パティスリー ランプリール

PATISSERIE REMPLIR

美味しいケーキ屋さんです!

友人とケーキを食べに行きました!
川沿いからだと少しわかりにくいですがゆっくり走っていると見つけられます!
今はコロナでどうだかわかりませんが以前行った際はテラスでケーキをいただけました!
涼しい風を受けながらたべるケーキは格別でした!

素敵なケーキ屋さん

ずっと気になっていて、やっと行ってみました。中に入ると甘い香りでいっぱいで、焼き菓子があり、その奥のショーケースにキレイなケーキが並んでいました。ケーキは小さめでだいたい400円前後。店内でいただきましたが、コーヒーもついてきました。外のデッキにも席があるので、晴れた日は気持ちいいと思います。土日はパンも焼いて販売しています。

ちょっぴりお高く感じましたが美味しいケーキです

静かな場所の道路沿いに看板があり、駐車場に入ってみました。
お店は奥にあり、大きく名前が見えるわけではありませんが、木の建物がお店です。

店内は落ち着いたカントリー風で、入って右側がカフェスペース、正面に焼き菓子、左側にケーキとショコラが売られていました。

ケーキは「サバラン オ ラム」「キャラメルカフェ」「マロンカシス」を選びました。
サバランは上が生クリーム、下の生地にラム酒が染み込んでいます。ラム酒が苦手でなければ生クリームと一緒に食べると美味しいです。キャラメルカフェも良いです。

ケーキは甘さ控えめで小ぶりです。焼き菓子も甘さ控えめでした。

上品なジェラートと焼き菓子

小須戸三条線沿いにある木目調でガラス張りのしゃれたお店です。

以前は出来島の交差点そばの裏通りにあり、道路も駐車場も狭かったのですが、川沿いに移転されて駐車場も店舗も広々しています。

小須戸三条線に接している駐車場への道は出口専用なので注意です。
出入り口が引き戸です。
(初めての時、あれ?開かないと思ったので・・・)

ケーキは、おいしいのですが、私にはちょっと小ぶりに思えます。

その他に、夏のジェラートが有名です。
イチゴ、塩キャラメル、枝豆などなど。
さっぱりめの上品な味です。
行くたびに少しずつメニューが違うのでそれも楽しみです。

冬季はチョコレートを始めたらしいのですが、まだいただいたことはありません。冬までしばし我慢です。

でも、このお店で一番購入頻度が高いのが、焼き菓子です。
種類も沢山あるので、ジェラートを買うときに2、3個焼き菓子を買ってみたり、手土産としても良く利用します。

金額に合わせての詰め合わせもしてくれます。

但し賞味期限は短いものだと2週間くらいのものもあるので、贈り物の際は確認をしてみてください。

カフェスペースもあるのでデートにもいいと思います。

新潟県新潟市江南区太右エ門新田37-1

• 太右衛門新田から130m (徒歩2分)