大戸屋

湘南台駅すぐ近くの大戸屋です。居酒屋や飲食店が並ぶ通りに入っていて、駅近ということもありいつも混んでいます。平日の夜利用することが多いですが、混んでいるので提供までは少し時間がかかります。時間にある程度余裕があるときの利用がおすすめです。リーズナブルな価格で定食が食べられるので、たまに行きたくなります。

おすすめ

イトーヨーカドーの3階にも大戸屋があるのですが、以前、実家での野辺送りを終わらせて自宅に戻ってきた時、夕飯を食べて帰ろうと思ってこの店に入りました。注文してから料理が出てくるまで、多少時間が掛かりますが、〔家庭の味を大切に〕というコンセプト通りの温かい料理を食べた時、ホッコリとしたのを覚えています。

駅前の和食屋さん

湘南台駅西口A出口を出て徒歩約1分、飲食店ビルの2階にあります。駅からすぐなので、少々の雨なら傘なしでも大丈夫です。和食メニューが豊富で、何を食べるかいつも迷ってしまいます。何を選んでもハズレはありません。白米を無料で雑穀米に出来るのも嬉しいサービスですね。

量も値段も満足の定食屋さんです!

「定食が食べたい!」と思った時に、さっと入ることができるお店です。私は、アジフライ定食を食べたのですが、アジが大きく、他のおかずもたっぷりついて750円でした。値段にも量にも、味にも満足です。プラス100円で白米を雑穀米に変更できます!

ヘルシー♪

和食中心なので、あっさりした食事がしたい時に便利ですね。
私は黒酢系のメニューがお気に入りです。 鶏の唐揚げとタラの竜田揚げと二種類あります。揚げがサクサク、タレがすっきりでいいですね。
卓上にある、ごまめしおというふりかけが美味しいです。自宅用に買って帰りました♪

ここあ
ここあ さん

湘南台の大戸屋

湘南台東口にあるビルの二階にある飲食店です。
チェーン店で色々な場所にあります。

駅から近いので便利、駐車場はありません。

メニューは定食、丼物など和食系中心で、種類豊富です(迷います)

〜1000円ほどで、ボリュームもありお勧めです。

神奈川県藤沢市湘南台2丁目3-12

• 湘南台駅西口から90m (徒歩2分)