てんかいっぴん

天下一品布施店

天下一品 布施

こってりラーメンが美味しいお店です!
あっさりラーメンとこってりラーメンが
美味しいのでいつもどちらにしようか
悩みますがこってりラーメンにしてしまいます。
こってりラーメンのスープにご飯を入れて
ギョーザと食べるのが美味しいです!

安定の美味しさ

言わずと知れた超有名ラーメンチェーン店。
やはり、天下一品といえばこってりラーメンだが、個人的にはこってりとあっさりのハーフがめちゃめちゃ美味しい。
こってりは重たいので若者という感じがするが、ハーフは万人受けすると思う。

やはりこれ

こってりとあっさりとがあります。
お勧めは、こってりです。
お店的にもこってりを押しています。
ただ、あっさりもあっさりで美味しいです。
いつも麺大で注文します!
美味しいので。
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

うまし!

初めてあの独特なこってり濃厚、でもヘルシーなラーメンを食べました!
美味いもんすね。
はまっちゃいそうです!
ご飯に合うラーメンって感じ。

僕個人的には、チャーハンじゃなくて白ご飯。
噂によれば、こってりラーメンとチャーハンと白ご飯のセットがあるとかないとか。。。笑

たまに食べたくなる

近鉄布施駅から直ぐのところにある天下一品!コッテリスープがたまに食べたくなりますので、その時は天下一品に行きます。ドロっとしたスープが麺によく絡んでとても美味しいです。安定の美味しさです。また行きます。

美味しい

こってりとあっさりとがあります。
お勧めは、こってりです。
お店的にもこってりを押しています。
ただ、あっさりもあっさりで美味しいです。
いつも麺大で注文します!
美味しいので。
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

やっぱりこのお店

やっぱりラーメンといえば天下一品です。
あのトロトロのスープがかなり美味しいです!
毎週土曜日に行っていますが土曜日になるのが楽しみです。
トッピングにたまごをのせるのがポイントです。
駅近なのですぐにわかりますよ。

安定のおいしさ

布施の高架下付近にある天下一品です。元祖こってりラーメンといっても過言でないくらいの安定のおいしさです。ここのこってりラーメンはビールとあうので大好きです。また、サイドメニューも充実しておりとてもおいしいです

こってり好きにはたまりません!!

布施駅の高架下にあるラーメン屋さんです。
こちらではいつもこってりラーメンを注文します。
こってりラーメンは普通のラーメンのスープよりどろっとしたスープで、その見た目通り味も濃くて、ラーメンで白ご飯が進むというなかなか珍しいラーメンです。
他にあっさりラーメンもあるので濃いのが苦手な人も安心していけると思います。
サイドメニューも美味しいのでいつもつい餃子を頼んでしまいます。

週に1度は行きたくなるお店で、お気に入りのラーメンです!

安定の…

簡単に言うとこってりラーメン屋さんです!
チェーン店なので、他の店舗とはそんな差はありませんが、ここの店舗の良さは、駅から近いことと店内が広いことです!
広い分そんなに待たずに入れるので、僕はかなりオススメです!

こってりもあっさりも

ここは布施駅から西の方へ、布施ラインシネマの近くにあります。元気のいい店員さんで心地よく食べることができました。
天一といえばこってりラーメンです。どろっと濃厚なスープが特徴で、麺との相性が良くとても美味しいです。もちろんこってりが苦手な人用にあっさりも用意されているので誰でも気軽に食べることができると思います。
また食べに行きます。

こってりラーメン

ここは布施駅から少し西の方へいくとあります。場所はラインシネマの近くなので割りと分かりやすかったです。
天一はなんといってもこってりラーメン!!
ドロッと濃厚なラーメンが楽しめます。味もとても美味しいです。もちろんこってりが苦手な人はあっさりしたラーメンもあり安心して食べられるのも魅力です。
またこってりが食べたくなったらいこうと思います。

こってり

ここは布施駅から西の方へ少し行ったところにあります。
天一のラーメンはこってりが定評です。濃厚でどろっとしたスープはとても美味しくてハマります。
もちろんこってりが苦手な人用にあっさりのラーメンもあります。
他にも唐揚げやチャーハンが美味しいのでいつも食べています。ラーメンが食べたくなったらまた行こうと思います。

こってりラーメン

ここは布施駅から少し西の方へ、布施ラインシネマのすぐ近くのところにあります。
こってりといえば天一、と自分の中ではそう思っています。麺に絡みつくような濃厚なこってりラーメンが食べたい時はいつもここに行っています。
とても美味しく満足しています。また濃厚さも調整できるので、ややあっさり目が好きな人はあっさりのラーメンもいけるのも良いところだと思います。

こってり!

こってり系のラーメンですぐに思い浮かぶ有名店、天下一品の布施店です。
布施駅の近くの映画館周辺にあるのでわかりやすいです。
濃厚なスープが麺に絡みつく超こってりラーメンは安定の美味しさで最高です!
また布施に行くときは寄りたいと思います。

こってり

こってりのラーメンが食べたくなったらここの天下一品に来ます。
こってりやあっさりなど自分の好きな味を頼めるのですが、やっぱりこってりが美味しいと思います。
立地的に周りの居酒屋で呑んだあとの〆のラーメンにもちょうど良い感じです。

王道のこってりラーメン

こってりラーメンと言えば天下一品というくらい有名ですね。
実際はこってり、あっさり、その中間も選べるのでこってりが苦手な人でも、自分にあったものを頼めます。
何回食べても飽きません。
また行こうと思います。

王道のこってりラーメン

王道のこってりラーメンと言えば「天下一品」です。あっさり、こっさり、こってりとスープの濃さも選べるので女性でも全然大丈夫です。王道のこってりラーメンをいただきましたが、南海食べてもくせになる一杯です。また、お邪魔します。

天下一品

いつもここにお世話になってます!
悩んだ時とか、友達に誘われた時など
食べるシーンは様々で、
誰とでも気兼ねなく行けるのがこのお店です。

いつもこっさりラーメンを食べるのですが、
たまに違う味も食べたりしながら楽しんでます!笑

また行きます!

濃厚スープ

20年くらい前にこちらのお店が、開店して以来、何度か通っています。

近鉄布施駅から西へ高架下をまっすぐ歩いてた商店街の入り口との角にあります。駅から徒歩3−4分のところです。

ラーメン屋さんができてはつぶれていく中で、20年健在というのはやはりこちらのお店のファンが多いのでしょうね。

初めて来店した時は、天下一品ラーメンとい一番定番のラーメンを注文し、出てきたラーメンを食べてみると女子二人で、とにかく今まで食べたことのないくらい濃厚スープにびっくりしたのを覚えています。
とにかくこってりもこってりで、鶏から採ったスープの香り強くて、なんだか精がつきそうなほどでした。

透明なスープとは正反対のどんぶりの底は見えない濁ったスープで、手間がかかっているのだろうなあという感じがしました。
麺によく絡むこってりしたラーメンが食べたいときには、もってこいのラーメンです。

大阪府東大阪市足代新町1-51ロンモール布施西館6号

• 布施駅南口から160m (徒歩2分)

心にも身体にも優しい食事と自然と太陽の優しい光・・・趣のある空間で、心身共に癒しをお届け。

天の森カフェ&レンタルスペース

• 布施駅から徒歩96分 (7.6km)

天の森カフェ&レンタルスペース

• 布施駅から徒歩96分 (7.6km)