がんこ なんば本店

落ち着いたランチタイムが楽しめます。

なんばの駅を出て南海通りにある「がんこ」です。

ゆっくりと宴会したい時なんかにはちょうどよいお店で、
和風物を中心にメニューもいろいろそろってます。
「がんこ寿司」という看板が出てるだけあって
ここではお寿司も食べられます。

ここはお昼のランチメニューもそろっています。
うどんのセットされた寿司定食なんかが
なかなかいいですね。揚げ物系の定食もあります。
落ち着いてランチを食べたいときなどには適してます。

メニューが多いので飽きません!

メニューが多いのでバリエーションに富んだ料理が楽しめます!美味しいしスタッフの対応も良いのでくつろいで食事ができました!料理が出てくる時間も比較的早いですし気持ち高級感じもあっていいと思います。コスパ的には比較的庶民的な価格でそこそこの和食が食べられるので良心的だと感じました!

美味しかった!

なんばグランド花月で新喜劇を観たあとだったので入店が10時になりラストオーダーは
10時30分ですが大丈夫ですか?と入店の際に言ってもらえました。
家族3人でお寿司のセットやふぐのから揚げなどを食べました。
リーズナブルな設定でありながら本格的な味でした。
また利用したいと思います。
お寿司のセットは880円くらいからありましたよ!
ふぐのコースは4980円が3980円とかいてありました。いつか食べたいです。

ランチをいただきました!

何年振りかに、がんこで、ランチをいただきました。ちらし寿司だけでなく、煮物や、サクサクの天ぷらも付いていて、とても、リーズナブルなお値段でした。
デザートに、黒豆を葛で固め、金粉を散らしたものもあり、リーズナブルなのに、贅沢気分を味わえて、とてもお得でした。
また、近くまで行った折には、ぜひ利用させていただきます!

安定の味

安定のがんこ(≧∀≦)ランチもディナーもよく利用させて頂いてます!!
法事の際も親戚との食事はがんこでした。
お刺身も揚げ物もおいしく、接客も満足。
今後もお世話になりますので、よろしくお願い致します。

関西の歴史ある和食の王様 o(^o^)o、トロがとろけます♪

がんこ〜!頭が頑固?そうじゃない!( °∇^)]
食に確固たるこだわりのある頑固さが創業51年の(2014年現在)歴史を支えてるのでしょうね。と私は解釈しています。

創業51年と言っても場所は十三らしいですが、ここは難波なので難波をご紹介したいと思います。

ここは8年前からたまにランチでリピートしてるんですが、夜はお財布と相談しないと行けない範囲なのでなかなか行く機会は少なかったんです。でも、年末のしめくくりとして、走りました!

では、私の中のはえある1位は!!

【カワハギのお造り】→ふぐのお仲間さんとだけあってあっさりで美味しい。でも一 番美味しかったのがカワハギの肝!
肝ー!!
珍百景風に「何、コレー!!」です。
肝なだけに、度肝抜きました笑o(^o^)oキャ♪まさしく、お魚のフォアグラです!
口の中で溶けて甘味があって濃厚。舌触りも何て滑らかなんでしょう!
刺身そっちのけな位「くぅ〜!たまらん!」しか出ません。

知人は私の反応が新鮮だったんでしょう。肝を全て譲ってくれましたΣ(-∀-;)

大トロも美味しかったです!
箸で刺身風に醤油をつけようとしたら、分厚いのに脂の柔らかさにプリっと身がほどけるんです。

口の中でもちろんとろけます。( 〃▽〃)
年末ということで6時過ぎには待ちがでてました。
ランチは比較的 良心的なお値段なので、まずはランチデビューからいかかですか?

関西で知られてる、がんこ寿司へ皆さん一度足を運んでみましょうo(^o^)o

宴会で利用しました

宴会で利用しました。

いくらのコースかはわからなかったのですが。お料理はまあまあでした。

普通でしょうか?

宴会の前に1階で飲んでいたのですが、1階部分のトイレの位置はわかりません。

一応店員さんが案内してくれるのですが、それでもわからなかったです。

トイレの位置の表示があってもいいと思うのですが、店内の美観が損なわれるために表示していないのでしょうか?

同じようにトイレの位置がわからないお客さんが他にもいました。

場所が、駅から近いのが帰りが楽でいいですね!

何故か刺身が美味しい大阪ですよ

三重県より何故か大阪がんこで食べる寿司とお造りは美味しい!何故でしょう。値段も地元より安く、新鮮な気がします。特にマグロとかあり得ないですね。何かトリックでもあるのでしょうか?お昼のランチも安いのですが、夜も一杯飲みながら頂くお寿司、お造りなど、値段は納得のいくものでした。半値は違います。

いい
いい さん

ランチもお得

お寿司屋さんですが、ランチタイムには普通の定食メニューや麺類もあります。チキン南蛮定食など。しかもかなり安いです。夜はお寿司を食べるも良し、宴会するのも良し。おいしさお墨付きのがんこ寿司で楽しいひと時を。

大阪府大阪市中央区難波3丁目1-15

• 戎橋から190m (徒歩3分)