flowersalonosamuの口コミ/大阪市中央区難波

flowersalonosamu

花束はあなたの心で生まれ、心に届かなければ意味がありません。

フラワーサロンオサム

flowersalonosamu

なんば駅(大阪メトロ)から1m 大阪難波駅から110m 難波駅(南海)から410m
住所 大阪府大阪市中央区難波4丁目8−8

06-6647-0187

2019/03/08
またまたフラッと立ち寄る私。

目に付くもの気になるものは確かめたくなるたち。

綺麗な店内で突然の訪問者にも何食わぬ顔でご対応頂けました。

商売には至りませんでしたが、利用機会がえれぼお名刺頂戴したので是非伺わせていただきます。
2018/09/19
定期的に観葉植物を持ってきてもらっています。
いつも笑顔で親切で丁寧にお水のやり方など説明して下さって助かっています。
きれいな緑があると癒されます。
もし花束や贈り物をする時はここで頼みたいって思います。
まだお店に行った事がないので行ってみたいと思いました。
2018/07/07
レインボーローズの写真を見て、見たことのないタイプの花だと思い、入りました。かわいいデザインで小さいので使いやすかったです。プレゼント用と自分用に二つ購入しました。今でも玄関に飾っています。小さいので新幹線利用の際でも荷物になりません。
2017/12/07
HPを見て初めて伺いました。
写真通り優しい店主さんとキュートな店員さんが応対してくださいました。説明ベタで怒濤のように喋ってるのをじっくり聞いてくださり,あまり持ち歩きに困らなくてサプライズ感があるというコトで、ハットボックスを勧めてもらいました。
渡すのを躊躇しそうなぐらい可愛く仕上げてもらえてて感激しました。
友達も大変喜んでくれました。
また誰かにお花を送るトキはお願いしたいし、自分がもらえそうなトキはお店指定してしまいそうです♪
ありがとうございました(#^_^#)

2017/06/04
付き合って1年の記念日に花束を買いました。
告白したときも花束を作って頂いて告白が上手く行ったので今年も作って頂きました!しかも去年もお願いしたのを覚えて下さっていてとても嬉しかったです!
来年もまたお願いしようと思います!
男性であまり自分の気持ちを伝えるのが苦手な人、愛を伝えるのに花束を是非渡して欲しいと思います!
2017/05/29
何度か利用したことのあるお花屋さんです。とにかくセンスが良く、店員さんも感じがよくてお気に入り(>_<)
今回は白とパープルのお花でミニブーケを作ってもらいました。華やかさと繊細さを感じられる素敵なブーケ!葉っぱをアクセントに使っているところがめちゃおしゃれでした!
2017/05/15
母の日の1日遅れで、幼い二人の娘のから母親へのプレゼントの花を買いました。
どんなのが良さそうか相談にのってもらって、飾られてたドライフラワーと出来たばかりドライフラワーにしました。
綺麗なバラのドライフラワーもあったので、結婚記念日の贈り物にしようかと思いました
2017/05/01
花を送るのも、もらうのも好きな私ですが
こんなに素敵な花屋さんに出逢ったことはありません。
口コミの数が多く、スタッフの方の気持ちのこもった文章に胸を打たれてお店へ行きました。
親身になって相談に乗っていただけるので
納得のいく最高のプレゼントができました。
本当にありがとうございます!
また行かせていただきます♪
2017/03/23
こちらの皆さんの口コミをみて、今日初めて伺いました!
口コミ通り、とても素敵な店主さんでした。
こちらの都合で、希望のお花を電話でお伝えしたところ、真摯に対応してくださいました。また、贈る相手のイメージをお訊きくださり、ピンクを基調とした、ぴったりなバラのブーケを作ってくださいました。
うっとりするほど美しく、思わず「素敵…!」と声が出てしまいました(笑)
贈ったお友達も大喜びで、店主さんにおまかせして大正解でした!

時間の都合上、すぐにお店を出ましたが、また次回ゆっくり伺いたいです💕
道に迷って再度電話した際も、ご丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました!
2016/12/02
インターネットで申し込んでいたプロポーズ用のプリザーブドフラワーが手違いで間に合わないとの連絡が入り、焦っていたところインターネットで調べていると優しそうな店主さんが載っていたので、ここだ!と思い行ったお店がこちらです。

難波楽座にあり駅からも近くアクセス抜群。夜20時までの営業だったので助かりました。
お店はこじんまりと小さいですか、スッキリとしておりミニマルで洗練されているイメージです。
店に入った瞬間からすごく良い匂いがします。

店主さんが男性の方ですので、男の人1人でも割と入りやすいと思います。
僕が行った時には、若い女性のスタッフさんも居ました。
お二方ともとても気さくでフレンドリーな優しい方でしたので、気軽に相談できます。
花に無知な僕に対してもとても丁寧に接客してくださりました。

品質や価格のことは正直分かっていないので何とも言えませんが、僕が購入した薔薇は国産と聞きました。とても綺麗で良い香りがしました。1本当たり400〜500円くらいでした。

迷いに迷った挙句、以前、靭公園で薔薇を見ていた時、彼女がパステルカラーの薔薇ばかりに反応していたのを思い出したのと、赤や青の薔薇はふんわりした彼女のイメージと違うと思い、邪道なのかもしれませんが黄色とピンクのマーブル模様の薔薇をチョイスしました。

郵送して頂いたのですが、綺麗に梱包されており全く崩れておりませんでした。

お陰さまでプロポーズも上手く行き、一生の思い出になりました。
彼女も凄く喜んでくれました。

閉店間際の時間に駆け込んできたのにも関わらずご丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
またお花を買う機会があった際には、また相談にのってください。

店舗名 flowersalonosamu
  • 花・花屋
住所 大阪府大阪市中央区難波4丁目8−8

地下鉄御堂筋線「なんば駅」12番出口から徒歩1分27秒/南海本線「難波駅」徒歩約5分/JR各線「難波駅」徒歩約5分

• なんば駅(大阪メトロ)(1m)
  • 大阪難波駅(110m)
  • 難波駅(南海)(410m)

• VIPラウンジなんばバス停(89m)

06-6647-0187

• 配達等は、10,800円(税込)以上から承ります。
  • 近隣に有料駐車場がございます。
  • 当店は1回払いです。
座席 メッセージカードを書いたり、座って待ったりすることができる席を1席ご用意しています。
特徴 「カラフルなかわいいサプライズ」がコンセプトのお店です。次に該当する方はご遠慮頂いております。1.後払いの方。 2.即日配達希望の方。 3.夜遅い飲食店に配達希望の方。
当店のブログアドレスは→こちら プログアドレス。→ http://uwattura.exblog.jp/
花束・ブーケ プットブーケは3,240円(税込)より。ミニブーケは1,500(税込)からご用意が可能です。◆当店はウェディングブーケには対応しておりません。(ブートニア、コサージュなどもしてません)
プリザーブドフラワー プリザーブドフラワーは1,620円(税込)からご用意しております。(フルオーダーは21.600円(税込)よりご注文いただけます)
フラワーアレンジメント 3,240円(税込)以上からです。
胡蝶蘭 21,600円(税込)【3本立て】から注文できます。新鮮な胡蝶蘭をご提供するため、ご注文後の仕入を基本としております。
許認可番号1 池坊聖流師範
その他 詳細な部分までお読みいただきありがとうございます。お電話でのご質問などお待ちしております。
紹介文 *―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
 すきな人との距離を縮めるために、
 想いを伝えるブーケをサプライズ。
 あなたの気持ちが伝わるお花をご用意しています。
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
《flowersalonosamu》では、
プレゼント用のプリザーブドフラワーを
取り扱っております。
サプライズ用のプリプットブーケや
クマのぬいぐるみ付きのフラワーボックスなどは、
特に女性へサプライズするのにおすすめです!

☆当店は想いを伝えたいこんな男性を応援します!
・サプライズのプレゼントを考えている方
・メインのプレゼントに添えたい方
・ちょっと変わったプレゼントを選びたい方
・距離を縮めるプレゼントを贈りたい方
・そのまま飾れる花束をあげたい方
・プロポーズを考えている方

お客様にお選びいただくのはもちろん、
お相手の特徴やお渡しするシチュエーションから
こちらでセレクトすることも可能です。

お客様のことを考えて15年。
今までにも様々なお客様にお花をお選びしてきました。
きっと、あなたの想いを表すお花が見つかります!

▼あなたにって最愛の人に贈るなら、
 バラで出来たブーケがおすすめです!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
恋人に贈るならバラのブーケがおすすめです!
本数や色であなたの気持ちを伝えられます。

バラのブーケは本数によって意味が異なります。
3輪は「愛しています」、11輪は「最愛」。
中でも12輪はダーズンローズと呼ばれ、
「この全てをあなたに誓います」という意味が
込められています。

☆ダーズンローズ(12輪のブーケ)に込められた意味
・情熱 ・永遠 ・真実
・栄光 ・誠実 ・感謝
・努力 ・希望 ・尊敬
・幸福 ・信頼 ・愛情

その他、花言葉も色によって変わります。
レインボーローズは「奇跡」、
レッドローズは「情熱」など。

伝えたい想いに合わせて、
本数や色を変えてお贈りいただけます。

素直に口では伝えられない想いを、
スマートにお花のプレゼントで伝えてみませんか?
お選びするお手伝いをいたしますので、
お気軽にお声がけください!

▼なんば駅徒歩2分!
 新幹線でも楽々持ち運びいただけます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当店は、地下鉄なんば駅から徒歩2分です!
ご来店いただければ
急なデートや誕生日送別会へのプレゼント用にも、
お持ち帰りいただけます。

遠方の女性へのプレゼントでも、
コンパクトで枯れないプリザーブドローズの
プットブーケやフラワーボックスなら
安心して持ち運びが可能!

もちろん、女性へ贈る以外に
ご自宅や職場に飾るお花をお求めの方も大歓迎です。
お気軽にお立ち寄りください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 お持ち帰り・配送のご依頼はお早めに!
 皆様のご来店を心よりお待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~