めんやしゃがらあおやまてん

麺屋しゃがら青山店

いろいろある

ラーメン、つけ麺さらにはまぜそばもあり、いろいろ選べるのがおすすめ。

さらに醤油もあれば味噌もあり、なんて当日の気分でラーメンを選べます。

しかも、大盛り10円、特盛り20円、いっぱい食べるよ、今日はいっぱい食べたいなんて人にはおすすめです。

広い駐車場もありますし、車ユーザーには行きやすいお店です。

安定

しゃがらグループは安定した美味しさがありますよね!
つけ麺が美味しいみたいで店内ではつけ麺注文されてる方が多い印象でした!

どの店舗でも味に差があまりないのであっちのしゃがらがいいとかにならないので良いですね!

麺屋しゃがら青山店さんのつけ麺を食す!

新潟で不動の人気を誇る麺屋しゃがらグループの新潟青山店さんにお邪魔しました!

しゃがらさんの売りは、何と言っても辛味噌のパンチが効いた濃厚味噌、背脂魚介系の醤油、魚介系醤油のつけ麺と言う、三本柱からなる人気ラーメン!

味噌と醤油もこだわりが半端ありません!

味噌は新潟で創業120年と言う老舗の蔵元山田さんの合わせ味噌を使用!

醤油は宮内庁御用達の長期熟成された関ヶ原のたまり醤油を使用!

そしてこだわりの自家製麺はスープとの相性が抜群のもっちりとした歯ざわりの良いストレート太麺を提供!

甘くに煮付けられた極厚焼豚に、シャキッとしたモヤシ、そしてこだわりのスープに、こだわりの自家製麺が見事にマッチした絶品に仕上がってます!

各店舗は昼時ともなると行列が出来る人気ラーメン店!

いつもは辛味噌ラーメンをいただいていましたが、今回は久しぶりにつけ麺を食べさせていただきました!

魚介系スープと程良い醤油味が、モチモチ麺にまとわりながら、口の中でプリプリ踊るような食感です!

肉厚な焼豚もしっかりと味がしゅんでいて、全体的にバランスが取れた至極の逸品でした!

癖になる美味しいラーメン、ご馳走さまでした!

味噌が好き

リニューアルされてから再訪問。メニューが少し変わって高くなった?
ここの味噌ラーメン大好きなので頼むんですけどね。
店内のカウンター席のイスが事務椅子みたいなんだけど、なかなか座り心地もいいね。小上がり席もあります。

常連です!

お腹がすいたらここへ行け!ですね!
大盛り10円 特盛20円なのでコスパは最高です!!
いつも大体、醤油ラーメンを食べるのですが何度食べても飽きないです。
ポイントカードもあるのでお得感もあって大満足です!
また行きます!

満腹になりました。

久しぶりに「しゃがら」さんへ行きました。
相変わらずに人気で入口の外に行列が・・・暑い中頑張って待っていよいよ中へ入ると
中でも待ち人がいました。
今日はつけ麺を頂きました。しゃがらさんのラーメンは手打ちで、普通でも量が多いのですが、つけ麺はさらに量が増えて並みでも270gあります。ちなみに大盛りは360g、特盛りはなんと450gだそうです。それが大盛り10円、特盛り20円ですからいっぱい食べたい人には抜群のコスパです。取り分けもOKだそうですよ。
味も魚介系の味が効いていて、ちゃーしゅーも柔らかくて美味しいです。
お腹を空かしていくべき店です。

辛かった

味噌ラーメンかとゆーとそーでもない気がしたが美味しかった。
辛味味噌が別分けならもっとよかった。
駅中にあって一口餃子が美味しかった。大盛10円特盛20円、流石新潟!
人口比に対してラーメン店が一番多いのが新潟とのこと。
醤油も味噌も美味しかった店です。

盛りよし

平日昼間に利用。
学生さん、サラリーマン風の人でなかなかに賑わってた。メニュー
は醤油、味噌、つけめんの3種類で、自分1時くらいの入店で味噌が
売り切れになってたのでさほど味噌は用意してないみたい。
基本だるまや系でそれほど真新しい味ではなかったけど嬉しい
のが自家製麺の盛り具合。基本が180gで大盛り270gが+10円、
特盛360gで+20円というのは食べ応え十分。
複数人で取り分けもOKとのこと。( `ー´)ノ

新潟県新潟市西区平島1309-1

• 平島から51m (徒歩1分)