外反母趾専門 距骨サロン中央林間店

手術をしなくてよかった

外反母趾歴数十年。外反母趾で有名という多くの整形外科、整骨院、整体に行きました。整形外科では手術を勧められ、整骨院や整体では、、、一向に良くなる気配もありませんでした。
親指は人差し指の下にもぐっていて、人差し指の爪は常に内出血で真っ黒で感覚もなく、モートン病のため、歩くこともつらい状態でした。そんな時、距骨矯正というサイトに出会いました。これだ!と思い交通の便の良いこちらに伺いました。
最初の日のカウンセリングでは、かなり辛辣な態度で先生に向かったのですが、とてもやさしく、わかりやすく、足の状態から体のゆがみまで丁寧に説明していただけました。あれから4か月、1クールを終えました。
親指は人差し指に重なることはなくなり、人差し指の爪も(爪の変形はまだあります)内出血がなくなりました。まだモートン病や筋膜炎はありますが、歩けなくなるのではないかという恐怖感はなくなりました。これからは、施術だけでなくセルフケアを学んでいきましょう!という先生の言葉にまだまだ続けていきます。

良くなるのが楽しみになります。

外反母趾の痛み、時々ズキズキする位で別に治さなくてもと思ってきたのですが、捻って激痛が出たタイミングで、どうせならちゃんと向き合おうと、こちらに来てみました。
骨格の事、筋肉の働き方、歩き方など、原因と結果を数値で見える化して詳しく解説してくださるので、納得しながら施術を受ける事が出来ます。
回数券でまだ通院中ですが、いつも全身状態を診て相談に乗ってくださるので、安心してお任せしています。
痛くない状態を知ったので、良くなっていくのが楽しみです!

外反母趾の痛みが改善✨

長年外反母趾で悩み続けていましたが、足元から全身のバランスを整える新たな骨格調整法を取り入れている外反母趾治療の専門院がある事を知り、来院しました。カウンセリングでは、改善しなければならない場所やどのように改善していくのかを丁寧に説明して下さいました。14年以上の経験豊富なスタッフにより、安心して施術を行う事ができました。今では痛みが改善され、今後も再発しないようにアフターケアを継続していきたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

M
M さん

痛みが減って嬉しいです。

痛みを気にせず好きな靴を履き続けた結果、眠れない程の痛みになってしまい、こちらにお世話になりました。
金額の相場は分かりませんが、外反母趾に無知な私にも分かりやすく丁寧に、状態と治療内容を教えてもらえる事と、身体全体が健康になるように考えて治療をしてもらえている事が有難いです。
まだ通院中ですが、痛みも減り、足の動きも良くなってきているのを実感できて嬉しいです。こちらを選んで良かったです。
お気に入りの靴は履くことが出来なくなりましたが、今の足に合ったものを見つけて、治療と共に足を大切にしていこうと思います。
まだ通院中なので星は4つにさせていただきました。

悩んだけど行って良かった❗️

先日より足の痛みが尋常では無く、我慢の限界を迎え…悩みながらも予約をして行ってきました。
簡単に感想をお伝えしますと…
結果早く行っておけば良かった…と言う感想です。

値段は高めなのですが、これまで整形、整体、接骨院などなど外反母趾では有名な所に通院歴のある自分の意見だと決して高くはないかもしれません。
とにかく足に関する知識は凄いです。
何を聞いても納得出来る返答が返ってきます。
これまで痛みで悩んでいた事がバカのように悩みが吹っ飛びました。
だから早く行っておけば良かった…思ったのです。

院の印象は、まず中央林間店と言いながら東林間にお店はあります。(ついついツッコミたくなる所)
整骨院内で施術は行なっていますが、院内は広く綺麗な院で安心。お客さんも予約のみのようで混みあう事もなくコロナ的にはとても安心出来ました。

私見ですが通って良かった所が3つありました。
①痛みが分かりやすく取れる
②カウンセリング料金を取るだけあり、しっかりと話を聞いてくれ充分過ぎる程の説明をしてらもらえ納得が出来ます。
③歩き方や姿勢の意識の仕方、トレーニング、オイルでマッサージなど…足だけだと思っていたらあらゆる手段で施術をや指導をしてくれます。

自分は回数券を買いましたのでまだまだ通院回数が残っていますが、今後良くなって行くのが楽しみに通わせてもらっています。

神奈川県相模原市南区東林間5丁目4−2 にしかわ整骨院 ・鍼灸院内

小田急線東林間駅 西口から徒歩1分

• くぬぎ台小学校入口から370m (徒歩5分)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 東林間駅から徒歩23分 (1.8km)

その痛み、諦めるのはまだ早い!どんな症状も当院にお任せください

すずめ接骨院

• 東林間駅から徒歩70分 (5.6km)

痛みのケアからアフターフォローまで万全のサポートで安心

さいとう接骨院 小田急相模原サウザンロード院

• 東林間駅から徒歩26分 (2.1km)