ヒャクエンショップセリア ラプラチュウオウリンカンテン

100円ショップセリア ラプラ中央林間店

便利な雑貨

中央林間駅から徒歩数分で行ける小規模なショッピングモール1Fにある100均店です。
隣が激安スーパーなので、帰りに立ち寄る人も多そうです。
今の時期キャンプなどアウトドアが並べられ、暑さ対策グッズも新しいものが登場しています。
本当に100円なのかと思うほど、おしゃれな雑貨が増えています。

かわいい雑貨ならSeria

駅から5分ほど歩きますが、スーパーの横にありスーパーと店内で繋がっているので利用しやすいです。広さはさほど大きくなくこじんまりとしていますが、他の100均戸比べ雑貨類が各段にかわいいので、雑貨類を買うときにはここを利用しています。

ロピア中央林間店の一角にあります。

ロピア中央林間店の一角にありますが、出入り口入ってすぐのところにあるため、迷いません。お客さんは常にいます。省スペースながら、品ぞろえは豊富です。ロピアに買い物にくるついでに、ふらっと立ち寄ることもできるようなお店です。

お洒落な品揃え

中央林間駅からは徒歩で8分ほど行った先の、
ラプラ中央林間の1階にあります。
他の100均のお店に比べて、お洒落な品揃えがある感じです。
店内は明るくて広い感じで、居心地も良いですし、
他では扱っていない商品がここでは買えるので、
よく利用させてもらっています。
他の買い物もしながら寄れるので、その点も助かりますね。

食器など

ラプラ中央林間の1階にあります。中央林間の駅からは、歩いて10分程度で近いです。
こちらのセリアは、季節の商品もありますし、食器類も私好みで、とても100円には見えなくて、得した気分です。セットで購入しました。

可愛い雑貨屋さんのような100円ショップです

田園都市線の中央林間駅を出て、東急ストアと中央林間MORESのビルの間の道路を真っ直ぐ行くと、「ラプラ」という小さなショッピングモールがあり、その1階に入っています。
100円ショップというと、ダイソーかキャンドゥでしたが、友人から可愛いデザインのものが多いと言われて行ってみました。
店内は雑貨屋さんのようで、デザインも女性が好みそうな、ナチュラルな可愛いものが多かったです。
セリアはこの周辺にはないので、同じ100円ショップの物でも可愛いものが欲しくなったらこちらに行ってみてください。

神奈川県大和市下鶴間1598−1

• 中央林間4丁目から190m (徒歩3分)