メンズフラワーオサム

ふらっと

またまたフラッと立ち寄る私。

目に付くもの気になるものは確かめたくなるたち。

綺麗な店内で突然の訪問者にも何食わぬ顔でご対応頂けました。

商売には至りませんでしたが、利用機会がえれぼお名刺頂戴したので是非伺わせていただきます。

clover
clover さん

おすすめのお花屋さん

定期的に観葉植物を持ってきてもらっています。
いつも笑顔で親切で丁寧にお水のやり方など説明して下さって助かっています。
きれいな緑があると癒されます。
もし花束や贈り物をする時はここで頼みたいって思います。
まだお店に行った事がないので行ってみたいと思いました。

きれい

レインボーローズの写真を見て、見たことのないタイプの花だと思い、入りました。かわいいデザインで小さいので使いやすかったです。プレゼント用と自分用に二つ購入しました。今でも玄関に飾っています。小さいので新幹線利用の際でも荷物になりません。

men's flower osamuからの返信

kxlwa328さん、口コミ投稿ありがとうございます。
レインボーローズパステルは珍しいので、たくさんのお客様から喜びの声をいただいております。
花言葉は【奇跡】 そして待ち受け画面やSNSアイコンなどにレインボーローズを画像設定をすると、ハッピーなことが訪れるかも?というちょっとしたラッキーアイテムなんです。良いことがあるといいですね。

またお花のことで困ったことがありましたら当店にご相談ください。このたびはありがとうございました。

可愛いステキなお花屋さん♪♪

HPを見て初めて伺いました。
写真通り優しい店主さんとキュートな店員さんが応対してくださいました。説明ベタで怒濤のように喋ってるのをじっくり聞いてくださり,あまり持ち歩きに困らなくてサプライズ感があるというコトで、ハットボックスを勧めてもらいました。
渡すのを躊躇しそうなぐらい可愛く仕上げてもらえてて感激しました。
友達も大変喜んでくれました。
また誰かにお花を送るトキはお願いしたいし、自分がもらえそうなトキはお店指定してしまいそうです♪
ありがとうございました(#^_^#)

men's flower osamuからの返信

そらまめさま、口コミ投稿ありがとうございます。

ハットボックスをお勧めしてよかったです。お友達さんお花が無くなってもハットボックスが残りますので、コスメ入れやインテリアとして楽しんでいただけたらなぁ〜とスタッフとワクワクしております。
また、ちょっとお高いですがプリザーブドフラワーのハットボックスもありますので、よろしければまたご検討ください。

ハットボックスをお買い上げになった他のお客さまが言っていましたが、聞くところによると、30年前にフランスのパリに行った時に、当店の商品に似たハットボックスフラワーが「パリの花屋さんでこんな感じで並んでたよ〜」とおしえていただきました。
リアルな30年前の話を聴いて、やっぱりフランス人ってちょっと違うなぁ〜とあらためて思いました。あたりまえですけど、なんか文化の違いがあからさまな感じです(笑)

キュートなスタッフともども、またのご来店お待ちしてます。

ハットボックスフラワーは、flowersalon osamu にお任せください。

このたびはありがとうございました。

店長 ふじい

彼女との記念日で花束を作っていただきました。

付き合って1年の記念日に花束を買いました。
告白したときも花束を作って頂いて告白が上手く行ったので今年も作って頂きました!しかも去年もお願いしたのを覚えて下さっていてとても嬉しかったです!
来年もまたお願いしようと思います!
男性であまり自分の気持ちを伝えるのが苦手な人、愛を伝えるのに花束を是非渡して欲しいと思います!

men's flower osamuからの返信

貴重な口コミ投稿をしていただいてありがとうございます。感動しました。

「自分のきもちを伝えるのが苦手な方」そんなこころやさしい人のために、大げさでありますがこのお花のサプライズがあるのではと本当に想ってしまう今日この頃です。

おこがましくもここでみなさんに一つだけ話を聞いてほしいのですが、女の子の気持ちを代弁すると、女性の方々は常に「待っている」状態です。言い換えれば許可を与えることをほしがってます。

現状はライオンみたいな肉食女性なんて10人に1人もいません。ここ日本ですから(笑)

ということは、男性のほうがちょっとでも待ってしまうと、お互い待ってしまう変な状態が生まれてしまいます。その状態は何処へ辿り着かないし何処へも行けません(笑) だからリードしてあげましょう。

ちょっと思い出しましたけど、だれか歴史上の偉い人が「求めよ!さらば与えん!」って言っていたことが頭をよぎりました。人との関係性においてもこの言葉がピッタリはまるような気がします。特に男性は肝に銘じることをおすすめします。

今回の口コミ投稿していただいたお客様の男性につづき、みなさんも自分のタイプのかわいい人をGetしてください。応援してます。

きれいなミニブーケ

何度か利用したことのあるお花屋さんです。とにかくセンスが良く、店員さんも感じがよくてお気に入り(>_<)
今回は白とパープルのお花でミニブーケを作ってもらいました。華やかさと繊細さを感じられる素敵なブーケ!葉っぱをアクセントに使っているところがめちゃおしゃれでした!

men's flower osamuからの返信

ぴーひょろさま、すてきな口コミ投稿ありがとうございます。

白とパープルでのミニブーケ、気に入っていただいてありがとうございます。
そして何度も利用していただいて感謝しております。

最近とくに思うのですが、お花のサプライズが存在するのは、好きな人との大切な関係性、それだけのためにあると感じております。
月並みな表現ですが、もしかしたらそんな単純な想いの中にほんとのしあわせがあるのではないでしょうか。

またお花のサプライズがあれば flowersalon osamu にお任せください。

1日遅れの母の日。

母の日の1日遅れで、幼い二人の娘のから母親へのプレゼントの花を買いました。
どんなのが良さそうか相談にのってもらって、飾られてたドライフラワーと出来たばかりドライフラワーにしました。
綺麗なバラのドライフラワーもあったので、結婚記念日の贈り物にしようかと思いました

men's flower osamuからの返信

たかお様、母の日のサプライズの口コミ投稿ありがとうございます。

幼い娘二人から、奥様(母)へのサプライズをご相談するため、わざわざ当店まで足を運んでいただいたことを深く感謝します。

気づかいというか、心づかいというものを勉強させていただきました。ありがとうございます。男前すぎるので、勝手に「大沢たかお」さんと呼ばしてもらいますね(笑)

女性の方は幼い記憶というものはけっこう憶えていると良く聞きます。お父さんが娘さんたちに母の日サプライズを用意してあげたことは、いつまでも忘れることはないでしょう。もちろん奥さま自信も、そういった心づかいができるご主人のことを見つめなおすこと間違いなしです。

こう思うのも、デリカシーがない店長の僕自身は、女性に対していつも悪い記憶を呼び起こしてしまう傾向があるからです。良い記憶を憶えているのも女性ですが、悪い記憶をしっかり憶えているのも女性だからです(笑)(女性の方すいません。そんなところがデリカシーのないところです) 。大沢たかおさんは前者のほうで、僕はたぶん後者の方です(笑)

女性にたいしてのアプローチの仕方を大沢さんにまた教えていただきたいです。

このたびは母の日のご相談のご来店ありがとうございました。

また結婚記念日にお待ちしてますね。

素敵な花屋さん

花を送るのも、もらうのも好きな私ですが
こんなに素敵な花屋さんに出逢ったことはありません。
口コミの数が多く、スタッフの方の気持ちのこもった文章に胸を打たれてお店へ行きました。
親身になって相談に乗っていただけるので
納得のいく最高のプレゼントができました。
本当にありがとうございます!
また行かせていただきます♪

men's flower osamuからの返信

こうさぎさん、心のこもった口コミ投稿ありがとうございます。

「気持ちのこもった文章に胸を打たれてお店へ行きました」のお言葉に感激しております。
この日を節目に、コピーライターに転職しようかと悩んでしまいます(笑)

「親身になって相談に乗っていただけるので納得のいく最高のプレゼントができました。」の言葉もうれしいです。

でも、繁忙期などたまにですが、当店フラワーサロンのお店が小さめなので、お客様が重なり合うと十分な相談をお聞きすることができません。その時はどうぞ許してください。

最後に、「最高のプレゼントができた」のは、当店のちからではないです。

それができたのは、ただたんに真っ直ぐな「あなたのやさしいきもち」があるからです。

コピーライター王子より(笑)

1350円で完璧なバラブーケ&#128149;

こちらの皆さんの口コミをみて、今日初めて伺いました!
口コミ通り、とても素敵な店主さんでした。
こちらの都合で、希望のお花を電話でお伝えしたところ、真摯に対応してくださいました。また、贈る相手のイメージをお訊きくださり、ピンクを基調とした、ぴったりなバラのブーケを作ってくださいました。
うっとりするほど美しく、思わず「素敵…!」と声が出てしまいました(笑)
贈ったお友達も大喜びで、店主さんにおまかせして大正解でした!

時間の都合上、すぐにお店を出ましたが、また次回ゆっくり伺いたいです&#128149;
道に迷って再度電話した際も、ご丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました!

men's flower osamuからの返信

こんにちは mami さん。口コミ投稿ありがとうございます。

思わず「素敵…!」と声が出たんですね。ほんとその一言がとってもうれしいです。

道に迷いながらも、当店まで足を運んでいただいたことにもお礼を申し上げます。ほんとにありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしてます。口コミ投稿をしたことを言ってくださいね。ささやかながらボールペンを差し上げたいです。flowersalon osamu のロゴが入った広告全力ペンですけど(笑)

それでは、なんばのかわいいサプライズの時は、flowersalon osamu にお任せください。

店長 ふじい

プロポーズ用に黄色とピンクのマーブル模様の薔薇を!

インターネットで申し込んでいたプロポーズ用のプリザーブドフラワーが手違いで間に合わないとの連絡が入り、焦っていたところインターネットで調べていると優しそうな店主さんが載っていたので、ここだ!と思い行ったお店がこちらです。

難波楽座にあり駅からも近くアクセス抜群。夜20時までの営業だったので助かりました。
お店はこじんまりと小さいですか、スッキリとしておりミニマルで洗練されているイメージです。
店に入った瞬間からすごく良い匂いがします。

店主さんが男性の方ですので、男の人1人でも割と入りやすいと思います。
僕が行った時には、若い女性のスタッフさんも居ました。
お二方ともとても気さくでフレンドリーな優しい方でしたので、気軽に相談できます。
花に無知な僕に対してもとても丁寧に接客してくださりました。

品質や価格のことは正直分かっていないので何とも言えませんが、僕が購入した薔薇は国産と聞きました。とても綺麗で良い香りがしました。1本当たり400〜500円くらいでした。

迷いに迷った挙句、以前、靭公園で薔薇を見ていた時、彼女がパステルカラーの薔薇ばかりに反応していたのを思い出したのと、赤や青の薔薇はふんわりした彼女のイメージと違うと思い、邪道なのかもしれませんが黄色とピンクのマーブル模様の薔薇をチョイスしました。

郵送して頂いたのですが、綺麗に梱包されており全く崩れておりませんでした。

お陰さまでプロポーズも上手く行き、一生の思い出になりました。
彼女も凄く喜んでくれました。

閉店間際の時間に駆け込んできたのにも関わらずご丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
またお花を買う機会があった際には、また相談にのってください。

men's flower osamuからの返信

マーブル・ローズ男爵さま、うれしい口コミ投稿ありがとうございます。

うれしいお言葉がいっぱいで感謝の気持ちでいっぱいです。

まずマーブル男爵さまの愛する彼女さんが、マーブルバラを気に入っていただいてなによりホッとしています。ほんとによかったです。ちなみにマーブル薔薇の品種名は「フィスタ」です。

うちの女性スタッフも商品発送後、マーブル男爵さまのことをたいへん気にかけてました。「あのマーブルさんのデザイナー彼女さんOKしたかなぁ」と僕にポツリと呟いてました。

そんなこと言っていたら、次の日にご本人からハッピーなうれしい言葉を聞けたので、ほんと万々歳です。

しっかり行動して、誠実ある言葉でプロポーズする男性客さま方には、本当に教わることがたくさんあります。お花のデザインや受注発注の接客方法はもちろんですが、なによりもお客様ご自身の情熱やロマンスが、僕たちが掲げる「彼女の微笑みングゲット」の使命感に火が付けられます。

余談ですが、僕なりにひさしぶりにプロポーズの意味につい考えました。

「結婚してください」という言葉はみんなが使う常套句です。でも、ほんとうの意味は「僕のすべてをあげるから、あなたのすべてをください」というような気がしてなりません。それほど純粋で単純な意味合いに思えます。

マーブル男爵さまの真摯な姿勢を見て、ふと、そんな風に思ってしまいました。

このたびは本当にありがとうございます。感動しました。

追伸。うちの女性スタッフが、マーブル男爵さまに「若い女性スタッフさん」と書いていただいて、大変喜んでいましたよ。うちの女性スタッフのちいさな幸せまでありがとうございます。

ちいさな可愛らしいお花屋さんです♪

なんば駅から近いので、時々ですけど利用させていただいています。小さくて可愛らしいお花屋さんです。
前回は上の姪っ子のためにここでお花を購入して、とても喜んでくれたので 今回は下の姪っ子へのお花です。
前にいただいたバラは、季節も良かったんだけど長く楽しませてくれたみたいなので、またリピートです。
オーナーさんのお人柄も、とっても気さくで優しく「お花屋さんにぴったり」と感じます(笑)
小さなお店だけれど、接客も商品も手抜きしてないって感じがします。お花の鮮度も良いし、セレクトも
かわいいのが色々あるのでのぞくのが楽しみです。今回の花は何日楽しませてくれるかな。。

men's flower osamuからの返信

せいちゃんさん、うれしい言葉の口コミ投稿ありがとうございます。

「接客も商品も手抜きしてないって感じがします」のことば。当女性スタッフたちはとってもうれしいと感じるはずです。
彼女たちのお客さまへの細かな気配りや、お客様ご購入の商品にたいしての静かな情熱は、店長である僕自身もいっぱい勉強になることが多々あります。「えー!女性って、そんなとこまで見てるんや・・・」と鈍感男の僕は、まだまだ修行が足りません(笑)

2人の姪っ子さんたちにお花をプレゼントするせいさんは、美しいものの感性を大事になされている女性と勝手に想像してしまいます。その感性は人から人にしか伝えられないものですよね。姪っ子さんたちから見ればもう完全に「素敵なおばさま」状態ですね。おめでとうございます。クス玉割りたいぐらいです(笑)

当店スタッフの感性が、せいさんの気持ちにちょっとだけでも重なりあえたこと。そんなささいなことが僕にとっては本当に「うれしい」の一言につきます。

たび重なるご来店ありがとうございます。また来てくださいね。

あずき
あずき さん

誕生日の花束

友人の誕生日プレゼントの為にお花を購入しました(´-`).。oO

私が、花束のイメージや要望を伝えるととても素敵な
花束をアレンジして下さり私も友人も大喜び・大満足でした(●^o^●)

また、利用したいと思います!!!

men's flower osamuからの返信

あずき さま、当店でのお花のご注文ありがとうございました。

当店で束ねた花束を、お友達が喜びの満足でうれしいかぎりです。

初めての方限定で、お花代金10%引きクーポンもやってますので、またお友達にも知らせてくれたらうれしいです。

あずきさんご本人にもお得なクーポンカードお渡ししたいので、ぜひまたのご来店お待ちしております。

このたびはうれしい言葉の口コミ投稿ありがとうございました。

花のことはここに行きます

決して大きなお店ではないので見過ごしてしまうかもですが、入りやすい雰囲気のお店です。
閉店に近い時間にお邪魔しましたが、優しく丁寧に相談に乗っていただきました。
誕生日プレゼントにブーケを作っていただきましが、受け取ってもらいやすい感じにまとめていただき、先方にも喜んでもらえました。
次回以降も何かあれば先にここに行こうとおもえるお店でした。

men's flower osamuからの返信

wakayaman(和歌山の方かなぁ・・)さん、口コミ投稿ありがとうございます。

そうんなんです。和歌山さんのおっしゃる通り、お店は小さめ花屋なんです。

小さめでありながら、入りやすいお店と言っていただいたことにとても感謝です。

店が本当に小さめなので、2m以上のボリューム観葉植物や派手でゴージャスな胡蝶蘭などをディスプレイすることができません。

しかしそのかわりに、プリザーブドフラワーでデザインされた【プリ・プットブーケ】たちが、恥ずかしがり屋の男性さんへ『軽い、枯れない、かさばらない』を語りかけています。

いやいや、やっぱり生花がいい・・。というお客様には、生花でできた【プットブーケ】が大人気です。お客様の言葉を借りると・・。『ヤバい・かわいい・笑顔が見たい』です。

メルアド登録のめんどくさいこともしていただき、本当にこのたびは口コミ投稿ありがとうございます。今日の日を境に、和歌山の方がいっぱい来てくれることを願っています。

素敵なお花屋さん

難波駅からすぐ近くにあるこじんまりとしたお花屋さん。店内に入ると外観とは一転して華やかな空間に。店員さんも気さくでお客様がどんなシーンでお花を渡すのか一緒に考えてくれます。ブリザーブドフラワーを購入したんですが、とっても素敵で喜んでもらえました。ありがとうございました。

men's flower osamuからの返信

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。

当花屋の店先は、お客様のおっしゃるとおり、外観は一見花屋さんだとはわからない感じです。

たまにですが、喫茶店と思って入ってこられるカップルとかもいてます。
「ちゃうちゃう、ココ花屋さんや」と言って出で行きます(笑)

YouTube動画などで道案内をしておりますが、それでも当店の前を通り過ぎ、3軒先の料理屋さん(花や植木がいっぱいの店)の前で立ち止まって迷われたりします。
まだまだお客さまへの分かりやすさが足りないようで反省です。

次回迷わずに来ていただくため、目印となるものをお伝えさせていただきます。

目印は「花」って書いた赤い看板と、赤いテントです。
赤いものを選別しながら歩いていると、けっこう迷わず来られると思います。よろしくお願いします。

このたびはありがとうございました。またご来店お待ちしてます。

好きな女性に告白しようとデー...

好きな女性に告白しようとデートの約束し、プレゼントを用意したけど…なにか足りないと感じ思いついたのが「花を贈ろう!」でした。

そんな思いからお邪魔したのがflowers salon osamuさん

若干緊張してる僕の話にも親身になって聞いてくださり、オサム店長の気さくな笑顔で緊張もほぐれて話も盛り上がり、そんな話の中で出てくる店長の的確なアドバイスを参考にし、玄関先に気兼ねなく飾れるプリザードフラワーを購入させていただきました。

告白の結果は大成功でした!!

成功した要因はやっぱり、flowers salon osamuで働く皆様がアレンジしてくれた可愛らしいお花と、オサム店長が笑顔で僕の背中を押してくれたからこそだと思います。

オサム店長並びに従業員の皆様、その節は本当にお世話になりました。

また店長のお話を聞きに伺わせてもらいます。

men's flower osamuからの返信

迫さま、口コミ投稿ありがとうございます。

大成功のお喜びの声を聞いて店長の僕もうれしくなりました。よかったよかった。

成功の要因を当店に向けていただいてありがとうございます。感謝します。

しかし、当店の役割はほんの少しばかりだと感じます。

99パーセントは迫さんの「行動」と 「正直さ」に尽きるのではないでしょうか。

行動を起こさないと花屋までたどり着かないし、正直に言葉を発しないと女性は信用してくれません。ほんとにいつもお客さんからいろいろと教わります。ありがとうございます。

当店の名前が、flowersalon osamu という名前なので、迫さんのような男性のお客様がけっこう多いです。
男性客さまの、シチュエーションやエピソードはたくさんあります。その他、当店女性スタッフや、いろんな女性に、どんなふうにお花をプレゼントされたらうれしいか、常日頃から聞きまくっております。女性って、いろんな考えや感情があるので僕も聞いていておもしろいです。

誕生日、記念日、もしくは未来のためにプロポーズなどでお花をご利用の際は、またご相談をお待ちしてます。

このたびは、本当にありがとうございました。

また買います。

友人にプレゼントする為の花を購入する為に以前、こちらのお店を利用しましたが、その時にこちらが伝えた情報から、とってもgoodな花束をアレンジしてくださった事にちょっとした感動でした。ありがとうございました。友人はとっても喜んでいましたよ。

men's flower osamuからの返信

白井さま、口コミ投稿ありがとうございます。

お友達がよろこんでいただいてよかったです。
さらには白井さまご本人が「グッドな花束でちょっと感動・・」が、うれしくてホッとしております。ありがとうございます。

また難波でプレゼントが必要な時はご来店ください。お待ちしております。

とっても素敵な買い物ができました。

難波駅からすぐで、ちょっと迷ってしまいましたが、恐らく私が方向音痴だったからだと思います。

お店の中はこじんまりとしていますが、とってもおしゃれで、お店の方もすごく親切でした。

同窓会で恩師に贈る小さなブーケをメールでお願いし、お返事で写真も載せてくださったので実物が分かりやすく、安心して買い物ができました。

恩師も可愛いブーケにとても喜んで下さいました。

こちらにお願いして本当に良かったです。

men's flower osamuからの返信

chunakoさま、口コミ投稿ありがとうございます。

ちょっとわかりにくい場所でお店をしているので、さぞかし迷われたことでしょう。

地下鉄なんば駅12番出口からは、You Tube 動画で道案内をしてますので、そちらでご確認いただければ行きやすいかなとも思います。次回お越しの時はぜひご覧なってください。

「店がおしゃれで、お店の方も親切・・・」のお言葉、ほんとうにありがとうございます。

chunakoさまからそのような素敵なことば。なによりもキラキラ輝いて見えてしまいます。もしかして神様ですか?(笑)至らぬところがございましたらまたご来店いただいてご指摘のほうよろしくお願いします。

chunakoさんのようなお客様が来ていただき本当に良かったです。ありがとうございます。

綺麗

彼女へのプレゼントをすると
伝えるとなんなく
特徴を少し聞いていただき
花束を作っていただきました!
彼女も大喜びで
凄いよい作品でした(((o(*゚▽゚*)o)))
また、なにか思いなど
伝えたい時はここがオススメです&#10024;

men's flower osamuからの返信

大和さま、口コミ投稿ありがとうございます。

彼女さんがほほ笑んでいる姿を想像できるようで、スタッフ一同とってもうれしいです。
そして大和さまが伝えたい大切な気持ちの一部分を、ちょっとだけでも当店がお手伝いできたことを感謝しております。

ほんとによかったですね。

いつまでもつづくお二人の幸せをこころより願ってます。

雰囲気が良かった

通りがかった時に素敵な花々、行き届いた花の手入れ、お花の種類も多くていいなって思いました。雰囲気も良かったし接客態度も良かったです。カーネーションの花の盛り合わせを母の日には是非買いに行こうと思ってます。

men's flower osamuからの返信

tadao77さま、口コミ投稿ありがとうございます。

当店での商品やサービスに対してのお言葉を、ありがたく受け止めさせていただきます。

お客様方がとても大事になされているとても大事で特別なイベント「母の日」も、すてきな花のプレゼントをたくさんご用意してお待ちしております。

また4月の後半ぐらいからYouTube等でUPしていきますので、ご覧になっていただけたら選びやすいかなとも思います。

今回のご購入ほんとうにありがとうございました。またのご来店お待ちしてます。

ふくじ
ふくじ さん

地下鉄なんば駅から

お店は地下鉄のなんば駅から徒歩2分くらいで行けました。

店内には色あざやかな花々が見やすい様に並べられており、
とても綺麗でした。

また商品を購入した際に持ち運びしやすい様な梱包がしてあり、
邪魔になりにくく、見た目もとても良いと思いました。

men's flower osamuからの返信

ふくじさま、口コミ投稿ありがとうございます。

お花を購入していただきご満足していただけたようで、心からうれしいかぎりです。

ふくじさんがおっしゃられるように、お店に来ていただくお客様にできるかぎりの「見やすさ、選びやすさ」と、買っていただいた後の「持ち帰りやすさ」をこれからもさらに追及したいと思っております。
コンパクトでかわいいお花のプレゼントは「flowersalon osamuで・・」と大阪のお客様に選ばれるよう、細かいところや、小さいながらの完成度をよりいっそう高めたいと思っております。

元気な笑顔でのまたのご来店を、こころよりお待ちしております。

大阪府大阪市中央区難波4丁目8−8

大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」12番出口から徒歩1分27秒/南海本線「難波駅」徒歩約5分/JR各線「難波駅」徒歩約5分

• VIPラウンジなんばから89m (徒歩2分)

淀屋橋、北浜の花屋といえば「AtelierK」

AtelierK

• なんば駅(大阪メトロ)から徒歩36分 (2.8km)

朝9時〜27時まで営業!当日配達OK!市内配達無料!一部除く

biotop(ビオトープ) 心斎橋店

• なんば駅(大阪メトロ)から徒歩8分 (630m)