flowersalonosamuの口コミ/大阪市中央区難波

flowersalonosamu
フラワーサロンオサム

flowersalonosamu

flowersalonosamuの商品の写真 - 枯れないboxブーケは、最小だから最高。

なんば(大阪メトロ)駅から170m 大阪難波駅から110m 難波(南海)駅から410m
住所 大阪府大阪市中央区難波4丁目8−8
定休日:火

06-6647-0187

2019/03/08
ふらっと
またまたフラッと立ち寄る私。

目に付くもの気になるものは確かめたくなるたち。

綺麗な店内で突然の訪問者にも何食わぬ顔でご対応頂けました。

商売には至りませんでしたが、利用機会がえれぼお名刺頂戴したので是非伺わせていただきます。
2018/09/19
おすすめのお花屋さん
定期的に観葉植物を持ってきてもらっています。
いつも笑顔で親切で丁寧にお水のやり方など説明して下さって助かっています。
きれいな緑があると癒されます。
もし花束や贈り物をする時はここで頼みたいって思います。
まだお店に行った事がないので行ってみたいと思いました。
2018/07/07
きれい
レインボーローズの写真を見て、見たことのないタイプの花だと思い、入りました。かわいいデザインで小さいので使いやすかったです。プレゼント用と自分用に二つ購入しました。今でも玄関に飾っています。小さいので新幹線利用の際でも荷物になりません。
2018/07/07
kxlwa328さん、口コミ投稿ありがとうございます。
レインボーローズパステルは珍しいので、たくさんのお客様から喜びの声をいただいております。
花言葉は【奇跡】 そして待ち受け画面やSNSアイコンなどにレインボーローズを画像設定をすると、ハッピーなことが訪れるかも?というちょっとしたラッキーアイテムなんです。良いことがあるといいですね。

またお花のことで困ったことがありましたら当店にご相談ください。このたびはありがとうございました。
2017/12/07
可愛いステキなお花屋さん♪♪
HPを見て初めて伺いました。
写真通り優しい店主さんとキュートな店員さんが応対してくださいました。説明ベタで怒濤のように喋ってるのをじっくり聞いてくださり,あまり持ち歩きに困らなくてサプライズ感があるというコトで、ハットボックスを勧めてもらいました。
渡すのを躊躇しそうなぐらい可愛く仕上げてもらえてて感激しました。
友達も大変喜んでくれました。
また誰かにお花を送るトキはお願いしたいし、自分がもらえそうなトキはお店指定してしまいそうです♪
ありがとうございました(#^_^#)

2017/12/07
そらまめさま、口コミ投稿ありがとうございます。

ハットボックスをお勧めしてよかったです。お友達さんお花が無くなってもハットボックスが残りますので、コスメ入れやインテリアとして楽しんでいただけたらなぁ〜とスタッフとワクワクしております。
また、ちょっとお高いですがプリザーブドフラワーのハットボックスもありますので、よろしければまたご検討ください。

ハットボックスをお買い上げになった他のお客さまが言っていましたが、聞くところによると、30年前にフランスのパリに行った時に、当店の商品に似たハットボックスフラワーが「パリの花屋さんでこんな感じで並んでたよ〜」とおしえていただきました。
リアルな30年前の話を聴いて、やっぱりフランス人ってちょっと違うなぁ〜とあらためて思いました。あたりまえですけど、なんか文化の違いがあからさまな感じです(笑)

キュートなスタッフともども、またのご来店お待ちしてます。

ハットボックスフラワーは、flowersalon osamu にお任せください。

このたびはありがとうございました。

店長 ふじい

2017/06/04
彼女との記念日で花束を作っていただきました。
付き合って1年の記念日に花束を買いました。
告白したときも花束を作って頂いて告白が上手く行ったので今年も作って頂きました!しかも去年もお願いしたのを覚えて下さっていてとても嬉しかったです!
来年もまたお願いしようと思います!
男性であまり自分の気持ちを伝えるのが苦手な人、愛を伝えるのに花束を是非渡して欲しいと思います!
2017/06/05
貴重な口コミ投稿をしていただいてありがとうございます。感動しました。

「自分のきもちを伝えるのが苦手な方」そんなこころやさしい人のために、大げさでありますがこのお花のサプライズがあるのではと本当に想ってしまう今日この頃です。

おこがましくもここでみなさんに一つだけ話を聞いてほしいのですが、女の子の気持ちを代弁すると、女性の方々は常に「待っている」状態です。言い換えれば許可を与えることをほしがってます。

現状はライオンみたいな肉食女性なんて10人に1人もいません。ここ日本ですから(笑)

ということは、男性のほうがちょっとでも待ってしまうと、お互い待ってしまう変な状態が生まれてしまいます。その状態は何処へ辿り着かないし何処へも行けません(笑) だからリードしてあげましょう。

ちょっと思い出しましたけど、だれか歴史上の偉い人が「求めよ!さらば与えん!」って言っていたことが頭をよぎりました。人との関係性においてもこの言葉がピッタリはまるような気がします。特に男性は肝に銘じることをおすすめします。

今回の口コミ投稿していただいたお客様の男性につづき、みなさんも自分のタイプのかわいい人をGetしてください。応援してます。
2017/05/29
きれいなミニブーケ
何度か利用したことのあるお花屋さんです。とにかくセンスが良く、店員さんも感じがよくてお気に入り(>_<)
今回は白とパープルのお花でミニブーケを作ってもらいました。華やかさと繊細さを感じられる素敵なブーケ!葉っぱをアクセントに使っているところがめちゃおしゃれでした!
2017/05/31
ぴーひょろさま、すてきな口コミ投稿ありがとうございます。

白とパープルでのミニブーケ、気に入っていただいてありがとうございます。
そして何度も利用していただいて感謝しております。

最近とくに思うのですが、お花のサプライズが存在するのは、好きな人との大切な関係性、それだけのためにあると感じております。
月並みな表現ですが、もしかしたらそんな単純な想いの中にほんとのしあわせがあるのではないでしょうか。

またお花のサプライズがあれば flowersalon osamu にお任せください。

2017/05/15
1日遅れの母の日。
母の日の1日遅れで、幼い二人の娘のから母親へのプレゼントの花を買いました。
どんなのが良さそうか相談にのってもらって、飾られてたドライフラワーと出来たばかりドライフラワーにしました。
綺麗なバラのドライフラワーもあったので、結婚記念日の贈り物にしようかと思いました
2017/05/17
たかお様、母の日のサプライズの口コミ投稿ありがとうございます。

幼い娘二人から、奥様(母)へのサプライズをご相談するため、わざわざ当店まで足を運んでいただいたことを深く感謝します。

気づかいというか、心づかいというものを勉強させていただきました。ありがとうございます。男前すぎるので、勝手に「大沢たかお」さんと呼ばしてもらいますね(笑)

女性の方は幼い記憶というものはけっこう憶えていると良く聞きます。お父さんが娘さんたちに母の日サプライズを用意してあげたことは、いつまでも忘れることはないでしょう。もちろん奥さま自信も、そういった心づかいができるご主人のことを見つめなおすこと間違いなしです。

こう思うのも、デリカシーがない店長の僕自身は、女性に対していつも悪い記憶を呼び起こしてしまう傾向があるからです。良い記憶を憶えているのも女性ですが、悪い記憶をしっかり憶えているのも女性だからです(笑)(女性の方すいません。そんなところがデリカシーのないところです) 。大沢たかおさんは前者のほうで、僕はたぶん後者の方です(笑)

女性にたいしてのアプローチの仕方を大沢さんにまた教えていただきたいです。

このたびは母の日のご相談のご来店ありがとうございました。

また結婚記念日にお待ちしてますね。

2017/05/01
素敵な花屋さん
花を送るのも、もらうのも好きな私ですが
こんなに素敵な花屋さんに出逢ったことはありません。
口コミの数が多く、スタッフの方の気持ちのこもった文章に胸を打たれてお店へ行きました。
親身になって相談に乗っていただけるので
納得のいく最高のプレゼントができました。
本当にありがとうございます!
また行かせていただきます♪
2017/05/01
こうさぎさん、心のこもった口コミ投稿ありがとうございます。

「気持ちのこもった文章に胸を打たれてお店へ行きました」のお言葉に感激しております。
この日を節目に、コピーライターに転職しようかと悩んでしまいます(笑)

「親身になって相談に乗っていただけるので納得のいく最高のプレゼントができました。」の言葉もうれしいです。

でも、繁忙期などたまにですが、当店フラワーサロンのお店が小さめなので、お客様が重なり合うと十分な相談をお聞きすることができません。その時はどうぞ許してください。

最後に、「最高のプレゼントができた」のは、当店のちからではないです。

それができたのは、ただたんに真っ直ぐな「あなたのやさしいきもち」があるからです。

コピーライター王子より(笑)

2017/03/23
1350円で完璧なバラブーケ&#128149;
こちらの皆さんの口コミをみて、今日初めて伺いました!
口コミ通り、とても素敵な店主さんでした。
こちらの都合で、希望のお花を電話でお伝えしたところ、真摯に対応してくださいました。また、贈る相手のイメージをお訊きくださり、ピンクを基調とした、ぴったりなバラのブーケを作ってくださいました。
うっとりするほど美しく、思わず「素敵…!」と声が出てしまいました(笑)
贈ったお友達も大喜びで、店主さんにおまかせして大正解でした!

時間の都合上、すぐにお店を出ましたが、また次回ゆっくり伺いたいです&#128149;
道に迷って再度電話した際も、ご丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました!
2017/03/25
こんにちは mami さん。口コミ投稿ありがとうございます。

思わず「素敵…!」と声が出たんですね。ほんとその一言がとってもうれしいです。

道に迷いながらも、当店まで足を運んでいただいたことにもお礼を申し上げます。ほんとにありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしてます。口コミ投稿をしたことを言ってくださいね。ささやかながらボールペンを差し上げたいです。flowersalon osamu のロゴが入った広告全力ペンですけど(笑)

それでは、なんばのかわいいサプライズの時は、flowersalon osamu にお任せください。

店長 ふじい

2016/12/02
プロポーズ用に黄色とピンクのマーブル模様の薔薇を!
インターネットで申し込んでいたプロポーズ用のプリザーブドフラワーが手違いで間に合わないとの連絡が入り、焦っていたところインターネットで調べていると優しそうな店主さんが載っていたので、ここだ!と思い行ったお店がこちらです。

難波楽座にあり駅からも近くアクセス抜群。夜20時までの営業だったので助かりました。
お店はこじんまりと小さいですか、スッキリとしておりミニマルで洗練されているイメージです。
店に入った瞬間からすごく良い匂いがします。

店主さんが男性の方ですので、男の人1人でも割と入りやすいと思います。
僕が行った時には、若い女性のスタッフさんも居ました。
お二方ともとても気さくでフレンドリーな優しい方でしたので、気軽に相談できます。
花に無知な僕に対してもとても丁寧に接客してくださりました。

品質や価格のことは正直分かっていないので何とも言えませんが、僕が購入した薔薇は国産と聞きました。とても綺麗で良い香りがしました。1本当たり400〜500円くらいでした。

迷いに迷った挙句、以前、靭公園で薔薇を見ていた時、彼女がパステルカラーの薔薇ばかりに反応していたのを思い出したのと、赤や青の薔薇はふんわりした彼女のイメージと違うと思い、邪道なのかもしれませんが黄色とピンクのマーブル模様の薔薇をチョイスしました。

郵送して頂いたのですが、綺麗に梱包されており全く崩れておりませんでした。

お陰さまでプロポーズも上手く行き、一生の思い出になりました。
彼女も凄く喜んでくれました。

閉店間際の時間に駆け込んできたのにも関わらずご丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
またお花を買う機会があった際には、また相談にのってください。
2016/12/02
マーブル・ローズ男爵さま、うれしい口コミ投稿ありがとうございます。

うれしいお言葉がいっぱいで感謝の気持ちでいっぱいです。

まずマーブル男爵さまの愛する彼女さんが、マーブルバラを気に入っていただいてなによりホッとしています。ほんとによかったです。ちなみにマーブル薔薇の品種名は「フィスタ」です。

うちの女性スタッフも商品発送後、マーブル男爵さまのことをたいへん気にかけてました。「あのマーブルさんのデザイナー彼女さんOKしたかなぁ」と僕にポツリと呟いてました。

そんなこと言っていたら、次の日にご本人からハッピーなうれしい言葉を聞けたので、ほんと万々歳です。

しっかり行動して、誠実ある言葉でプロポーズする男性客さま方には、本当に教わることがたくさんあります。お花のデザインや受注発注の接客方法はもちろんですが、なによりもお客様ご自身の情熱やロマンスが、僕たちが掲げる「彼女の微笑みングゲット」の使命感に火が付けられます。

余談ですが、僕なりにひさしぶりにプロポーズの意味につい考えました。

「結婚してください」という言葉はみんなが使う常套句です。でも、ほんとうの意味は「僕のすべてをあげるから、あなたのすべてをください」というような気がしてなりません。それほど純粋で単純な意味合いに思えます。

マーブル男爵さまの真摯な姿勢を見て、ふと、そんな風に思ってしまいました。

このたびは本当にありがとうございます。感動しました。

追伸。うちの女性スタッフが、マーブル男爵さまに「若い女性スタッフさん」と書いていただいて、大変喜んでいましたよ。うちの女性スタッフのちいさな幸せまでありがとうございます。

住所 大阪府大阪市中央区難波4丁目8−8

地下鉄御堂筋線「なんば駅」12番出口から徒歩1分27秒/南海本線「難波駅」徒歩約5分/JR各線「難波駅」徒歩約5分

• なんば(大阪メトロ)駅から170m
  • 大阪難波駅から110m