(株)不二家 心斎橋店・洋菓子

不二家レストラン✨

心斎橋の八幡筋の角にある不二家さん🤗
お菓子の販売だけではなく、2階がレストランになっています😄
中々、不二家のレストランをお見かけしないので早速店内に🥰
お料理は洋食とスィーツがずらり🙂
ちょっとしたファミレス並みです🥳
子供も大人も楽しめるお店でした✨

珍しい不二家のレストラン♪

不二家といえばスイーツですがこちらのお店はスイーツだけでなくなんとレストランも経営している一風変わった不二家です!
パスタやオムライスなど本格的なご飯が楽しめます!
また、ケーキバイキングを行っていて不二家のケーキが食べ放題なのでたくさんの種類を食べることもできます^^
場所もわかりやすく心斎橋駅から5分ほどで着くので気軽に行けますよ♪

ケーキバイキング

心斎橋筋商店街にあります。
1階がケーキの販売、2階がレストランになっています。
食事もでき、パフェやケーキもあります。
こちらではケーキバイキングもあります。
22時まで営業していて、立地もよく、
ファミレスとして利用するのにとても便利ですよ。

ケーキ

こちらのお店にはご飯というスタンスではなく、スイーツの食べ放題で足を運ばせていただきました(^^)他店のスイーツ食べ放題の想像と違って、ケーキもお店で売っているようなものだったので見てテンションも上がりましたし美味しかったですのでオススメ!しかし時間が短いので要注意!

不二家のケーキバイキング♪

ケーキバイキングにいきたくなり、友達といきました!
1階の洋菓子屋のように2階にもケーキのショーケースがあり、値段も書いておいてありました!
ショーケースの奥にいる店員さんにケーキをとっていただき、席まで自分で運んでいく形式です。
ケーキはどれも販売しているものをそのまま置いてあるので
大きさはかなり大きかったですが、食べ応えもあり、味も申し分ないものでした♪
また甘いものが食べたくなったら行きたいと思います☆彡

懐かしいファミレス

店内は木材を使ったテーブルと椅子を使っていて、テーブルクロスは白で統一されてます。
懐かしいファミレスです。 子どもの頃に戻った感じです。

メニューはパンケーキとドリアを注文。
パンケーキも昔懐かしい味でシンプル!
ドリアも色んなシーフードが入って美味しかったです。

懐かしい雰囲気

心斎橋商店街の中にあります。昔ながらの雰囲気がするお店です。階段で二階にあがると、そこがお店です。
メニューは、いかにもレストランという感じがしてパフェだったり、子供が好きそうなゴハンメニューがありました。ちょっとレトロな感じがして、他のファミレスとは違いました。

昔ながらのケーキ屋さん

不二家は子供の頃から近くにあったのでよくクリスマスやお誕生日に利用していました。
ケーキやシューアイスはよく食べてました。
心斎橋店はレストランになっていて、カフェも食事もできるので驚きました。
食事もおいしかったです。
また、利用したいと思います。

不二家のお菓子

ペコちゃんマークの不二家です。

やっぱりデザートが有名ですよね。
甘いものが好きな僕には本当に良いお店です。

甘いものだけではなくここでは不通にご飯も食べれます。
ご飯に食後のデザート。
最高の組み合わせですね(^^♪

みなさまもぜひ!!

デザートだけでは

心斎橋にある不二家。
不二家といえばやはり甘い物、ケーキやパフェなどの洋菓子が食べられます。
こちらの不二家ではレストランになっていて、洋食なども食べられます。
デザートだけではなく、お料理も十分に美味しいですね。

ペコちゃん

ペコちゃんが目印の不二家
懐かしい感じがしますね

休憩や買い物の途中に
ゆっくりすることができます!

ご飯ものからデザートまであり
ランチとしてもいけます(^_^)
落ち着いた雰囲気なので
ゆっくりと食べれますね!

休憩に

買い物の途中の休憩にぴったりのお店。
カフェかと思ったら御飯系もあるし、もちろんパフェやケーキもあるので、メニュー選びはとっても慎重になる。
ケーキはテイクアウトもできるので、やっぱりここはパフェと思い注文。
パフェのボリュームはすごく、食べごたえがあったので、また行きたいと思う。

大好きな不二家!

都会には不二家が沢山あって羨ましかったなー!そんな思いもあり…見つけたら用もなくフラッと寄ってしまう…
そして、必ず大好きな不二家の焼き菓子購入!アーモンドタルト!チーズタルト!甘いけどめっちゃ美味しい!
他のケーキとかも安いし、美味しいし!みんな大好きな味では??

ちぃめも
ちぃめも さん

落ち着く空間。

都会の真ん中に、昔からある不二家があるのは嬉しいですね。懐かしいペコちゃんのケーキを見ていると落ちつくとゆうか癒されます。
美味しいケーキ屋さんは多々ありますが、不二家のシンプルなショートケーキは昔から大好きで懐かしい味がして今でもたまにたべたくなります。

昔から馴染んだお店が、都会にも...

昔から馴染んだお店が、都会にもあり、今では買い物帰りに娘にお土産として買います。
ぺこちゃんの絵のコップに入ったプリンが親子でファンです。

L
さん

(株)不二家 心斎橋店・洋菓子

不二家のお菓子が勢揃いのお店です。
童心にもどって、色々買ってしまいます。
なつかしいお菓子もいっぱい売ってますよ。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-23

• 道頓堀橋から170m (徒歩3分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 心斎橋駅から徒歩16分 (1.3km)