USHINABE 森ノ宮店

お肉をお鍋で

◆店員・スタッフ マスターらしき方とバイトさん

◆接客・サービス お鍋を始める前にマスターから説明がありました

◆料理・ドリンク お肉をお鍋で食べる牛鍋(ちりとり鍋)

◆店内・雰囲気 カントリーチックな店内はアメリカンな印象

◆アクセス 森之宮駅から玉造筋をまっすぐ

◆その他

美味しかったです!

雰囲気が良く店長さんも気さくな方で話しやすいです。焼肉でもなくすき焼きでもなくその中間という感じ。牛肉、豚肉、鶏肉の3種類が楽しめてご飯も進む進む!!最後の締めのうどんやシャーベットもGOODです!値段もお安いのでオススメです!

はじめて食べた味

職場のメンバーでうちあげにお世話になりました。うしなべといいますが、鍋と焼肉の中間のような、それであってどちらでもない新しい料理。タマネギなどたっぷり野菜もとれて、お肉も食べ放題。大きな鉄なべをかこんで、みんなでワイワイ楽しめました。

くせになる

内装はウエスタン風でお店のスタッフさんもとっても気さくにお話してくれ楽しいです
味付けはちょっと濃い感じなので好き嫌い別れると思いますがハマる人は病みつきになります
鍋の締めには残り汁で焼き飯か焼きうどんにしてくれます
これが濃いんですがハマります

何ともいえない

森ノ宮駅から徒歩7−8分程度、玉造通りにあります。
お店の名前から牛を連想しますが、牛、豚、鳥肉+野菜が大目の焼肉セットメニューが中心です。
飲み放題、食べ放題が無難なのでお奨めしますが、野菜の中心はもやしとなりますので、人により好みが分かれます。 焼肉用のたれも好みがでます。
店内はウェスターン調ですが、イメージ的に暗い感じ、店員も愛想は良くなと感じてしまいます。
普通の焼肉店だとお肉中心、野菜は少ないですが、ここは野菜、もやしが中心、ちょっと変わったお店です。

いい
いい さん

一風変わったおなべ?焼肉?

お残し厳しく禁止なのがちょっとプレッシャーですが、明るいスタッフの方との会話を楽しみながら変わった料理を食べられるのが魅力のお店です。食べ放題では好きなお肉を選ぶことやシメの雑炊も楽しむことができます。

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目6-18

• 玉造から450m (徒歩6分)