居心地抜群。
そこでいただけるカレーは食べればお店の名前のごとく、「げんき」になること間違いなし!

みゆきおススメは、チキンカレーと豆カレーのあいがけです♪
見た目の美しさもさることながら、その味に酔いしれます(*'▽')

チキンカレーは、野菜とチキンの旨味とスパイスの刺激が最高のパーティ!
豆カレーは、優しい甘めの味わいが体に染み渡ります。

一緒に混ぜて食べると、マイルドに。また違った味の楽しみ方ができます☆彡

あっという間に完食。
色鮮やかなピクルスもお口の中を整えてくれて、食べ終わった後にすがすがしささえ感じます。

お昼のみの営業なので、来店の際はお気をつけて。

ポケモントレーナーみゆき

これぞカレー🍛

私、カレーは辛くてスパイスの効いているのが好きでネットで検索して行ってみました!
入ってみると、店内は清潔にしており、とても居心地が良かったです!
カレーは予想を超えてくる美味しさです!
口の中に入れた時のスパイスの風味がたまらないです^_^
是非行ってみてください!

美味しい!

友人におすすめされて行ってから、お気に入りのカレー屋さんです!割と小さなお店ですが、その絶妙な広さと、店内の雰囲気と物の配置、気さくな店主ご夫婦、、、とても居心地がいいです。カレーもたっぷり野菜のだしで、辛いんだけど、どこかほんのり甘さが出て、とても美味しいです

スパイス

厳選されたスパイスカレーが程よい辛さがあって美味しいですね。
チキンと豆カレーのあいがけ、サラダとミニラッシーが付いても安いお値段です。
ここのスパイスは厳選されたスパイスでストレス抑制作用や新陳代謝を促進させる効果があるそうです。

スパイスの効いたカレー

店内はカウンターとテーブルがあります。おすすめはポークカレーとの事なので注文。最初に酸味の効いたミニサラダが出て来て、次にカレー。味は少し辛めでさわやかな感じです。基本豆カレーなのですが豆の食感がとても良いです。

美味しいよ!

こちらのカレーが美味しいとつれてきてもらいました!
チキンカレーをオーダーしたのですが、まず盛り付けが綺麗!これだけで美味しいのがわかります。愛情がかけられてる料理って言うのは味に反映しますよね。
想像通りめちゃ美味しい!スパイスもおもったよりまろやかで、食べやすかったです。

スパイスカレー

西大橋にあるスパイスカレーです。駅からは歩いて6分くらいのところにありました。
店内はカウンター席がメインで9席ほどの座席がありました。メニューが出てくるのも早くて対応も素早かったのが印象的。
ここのカレーはスパイスが効いていてとても美味しかったです。スパイスの効いていないカレーもあったので辛いのが苦手な人にはおすすめです。

げんきスパイスカレーKIKIからの返信

ぺこりんさま
KIKIへご来店、口コミありがとうございます😊 すごく嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

wouch260
wouch260 さん

こだわりのカレー

一人でも入りやすい場所で、ランチでは、KIKIのチキン、ポーク、豆カレーが人気みたいですね。料金も安いと思います。見た目もすごく美味しそうでたまりません。味もくせになる、とっても美味しいです。ちなみに豆カレーは甘口だそうです。

げんきスパイスカレーKIKIからの返信

wouch260さま
KIKIへお越しいただきありがとうございます。コメントすごくありがたく嬉しいです。お客さまに喜んでいただけるよう 更に美味しいカレーを目指して研究中です。またのお越しを心よりお待ちしております。

大阪府大阪市西区阿波座1-10-20四ツ橋本町双葉プラザ102

地下鉄 四つ橋線本町駅22.23号から西へ徒歩2分

• 立売堀二丁目から200m (徒歩3分)