ゴウゴウイチホウライナンバウォークテン

551蓬莱 なんばウォーク店

定番です

いつもはデパ地下で購入することが多いですが、なんばウォークは帰りに寄り道がてら通り抜ける際に、見かけるとついつい立ち寄って購入してしまいます。夜食や朝食に、レンジで温めていただきます。やはり定番で間違いです。

あつあつの肉まんと肉団子

551蓬莱 なんばウォーク店
大阪の肉まんといえば、CMでおなじみの551さんですね
たまに食べたくなります。
こちらのお店は、肉まんはもとより、肉団子もあります。
あつあつでとってもジューシーなテイストです。
本当においしいですね

定番人気

定番人気の551の蓬莱です。
豚まんが大好きです。
とても美味しい。お土産によく買って帰ります。
皮がもちもちで中身がジューシーで、ぺろりと食べてしまいます。
食べ応えがあるので満足感がありますので
1つでも十分です。また必ず買いに行きます。

すべてがおいしい

大阪と言えばはずせないのがここです。代表のぶたまんもおいしいのですが、ギョーザ、シュウマイ、ちまき、肉団子など、ほかにもおいしいものがたくさん!お土産に喜ばれることまちがいなしです!店員さんも手際がよいです。

なんばウォーク

なんばウォークにある蓬莱です。
いつも買う人がいて賑やかです。肉まんもボリュームが2個食べるとお腹いっぱいになります。味も、美味しくこの肉まんじゃないとダメというひとも多いです。
また近くに寄ったさいには行きたいです。

猫の館
猫の館 さん

大阪といえば蓬莱の豚まん

大阪といえば蓬莱の豚まんです。出張で大阪に行きました。お土産を選んでいましたが、やはりこちらの豚まんを買おうと立ち寄りました。時間があったので、家で待っている家族より一足先に1人でいただきました。豚まんの味がとても良くて、何度でもまた食べたくなります。持ち帰ると家族も大喜びで、よかったです。付属のカラシとの相性も抜群です。なんばウォーク店さんはアクセスも良いのでお勧めします。

良かったです。

お店の前を通ると必ず寄ってしまいますね。豚まんはお土産にも最適ですね。私がこちらの豚まんを持って帰ると家族はみんな匂いで気づいて大喜びですね‼味も美味しくて美味しくて大満足でした‼また必ず寄って帰ります。

エビシュウマイが最高

CMではよく見かけていたものの、実際口にしたことで、そのおいしさに感動したエビシュウマイ。
ついつい買いに立ち寄ってしまいます。

この店舗は、JR難波駅・地下鉄四つ橋線難波駅側にあります。
といっても、近鉄やら御堂筋線の難波駅からも歩いてすぐの場所です。

イートインできるスペースもありますが、私と同じくおみやげで買って帰る人が多いですね。
レジの後ろ側では、リアルタイムで調理しているスタッフさんが見れて、休むことなく手を動かしてます。
熱々が持ち帰りできるのも、蓬莱ならではですね!

お土産にピッタリ

いつも地元に帰るときはこちらのぶたまんやいろいろかってお土産にします♪( ´▽`)

お店でかってすぐ食べるのもいぃけどどこで食べても最高にうまい!
写真みるだけで食べたなるんで今週またいきます\(^o^)/

お土産

蓬莱の豚まんはお土産の定番です。仕事帰りに買うことが多いですね。電車のなかで異臭を放ってしまい目だちますが(笑)冷えても美味しいので買ってしまいますね。
具がたっぷりで味もしっかりしてます。お土産にオススメですよ。

お土産に

主人が通勤の帰りにたまぁ〜に買ってきてくれます。買ってきてくれるとすぐに匂いでわかります(笑)子供達も大喜びです!美味しい香りを漂わせ、周りの人たちにじろじろ見られながら、電車で帰ってきてくれる主人に感謝しています。またお願いしますね(笑)

お土産に大好評

通勤の帰りにとおるので、豚まんをよく買って帰ります。
美味しさのあまり食欲があるときは何個でも食べれてしまう大阪の味ですね。
からしを付けたりウスターソースをつけたり自分の好み合わせてつけるものを選んでます☆

イートインできる551。

私がいただいたのはラーメンセット。かなりのボリュームがありましたが、美味しかったのですっかり平らげました。
セットになっているのはあっさりとした親近感のあるおいしいラーメンと、ふわふわの玉子と甘酸っぱいあんの乗った天津飯。それにプラス100円でつけたしゅうまい2つ。本来160円のしゅうまい2つが100円でいただけるとあって、ついつい追加してしまいましたがこれが大正解!!初めてのしゅうまいは、一口で食べるには大きいサイズ。豚まんのあんに似たジューシーな肉汁たっぷりの大変おいしい一品でした。
大好きなお店の一つです。普段は豚まんを好んで買っていますが、今回初めてレストランでイートインをしました。とても親切で明るい店員さんが対応してくれました。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

レストランです

大阪市営地下鉄御堂筋線難波駅からなんばウォークを
1番街北通りを四ツ橋線方面へ向かうとお店があります。

551と言えば豚マンにシュウマイがイメージですが
ここの蓬莱はレストランになっていてちゃんと料理が
食べれるんですよ。

エビチリや肉だんご、551が作るだけあって美味しいです。
お土産は当然、豚まん買って帰ります

大阪人なら蓬莱

いつも変わらぬ美味しさですね。豚まん1コ160円、このお値段で絶品です。
店員さんもキビキビと動いていて好印象です。

作りたてでほっかほかの豚まんは...

作りたてでほっかほかの豚まんはほんと美味しいです★
豚肉がジューシーだし、中はぎっしり詰まってます!
それでいて安いので、よく、たくさん買って家で食べます♪
冷めてもおいしいのがこのお店の豚まんです★

ぶたまん

ここのぶたまん、本当においしくておすすめです。
160円とリーズナブル♪
いつも大量に買って帰って冷凍にしときます。

GOGO1

やっぱりおなかすいたらこれですね\(^o^)/(*^^*)これから寒くなるからさらにオススメ!

やっと買えた!

やっと買えました!!以前来た時は混んでいて諦めてしまいましたので!!リベンジでしっかり買わせて頂きました!家族も大喜び!

ごまだんごが最高です!

いつも混んでいますが、なかなかごまだんごを売っている蓬莱店舗がなく、いつもここで買っています。揚げたてのごまだんごは甘い物好きとしては最高です。
豚まんは言わずもがな。
上で定食を食べたことも何度かあります。気軽に中華料理のセットを食べたいときにはいいと思います。味はお値段なりですが、悪くないと思います。

大阪府大阪市中央区難波2なんばウォーク1−4

• 賑橋から72m (徒歩1分)